129+ Best Emotional Shayari In Hindi | हिंदी इमोशनल शायरी

Best Emotional Shayari In Hindi: Hello friends- If you have a passion for reading Shayari, you would know how some words touch our hearts. Today we bring you Heart Touching Emotional Shayari, Life Emotional Status in Hindi.

You will find a wonderful collection of Heartbreaking Emotional Shayari in Hindi. So let’s start reading the post without further delay.

Emotional Shayari In Hindi

Best Emotional Shayari In Hindi

किसी ने सच ही कहा है
वो कभी आपकी वैल्यू नहीं करते
जिनके लिए आप हमेशा हाजिर रहते हो।
Kisi ne sach hi kaha hai
vo kabhi aapaki vailyu nahin karate
jinake lie aap hamesha haajir rahate ho.

कुछ बातें समझाने से नहीं
खुद पर बीत जाने से समझ आती हैं।
Kuch baaten samajhane se nahin
khud par bit jaane se samajh aati hain.

सीख नहीं पाए हम मीठे झूठ का हुनर
कड़वे सच ने कई रिश्ते छीन लिए हमसे।
Sikh nahin paae ham miṭhe jhuṭh ka hunar
kadave sach ne kai rishte chhin lie hamase.

मैं ज़हर तो पी लूँ शौक से तेरी खातिर
पर शर्त ये है कि तुम
सामने बैठ कर साँसों को टुटता देखो।
Main zahar to pi lun showk se teri khaatir
par shart ye hai ki tum
saamane baiṭh kar saanson ko ṭuṭata dekho.

मुफ़्त में नहीं सीखा उदासी में मुस्कराने का हुनर
बदले में ज़िन्दगी की हर ख़ुशी तबाह की है।
Muft men nahin siikha udaasi men muskarane kaa hunar
badle men zindagi ki har khushi tabah ki hai.

हमने जिसे चाहा
उसने चाहा किसी और को
खुदा करे वो जिसे चाहे
वो भी चाहे किसी और को।
Hamane jise chaha
usane chaha kisi owr ko
khuda kare vo jise chaahe
vo bhi chahe kisi owr ko. Heartbreaking Emotional Shayari Hindi

जब मिलो किसी से तो जरा दूर का रिश्ता रखना
बहुत तङपाते है अक्सर सीने से लगाने वाले।
Jab milo kisi se to jaraa dur ka rishta rakhna
bahut tadapate hai aksar sine se lagaane vale.

कुछ रिश्तों से आजाद होना ही बेहतर है
क्योंकि जीने का हक आपको भी है।
Kuch rishton se aajaad hona hi behtar hai
kyonki jine ka hak aapko bhi hai.

हिंदी इमोशनल शायरी

जो हमें समझना ही नहीं चाहता
अब हम उन्हें समझाना ही नहीं चाहते
उन्हें हक़ है कि हमें गलत ही समझे।
Jo hamen samajhana hi nahin chaahata
ab ham unhen samjhaana hi nahin chaahate
unhen hak hai ki hamen galat hi samajhe.

सोचा था एक घर बनाकर बैठूंगा सुकून से
लेकिन घर की ज़रूरतो ने मुसाफिर बना दिया।
Socha tha ek ghar banaakar baiṭhunga sukun se
lekin ghar ki zarurato ne musaphir bana diya.

बुरा तब लगता है
जब गलती ना होते हुए भी
गलत ठहराया जाता है।
Buraa tab lagta hai
jab galati na hote hue bhi
galat ṭhahraaya jata hai. इमोशनल शायरी 2 लाइन

जिनकी हँसी खूबसूरत होती है
उनके ज़ख्म काफी गहरे होते है।
Jinaki hansi khubasurat hoti hai
unake zakhm kaafi gahare hote hai.

कुछ किस्से अधूरे हैं कुछ यादें अधूरी है
जीने की चाहत अधूरी है
हाँ तुम बिन ये ज़िदगी भी अधूरी है।
Kuch kisse adhure hain kuch yaaden adhuri hai
jiine ki chaahat adhuri hai
haan tum bin ye zidagi bhi adhuri hai.

रोती हुई आँखे कभी झूठ नहीं बोलती
क्योंकिआँसू तभी आते हैं
जब कोई अपना दर्द देता।
Roti hui aankhe kabhi jhuṭh nahin bolati
kyonkiansu tabhi aate hain
jab koi apanaa dard deta.

भूलने वाली बातें याद हैं
इसलिए ज़िन्दगी में विवाद है।
Bhulane vaali baaten yaad hain
isalie zindagi men vivad hai.

ए जिंदगी जितना तूने मुझे रुलाया है
उतना मैं कभी भी रोया ही नहीं।
E jindagi jitana tune mujhe rulaaya hai
utana main kabhi bhi roya hi nahin.

Heartbreaking Emotional Shayari Hindi

वो लोग अक्सर अकेले रह जाते है
जो खुद से ज्यादा दुसरो की परवाह करते है।
Vo log aksar akele rah jaate hai
jo khud se jyaada dusaro ki paravah karte hai.

रिश्तें मौके के नहीं,
भरोसे के मोहताज होते है।
Rishten mowke ke nahin,
bharose ke mohataaj hote hai.

कुछ अजीब सा रिश्ता है
उसके और मेरे दरमियां
ना नफरत की वजह मिल रही है
ना मोहब्बत का सिला।
Kuch ajib saa rishta hai
usake owr mere daramiyan
na nafarat ki vajah mil rahi hai
na mohabbat kaa sila.

कभी कभी आपको सबसे अच्छा पाने के लिए
सबसे बुरे दौर से गुजरना पड़ सकता है।
Kabhi kabhi aapako sabase achchha pane ke lie
sabase bure dowr se gujarana pad sakta hai.

आज की दुनिया में बाहर से खुश रहने वाले
अंदर से तकलीफ़ में होते हैं।
Aaj ki duniya men baahar se khush rahane vaale
andar se takalif men hote hain.

जो लोग दर्द को समझते हैं
वो लोग कभी दर्द की वजह नहीं बनते।
Jo log dard ko samajhate hain
vo log kabhi dard ki vajah nahin banate. Emotional Quotes In Hindi

आँसुओ का कोई वज़न नहीं होता
लेकिन निकल जाने पर मन हल्का हो जाता है।
Aansuo ka koii vazan nahin hota
lekin nikal jaane par man halka ho jata hai.

लोग कहते हैं दु:ख बुरा होता है
जब भी आता है रुलाकर जाता है
लेकिन हम कहते दु:ख अच्छा होता है
जब भी आता है कुछ सिखा कर जाता है।
Log kahate hain du:kh bura hota hai
jab bhi aataa hai rulakar jata hai
lekin ham kahate du:kh achchha hota hai
jab bhi aataa hai kuch sikha kar jata hai.

इमोशनल शायरी 2 लाइन

जबतक इन्सान मर नही जाता,
तबतक दुसरो को उसकी अच्छाई दिखाई नही देती।
Jabatak insaan mar nahii jaataa,
tabatak dusaro ko usaki achchhaai dikhaai nahi deti.

उदास करती है मुझे हर रोज़ ये शाम
ऐसा लगता है जैसे कोई भुला रहा है धीरे-धीरे।
Udaas karati hai mujhe har roz ye shaam
aisa lagata hai jaise koi bhula raha hai dhire-dhire.

आंखो का पानी और दिल की कहानी
हर कोई नही समझ सकता।
Aankho ka paani owr dil ki kahaani
har koi nahi samajh sakata.

हर ठोकर इस बात की चेतावनी देती है
की अब संभल जाओ।
Har ṭhokar is baat ki chetaavani deti hai
ki ab sambhal jaao.

जरा देखना दरवाजे पर कोई कुछ देने आया है क्या
जख्म हो तो हां कर देना इश्क हो तो रफा दफा कर देना।
Jaraa dekhana daravaaje par koi kuch dene aaya hai kyaa
jakhm ho to haan kar denaa ishk ho to rapha dapha kar dena.

ज़िन्दगी की हक़ीक़त को बस इतना ही जाना है
दर्द में अकेले हैं खुशियों में ज़माना है।
zindagi ki hakaikat ko bas itana hi jana hai
dard men akele hain khushiyon men zamana hai.

भले ही ज़िंदगी में अकेले रह लेना
लेकिन जबरदस्ती किसी से
रिश्ता निभाने की ज़िद मत करना।
Bhale hi zindagi men akele rah lena
lekin jabaradasti kisi se
rishtaa nibhaane ki zid mat karana.

जिनके दिल पर चोट लगती है
वो अक्सर आँखों से नहीं दिल से रोते हैं।
Jinake dil par choṭ lagati hai
vo aksar aankhon se nahin dil se rote hain.

जब मिलती ही नहीं
तो मोहब्बत होती क्यूँ है।
Jab milati hi nahin
to mohabbat hoti kyun hai.

Emotional Quotes In Hindi

जिंदगी कितनी बदल चुकी है
पहले जब तुम्हारी याद आती थी
तो चेहरे पर मुस्कुराहट आती थी
पर अब याद आते हैं
तो आँखों से आँसू आ जाते हैं।
Jindagi kitani badal chuki hai
pahale jab tumhaarii yaad aati thi
to chehare par muskurahaṭ aati thi
par ab yaad aate hain
to aankhon se aansu aa jaate hain.

खुबसूरत सा वो कल है
मगर याद रखिए वो गुजरा हुआ पल है।
Khubasuurat sa vo kal hai
magar yaad rakhie vo gujaraa hua pal hai.

जितना दुश्मन नहीं तड़पाते
उससे ज्यादा वह यादें तड़पाती है
जिसे हम भुलना चाहते हैं।
Jitanaa dushman nahin tadapate
usase jyaadaa vah yaaden tadapaati hai
jise ham bhulanaa chaahate hain.

तेरा नजरिया मेरे नजरिए से अलग था
शायद तुम्हें वक्त गुजारना था
और हमे सारी ज़िंदगी।
Teraa najariya mere najarie se alag tha
shaayad tumhen vakt gujarana tha
owr hame saari zindagi. Emotional Shayari In Hindi

अपनापन तो हर कोई दिखता है,
पर अपना कौन है ये तो वक्त ही बताता है।
Apanaapan to har koii dikhataa hai,
par apanaa kown hai ye to vakt hii bataataa hai.

इस दुनिया में सुनने की आदत डाल लो
क्योंकि यहाँ ताने मारने वालो की कमी नहीं है।
Is duniya men sunane ki aadat ḍaal lo
kyonki yahan taane maarane vaalo ki kami nahin hai.

आहटो में ढूंढते थे
जिसे वो दफ्न मेरी
यादों में है अब
Aahaṭo men ḍhunḍhate the
jise vo daphn meri
yaadon men hai ab

हमे पता है की तुम कहीं और के मुसाफिर हो
हमारा शहर तो यूँ ही बिच में आया था
Hame pata hai ki tum kahin owr ke musaaphir ho
hamaara shahar to yun hi bich men aayaa tha

अजीब फितरत बन गई है जमाने के लोगों की
अच्छी यादें Pendrive में रखते हैं
और बुरी यादें दिल में
Ajiib phitarat ban gai hai jamaane ke logon ki
achchhi yaaden pendrive men rakhate hain
owr buri yaaden dil men

भरोशा काँच की तरह होता है
एक बार टूट जाये तो कितना भी जोड़ लो
चेहरा अलग-अलग ही दिखाई देता है।
Bharosha kaanch ki tarah hota hai
ek baar ṭuṭ jaaye to kitana bhi jod lo
chehara alag-alag hi dikhaai deta hai.

Life Emotional Status Hindi Me

झुकता हमेशा वही है
जिससे रिश्ते की कदर हो
और उसे निभाने की फ़िक्र।
Jhukata hameshaa vahi hai
jisase rishte kii kadar ho
owr use nibhaane ki fikr.

जब लोगों के दिल भर जाते हैं
तो दूर जाने के बहाने अपने आप मिल जाते हैं।
Jab logon ke dil bhar jaate hain
to dur jaane ke bahaane apane aap mil jaate hain.

कुछ बातें समझने पर नहीं
बल्कि खुद पर बीत जाने
पर ही समझ आती है।
kuch baaten samajhane par nahin
balki khud par bit jaane
par hi samajh aati hai.

जिस कदर तुमने भुला रखा है कभी सोचना,
हम सब छोड़कर निकले थे एक तेरी मोहब्बत के लिये
Jis kadar tumane bhula rakha hai kabhi sochana,
ham sab chhodakar nikale the ek teri mohabbat ke liye

टूटा हुआ सपना और रूठा हुआ अपना
जीवन में बहुत तकलीफ देती हैं।
Tuṭa hua sapana owr ruṭha hua apanaa
jivan men bahut takaliph deti hain.

जब इंसान अन्दर से टूटता है
तो बाहर से खामोश हो जाता है।
Jab insaan andar se ṭuṭata hai
to baahar se khaamosh ho jata hai.

दुनिया में सब कुछ बदलता है
तारीख बदलती है, लोग बदलते हैं
अपने बदलते हैं और किस्मत भी बदलती है।
Duniya men sab kuchh badalata hai
taarikh badalati hai, log badalate hain
apane badalate hain owr kismat bhi badalati hai.

इंसान सिर्फ एक कारण से अकेला पड़ जाता हैं
जब उसके अपने ही उसे गलत समझने लगते हैं।
Insaan sirph ek kaaraṇ se akela pad jata hain
jab usake apane hi use galat samajhane lagte hain.

जो लोग जरूरत से ज्यादा सोचते हैं
वह लोग जिंदगी में कभी खुश नहीं रह सकते।
Jo log jarurat se jyaadaa sochate hain
vah log jindagi men kabhi khush nahin rah sakate.

दर्द की कोई कीमत नहीं होती
लोग यहाँ मुफ्त में देकर चले जाते हैं।
Dard ki koi kiimat nahin hoti
log yahaan muft men dekar chale jaate hain.

ये जो मेरे हालात है, एक दिन सुधर जाएंगे
लेकिन तब तक कई लोग मेरे दिल से उतर जाएंगे।
Ye jo mere haalaat hai, ek din sudhar jaaenge
lekin tab tak kai log mere dil se utar jaaenge.

नाज़ुक लगते थे जो लोग
वास्ता पड़ा तो पत्थर के निकले।
Naazuk lagate the jo log
vaasta pada to patthar ke nikale.

Heart Touching Emotional Shayari

जो लोग छोटी सी बात पर भी जल्दी रोते है
वास्तव में वो लोग दिल के बड़े सच्चे होते हैं।
Jo log chhoṭi si baat par bhi jaldi rote hai
vaastav men vo log dil ke bade sachche hote hain.

तकलीफ तो जिंदगी देती हैं,
मौत को तो लोग युही बदनाम करते हैं
Takaliph to jindagi deti hai,
mowt ko to log yuhi badanam karate hain

सबका दिल रखते -रखते
मेरा ही दिल टूट गया।
Sabaka dil rakhate -rakhate
mera hi dil ṭuṭ gaya. इमोशनल शायरी हिंदी में

जो नसीब में नहीं होता,
वो रोने से भी नहीं मिलता।
Jo nasiib men nahin hota,
vo rone se bhi nahin milata.

ख़्वाब तो किस्मत वालों के पूरे होते हैं
हमारे ख़्वाब तो अपनों ने ही दबा दिए
और कुछ आँखों में ही रह गए।
Khavaab to kismat vaalon ke pure hote hain
hamaare khavaab to apanon ne hii daba die
owr kuch aankhon men hi rah gae.

जरूरी नहीं हर शिकायत शब्दों में ही की जाए
कुछ नाराज़गी चुप रहकर भी जताई जाती है।
Jaruri nahin har shikaayat shabdon men hi ki jaae
kuch naarazagi chup rahakar bhi jatai jaati hai.

ज़िन्दगी में कुछ ज़ख्म ऐसे होते है जो कभी नहीं भरते
बस इंसान उन्हें छुपाने का हुनर सीख जाता है।
Zindagi men kuchh zakhm aise hote hai jo kabhi nahin bharate
bas insan unhen chupaane ka hunar sikh jaataa hai.

टूट कर चाहा था तुम्हे और
तोड़ कर रख दिया तुमने मुझे।
Tuuṭ kar chaaha tha tumhe owr
tod kar rakh diya tumane mujhe.

ज़िन्दगी की हक़ीक़त को बस इतना ही जाना है
दर्द में अकेले हैं खुशियों में ज़माना है।
Zindagi ki hakaikat ko bas itanaa hi jaana hai
dard men akele hain khushiyon men zamana hai.

तेरी मजबूरियां भी होगी चलो मान लेते हैं
मगर तेरा वादा भी था मुझे याद रखने का।
Terii majaburiyan bhi hogi chalo maan lete hain
magar tera vada bhi thaa mujhe yaad rakhane ka.

Sad Emotional Shayari in Hindi

खोकर पता चलता है कीमत किसी की
पास अगर हो तो अहसास कहाँ होता है।
Khokar pata chalata hai kiimat kisi ki
paas agar ho to ahasaas kahaan hota hai.

तेरे होने तक मैं कुछ ना था
तेरा हुआ तो मैं बर्बाद हो गया।
Tere hone tak main kuch na tha
tera hua to main barbaad ho gaya.

कभी नहीं रुला ते अपने हमें, रुलाते तो वो है
जिन्हे हम अपने समझने की गलती कर लेते है।
Kabhi nahin rula te apane hamen, rulate to vo hai
jinhe ham apane samajhane ki galati kar lete hai.

दुनिया में ऐसा ही होता है
जिसे हम चाहते है
वो किसी और को चाहता है।
Duniya men aisa hi hota hai
jise ham chaahate hai
vo kisi owr ko chahata hai.

कुछ रिश्ते किराए के मकान के जैसे होते है
कितना भी सजा लो कभी अपने नहीं होते।
Kuch rishte kirae ke makaan ke jaise hote hai
kitana bhi saja lo kabhi apane nahin hote.

जिसको आज मुझमे हजारो गलतिया नजर आती हैं
कभी उसी ने कहा था तुम जैसे भी हो मेरे हो ।
Jisako aaj mujhame hajaaro galatiya najar aati hain
kabhi usi ne kaha tha tum jaise bhi ho mere ho

घायल नहीं था मैं किसी तीर-ओ-कमान से
वो शब्द बेरहम था जो निकला जुबान से।
Ghaayal nahin tha main kisi tiir-o-kamaan se
vo shabd beraham thaa jo nikala jubaan se.

दिखावा मत कर मेरे शहर में शरीफ होने का
हम खामोश ज़रूर है लेकिन नासमझ नहीं।
Dikhaava mat kar mere shahar men sharif hone ka
ham khaamosh zarur hai lekin naasamajh nahin.

मुझसे ज्यादा तुझे मेरी आंखें चाहती हैं
जब भी तुझे सोचता हूं तो यह भर आती हैं।
Mujhase jyaada tujhe meri aankhen chaahati hain
jab bhi tujhe sochata huun to yah bhar aati hain.

अनुभव पाना हर किसी के बस में नहीं होता
और जिसकी किस्मत में होता है
उसे उसकी कीमत चुकानी पड़ती है।
Anubhav pana har kisi ke bas men nahin hota
owr jisaki kismat men hotaa hai
use usaki kiimat chukaani padati hai.

आज मेरी आंखो ने भी कह दिया
ख्वाब वो देख जो पुरे हो
मुझे यू रोज रोज नही रोया जाता।
Aaj meri aankho ne bhi kah diya
khvaab vo dekh jo pure ho
mujhe yu roj roj nahi roya jaata.

यूं मुझको लगता रहेगा मुझे ज़रूरत है
तू मुझको खुल के बता दे कि मै जरूरी नही।
Yun mujhako lagata rahega mujhe zarurat hai
tu mujhako khul ke bata de ki mai jaruri nahi.

जिसका दिल सच्चा होता है ना
अक्सर उन्हीं की किस्मत ख़राब होती है।
Jisakaa dil sachcha hota hai na
aksar unhin ki kismat kharaab hoti hai.

Emotional Love Shayari Hindi

आज कल के रिश्ते ऐसे हो चुके हैं
जिसको याद करके रो रहे हैं
और उसे फिक्र ही नहीं।
Aaj kal ke rishte aise ho chuke hain
jisako yaad karake ro rahe hain
owr use phikr hi nahiin.

किसी की चुप्पी बहुत कुछ कहती हैं
आपकी सोच से भी ज्यादा।
Kisi ki chuppi bahut kuch kahati hain
aapaki soch se bhi jyaada.

कितना दर्द होता है तब
जब बच्चे अपने माँ-बाप को कहते है
आपने हमारे लिए किया ही क्या है।
Kitana dard hota hai tab
jab bachche apane maan-baap ko kahate hai
aapane hamaare lie kiya hi kya hai.

दर्द उन्ही को मिलता है
जो दर्द सहना जानते हैं।
Dard unhi ko milata hai
jo dard sahana jaanate hain.

जिंदगी में जो चाहो हासिल कर लो
बस इतना ख्याल रखो कि
आपकी मंजिल का रास्ता
कभी लोगो के दिलो को
तोड़ता हुआ ना गुजरे।
Jindagi men jo chaaho haasil kar lo
bas itanaa khyaal rakho ki
aapaki manjil kaa raasta
kabhi logo ke dilo ko
todata hua na gujare.

सीख कर गयी हैं, वो मोहब्बत मुझसे
जिससे भी करेगी बेमिसाल करेगी।
Siikh kar gayi hain, vo mohabbat mujhase
jisase bhi karegi bemisaal karegi.

मेरी आँखों में आँसू नहीं, बस कुछ नमी है
वजह तू नहीं, तेरी ये कमी है।
Meri aankhon men aansu nahin, bas kuch nami hai
vajah tu nahin, teri ye kami hai.

तेरे रोने से उन्हें कोई फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल
जिनके चाहने वाले ज्यादा हो
वो अक्सर बे दर्द हुआ करते हैं।
Tere rone se unhen koii phark nahin padata ai dil
jinake chaahane vaale jyaadaa ho
vo aksar be dard huaa karte hain.

ईतना दर्द शायद मौत भी ना देगी
जितना दर्द तेरी ख़ामोशी दे रही है।
Iitana dard shaayad mowt bhi naa degi
jitana dard teri khaaamoshii de rahi hai.

किसी से इतना भी मत रूठा करो
कि बाद में वह इंसान ही ना रहे।
Kisi se itana bhi mat ruṭha karo
ki baad men vah insaan hi na rahe.

Also Read👇

Husband Wife Shayari

Sad Life Shayari

Sad Bewafa Shayari

Relationship Shayari in Hindi

इमोशनल शायरी हिंदी में

बदलते हुए लोगो के बारे में आखिर क्या कहूँ मैं
मैंने तो अपना ही प्यार किसी और का होते देखा हैं।
Badalate hue logo ke baare men aakhir kyaa kahun main
maine to apana hi pyaar kisi owr ka hote dekha hain.

धोखा देने के लिए शुक्रिया तेरा
तुम न मिलती तो दुनिया की समझ न आती।
Dhokha dene ke lie shukriyaa tera
tum n milati to duniya ki samajh n aati.

यही सोचकर सफाई नहीं दी हमने
इल्ज़ाम भले ही झूठे हैं पर लगाए तो तुमने हैं।
Yahi sochakar saphaai nahin di hamane
ilzaam bhale hii jhuṭhe hain par lagaae to tumane hain.

जिंदगी में खुद को कभी किसी इंसान का आदि मत बनाना
क्योकि इंसान केवल अपने मतलब से प्यार करता है।
Jindagi men khud ko kabhi kisi insaan ka aadi mat banaana
kyoki insaan keval apane matlab se pyaar karta hai.

वो पत्थर कहाँ मिलेंगे दोस्तों,
जिसे लोग दिल पर रख कर भूल जाते हैं।
Vo patthar kahaan milenge doston,
jise log dil par rakh kar bhul jaate hain.

यहाँ तो चुप रहना ही ठीक है
यहाँ लोग बातों का जल्दी बुरा मान जाते हैं।
Yahan to chup rahana hi ṭhik hai
yahaan log baaton ka jaldi bura maan jaate hain.

गुज़र जायेगा ये दौर भी ज़रा सब्र तो रख
जब खुशियाँ ही न रुकी तो ग़म की क्या औकात है।
Guzar jaayegaa ye dowr bhi zara sabr to rakh
jab khushiyan hi n ruki to gam ki kya owkat hai.

खामोशिया तो बया कर देती है
पर दर्द इतना है कि बोला नहीं जाता।
Khaamoshiya to bayaa kar deti hai
par dard itana hai ki bolaa nahin jata.

ग़लतफहमी में जीने का मजा कुछ और ही है
वरना हक़ीकते तो अक्सर रुला देती है।
Galatafahami men jine ka maja kuch owr hi hai
varana hakaikate to aksar rula deti hai.

किसी ने अपना बना कर
अकेला छोड़ दिया तो क्या हुआ
हम पहले से ही अकेले थे
किसी ने हमारी जगह बता दी तो क्या हुआ।
Kisi ne apna bana kar
akelaa chhod diya to kyaa hua
ham pahale se hi akele the
kisii ne hamaari jagah bata di to kya hua.

यूँ सिमट गया मेरा प्यार चंद अल्फाज़ो में
जब उसने कहा मोहब्बत तो है पर तुमसे नहीं।
Yun simaṭ gaya mera pyaar chand alphaazo men
jab usane kaha mohabbat to hai par tumase nahin.

अब तो आँखों से आँसू भी नहीं गिरते
गीरे तो लोग हजारों सवाल पूछने लगते हैं
समझाते हैं और चले जाते हैं।
Ab to aankhon se aansu bhi nahin girate
giire to log hajaaron savaal puchhane lagate hain
samajhaate hain owr chale jaate hain.

बहुत लड़ा मै तुमसे
पर तुम्हारी यादों से हार गया।
Bahut lada mai tumase
par tumhaari yaadon se haar gaya.

जिसे मैं याद तक नहीं
मैं बात भी उसी की करता हूँ
जिसे मेरी परवाह तक नहीं
मैं आज भी उसी पे मरता हूँ।
Jise main yaad tak nahin
main baat bhi usi ki karata hun
jise meri paravaah tak nahin
main aaj bhi usii pe marata hun.

Leave a Comment