124+ Fake Friends Shayari in Hindi | धोखेबाज़ दोस्ती शायरी

Fake Friends Shayari in Hindi: Hello friends, friendship is a precious gift, but sometimes what happens when a misconception arises in this relationship? Many of us may have felt that the person we considered a true friend was actually staying with us while wearing a mask.

In today’s post, we have brought quotes and Shayari for fake friends that you will surely like. You can also share the Shayari for Fake Friends, Yaari me gaddari shayari, Fake friends Shayari in Hindi and English on social media.

Fake Friends Shayari in Hindi

Fake Friends Shayari in Hindi

मेरे पास नकली दोस्तों के लिए वक़्त नहीं है
सच्ची दोस्ती निभानी हो तो रहो,वरना दूर रहो।
Mere paas nakali doston ke lie vakat nahin hai
sachchi dosti nibhaani ho to raho,varana dur raho.

मुझ पर एक एहसान करना
बेईमान दोस्त दूर ही रहना।
Mujh par ek ehasan karana
beiman dost dur hi rahana.

अच्छे दोस्त कभी मतलबी नहीं होता हैं
मतलबी लोग कभी अच्छे दोस्त नहीं होते हैं।
Achchhe dost kabhi matalabi nahin hota hai
matalabi log kabhi achchhe dost nahin hote hai.

आपक़ा बूरा वक़्त आनें के बाद हीं पता
चलता हैं कि आपक़ा सच्चा दोस्त कौंन हैं।
Aapakaa bura vakat aanen ke baad hi pata
chalata hain ki aapkaa sachcha dost kown hai. गद्दार दोस्त शायरी

मेरे बुरे वक्त में मेरी कमियाँ गिनाने लगे है
मतलबी दोस्त, दोस्ती का मतलब समझाने लगे है।
Mere bure vakt men meri kamiyan ginane lage hai
matalabi dost, dosti kaa matlab samajhane lage hai.

बुरा भलें लगें पर मै सच क़हता हूं
अब मतलबी दोस्तो से दूर रहता हूं।
Bura bhale lage par mai sach kahata hun
ab matalabi dosto se dur rahata hun.

भलें ही मै एक परफ़ेक्ट दोस्त न बन सक़ा
लेक़िन कम सें कम ग़द्दार तो नही हू।
Bhalen hi mai ek parafekṭ dost n ban sakaa
lekain kam sen kam gaddaar to nahi hu.

धोखेबाज़ दोस्ती शायरी

मेरे बुरे वक्त में मेरी कमियाँ गिनाने लगे है
मतलबी दोस्त, दोस्ती का मतलब समझाने लगे है।
Mere bure vakt men meri kamiyaan ginaane lage hai
matlabi dost, dosti kaa matlab samjhaane lage hai.

बड़े प्यार से रखना अपने पीठ को यारों
शाबासी हो या खंजर दोनों के निशान पीठ पर ही मिलते हैं।
Bade pyaar se rakhana apane piṭh ko yaron
shaabasi ho ya khanjar donon ke nishan piṭh par hi milate hain

दोस्त ढूंढ़ने हैं तो सच्चे दोस्त ढूंढो, मतलबी
दोस्त तो तुम्हे अपने आप ही ढून्ढ लेते हैं।
Dost ḍhundhane hain to sachche dost ḍhunḍho, matalabi
dost to tumhe apane aap hi ḍhunḍh lete hain. Yaari me gaddari shayari

टूट जाता है गरीबी में वो रिश्ता जो ख़ास होता है
हजारों यार बनते है, जब पैसा पास होता है।
Tuṭ jaata hai gariibi men vo rishta jo khaas hota hai
hajaaron yaar banate hai, jab paisa paas hota hai.

बुरा भले लगे पर मैं सच कहता हूँ
अब मतलबी दोस्तों से दूर रहता हूँ।
Bura bhale lage par main sach kahata hun
ab matalabi doston se dur rahata hun.

दोस्ती एक दिखावा है जो तब तक चलता है
जब तक उनका काम तुम से चल रहा होता है।
Dosti ek dikhaava hai jo tab tak chalata hai
jab tak unaka kaam tum se chal raha hota hai.

कभीं औंकात तो कभीं किसी की ज़ात देख़ता है
आज़कल दोस्त बननें से पहले दोस्त यहीं देख़ता है।
Kabhi owkaat to kabhi kisi ki zaat dekhata hai
aazkal dost bananen se pahale dost yahin dekhata hai.

दोस्त पर ज़ान दे देना इतना मुश्कि़ल
नही ज़ितना मुश्कि़ल हैं ऐसें दोस्त को
ढूढ़ना ज़िस पर ज़ान दी जा सकें।
Dost par jaan de dena itana mushkil
nahi zitana mushkil hain aise dost ko
ḍhudhana zis par zaan dii jaa saken.

धोखेबाज़ दोस्ती शायरी

दोस्ती तो सब करते है लेकिन कोई दिल
से निभाता है तो कोई दिमाग से खेलता है।
Dosti to sab karate hai lekin koi dil
se nibhaata hai to koii dimaag se khelata hai.

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त
मजा तो तब है जब वक्त बदले पर यार ना बदले।
Vakt ki yaari to har koi karata hai mere dost
maja to tab hai jab vakt badale par yaar na badale.

इतने वार दुश्मन नहीं कर पाते पीठ पर
जितने दोस्त कर जाते हैं, सच्ची दोस्ती की उम्मीद पर।
Itane vaar dushman nahin kar pate piṭh par
jitane dost kar jaate hain, sachchi dosti ki ummid par.

दोस्त कभी दोस्त पे मेहरबां नहीं होते
जो गिनाएं मेहरबानियाँ, वो दोस्त नहीं होते।
Dost kabhi dost pe meharaban nahin hote
jo ginaaen meharabaniyan, vo dost nahin hote.

ऐ दोस्त दोस्त ब़नकर मुझ़े लूट
ना ज़ाना दोस्ती क़े नाम क़ो
ऐसें बदनाम ना क़़र जाना।
Ai dost dost banakar mujhae luṭ
naa zaanaa dostii kae naam kao
aisen badnaam na kar jaana. Dhokebaaz Dost Shayari

विश्वास करें भी तो किसपे, अब
तो दोस्त भी मतलबी होने लगे हैं।
Vishvaas karen bhi to kisape, ab
to dost bhi matalabi hone lage hain.

बहुत हमदर्दी जताते हैं सब
उनकों ये नहीं पता कि
हम उनके हर एक चाल से वाकिफ है
बस दिखावे का फीकर करते हैं सब
Bahut hamadrdi jatate hain sab
unakon ye nahiin pata ki
ham unake har ek chal se vaakif hai
bas dikhave ka fikar karate hain sab

झूठे दोस्तों के लिए शायरी

ज़ाने क्यो दोस्तों की गिनती मे कमीं आने लगी हैं
उन्हे शिक़ायत हैं कि मै सच बोलनें लगा हू
दोस्त हों तो दोस्तीं निभाना तो पडेगा दोस्त।
jane kyo doston ki ginati me kami aane lagi hai
unhe shikaayat hain ki mai sach bolanen laga hu
dost hon to dostin nibhaana to paḍega dost.

आपकी सफलता की क़ामयाबी मात्र से ही
आपके कुछ मित्र आपके दुश्मन बन जाते हैं
Aapki saphalata ki kaamayabi maatr se hi
aapake kuch mitr aapake dushman ban jaate hain.

भले ही मैं एक परफेक्ट दोस्त न बन सका
लेकिन कम से कम गद्दार तो नहीं हूँ।
Bhale hi main ek parafekṭ dost n ban saka
lekin kam se kam gaddaar to nahin hun.

हमसे कभी दोस्ती में दिखावा न हो सका
जिसने किया दिखावा, वो दोस्त अपना न हो सका।
Hamase kabhi dosti men dikhaava n ho saka
jisane kiya dikhaava, vo dost apana n ho saka.

अब ना मैं हूं ना बाकी है ज़माने मेरे
हैं मशहूर फिर भी शहर में फसाने मेरे
हैं जिंदगी तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे
अब भी मौजूद है कई दोस्त पुराने मेरे।
Ab na main hun na baaki hai zamaane mere
hain mashahur phir bhi shahar men phasaane mere
hain jindagi to nae zakhm bhi lag jaaenge
ab bhi mowjud hai kai dost purane mere. Fake Friend Shayari 2 line

वो दोस्त थे मेरे ऐसा उनका कहना था असल
में दुश्मनों ने दोस्ती का नकाब पहना था।
Vo dost the mere aisa unaka kahana tha asal
men dushmanon ne dosti kaa nakab pahana tha.

वक़्त के साथ-साथ नकली दोस्त पीछे छूट
जाते है और असली दोस्त साथ रह जाते है।
Vakat ke sath-sath nakali dost pichhe chhuṭ
jaate hai owr asali dost saath rah jate hai.

अरसा गुज़र गया, नए ज़ख्म नहीं मिले
चल कर पता करूं, मेरे दोस्त गएँ किधर।
Arasa guzar gaya, nae zakhm nahin mile
chal kar pata karun, mere dost gaen kidhar.

Shayari for Fake Friends

दंग रह गया मैं मेरे दोस्तों की ये खामी देख कर
खुश थे वो सभी मेरी नाकामी देख कर।
Dang rah gaya main mere doston ki ye khaami dekh kar
khush the vo sabhi meri naakaami dekh kar.

रिश्ता दोस्ती क़ा हो या मुहब्बत का
नकली नही मज़बूत होना चाहिये।
Rishta dosti ka ho yaa muhabbat ka
nakali nahi mazabut hona chaahiye.

जिस दोस्ती पे मैंने सब कुछ लुटा दिया
मेरे उसी दोस्त ने मुझको दगा दिया
Jis dosti pe maine sab kuch luṭa diya
mere usi dost ne mujhako daga diya.

सच्चा दोस्त वो होता है, जो आपको जाने
और आपको उसी रूप में पसंद करे।
Sachcha dost vo hota hai, jo aapko jane
owr aapako usi rup men pasand kare.

सच्चा दोस्त वो होता है जो आपको जाने
और आपको उसी रूप में पसंद करे।
Sachcha dost vo hota hai jo aapko jaane
owr aapako usi rup men pasand kare. धोखेबाज़ दोस्ती शायरी

एक असली दुश्मन एक नकली दोस्त
के मुकाबले लाख गुना ज़्यादा बेहतर है।
Ek asali dushman ek nakali dost
ke mukabale laakh guna zyaada behtar hai.

दोस्ती एक दिखावा है जो तब तक चलता है
जब तक उनका काम तुम से चल रहा होता है।
Dosti ek dikhaava hai jo tab tak chalata hai
jab tak unaka kam tum se chal raha hota hai.

दोस्त सच्चे वही होंते, जो गलत करने
और धोखा में पड़ने से बचाते हैं
बाकी सब, बर्बादी चाहने वाले
दुश्मन से भी ज्यादा खतरनाक होते हैं।
Dost sachche vahi honte, jo galat karne
owr dhokha men padne se bachate hain
baaki sab, barbaadi chaahane vale
dushman se bhi jyaada khataranak hote hain.

Fake Friend Quotes in Hindi

वो दोस्त जीवन भर क्या साथ देगे जिन्होने
चौराहे पर हवलदार देखकर गाड़ी से उतार दिया।
Vo dost jivan bhar kya saath dege jinhone
chowraahe par havaladar dekhkar gaadi se utaar diya.

दोस्ती तों सब क़रते हैं लेक़िन कोई दिल
से निभाता हैं तो कोईं दिमाग़़ से ख़ेलता हैं।
Dosti ton sab karate hain lekain koi dil
se nibhaata hain to koi dimaaga se khaelata hai.

सच्चाई तो मैंने बस दुश्मनी के रिश्ते में देखी है
दोस्ती तो हर जगह बस झूठी नज़र आई है।
Sachchaai to maine bas dushmani ke rishte men dekhi hai
dosti to har jagah bas jhuṭhi nazar aai hai.

दोस्ती मे दोस्त धोख़ा दे ज़ाते हैं
अक्सर मतलब निक़ाल क़र भूल ज़ाते हैं।
Dosti me dost dhokhaa de zate hain
aksar matlab nikaal kar bhul zate hain. Fake Friends Shayari

किसी को क्या हि पता, तुम्हारा कोई अच्छा दोस्त नहीं
या तुम किसी के अच्छे दोस्त बन नहीं पाए
Kisi ko kya hi pata, tumhaara koi achchha dost nahin
ya tum kisi ke achchhe dost ban nahin paae

दोस्तों पर आँख बंद कर भरोसा किया था, उन्होंने
ज्यादा वक़्त नहीं लगाया मेरी आँखे खोलने में।
Doston par aankh band kar bharosa kiya tha, unhonne
jyaada vakt nahin lagaaya meri aankhe kholane men.

मैंने कोई दोस्त नहीं खोया
मुझे बस अहसास हो गया की
मेरा कोई दोस्त कभी था ही नहीं।
Maine koi dost nahin khoya
mujhe bas ahasaas ho gaya ki
mera koi dost kabhi tha hi nahin.

कोई ज़रुरत नहीं है नकली दोस्तों
को बेनकाब करने की,वक़्त आने पर
वो खुद ही अपना नकाब उतार देंगे।
Koi zarurat nahin hai nakali doston
ko benakab karne ki,vakt aane par
vo khud hi apanaa nakaab utaar denge.

नकली दोस्तों पर शायरी

विश्वास टूट जाएगा दोस्ती पर ज्यादा
ऐतबार न करना मुश्किल हो जाएगा
जीना दोस्तों से इतना प्यार न करना।
Vishvaas ṭuṭ jaaega dosti par jyaada
aitabar n karana mushkil ho jaaega
jiina doston se itana pyaar n karana.

दोस्ती एक़़ ऐसा रिश्ता हैं ज़िसे
निभाता कोईं नही बस दिख़ता हैं।
Dosti ek aisa rishta hai zise
nibhata koin nahi bas dikhata hain.

जो दिमाग से बोले वो दोस्ती के काबिल नहीं
ऐसे दोस्तों की दोस्ती का कुछ भी हासिल नहीं।
Jo dimaag se bole vo dosti ke kaabil nahin
aise doston ki dosti ka kuch bhi haasil nahin. Yaari me gaddari shayari

दोस्त बनकर जो धोखा दे, उससे
बड़ा कोई दुश्मन नहीं हो सकता।
Dost bankar jo dhokha de, usase
bada koi dushman nahin ho sakata.

कभी औकात तो कभी किसी की जात देखता हैं
आज कल दोस्त बनने से पहले दोस्त यही देखता हैं।
Kabhi owkaat to kabhi kisi ki jaat dekhata hai
aaj kal dost banane se pahale dost yahi dekhata hai.

सच्चा दोस्त आपकी बुराई आपके मुंह पे करेगा
और एक नकली दोस्त
आपकी बुराइयों की भी तारीफ़
कर के अपना मतलब साधेगा।
Sachcha dost aapaki buraai aapake munh pe karega
owr ek nakali dost
aapaki buraiyon ki bhi taarif
kar ke apana matlab saadhega.

शुक्र है कि दोस्तों ने सिखा दी दुनियादारी
वरना धोखा समझने में उम्र गुज़र जाती।
Shukr hai ki doston ne sikha dii duniyadaari
varana dhokha samjhane men umr guzar jaati.

अपनी ये झूठी बातें रहने भी दे ऐ दोस्त
तेरे चेहरे का मुखौटा है कब का गिर चुका।
Apani ye jhuṭhi baaten rahane bhi de ai dost
tere chehare ka mukhowṭa hai kab kaa gir chuka.

Fake Friends Shayari in Hindi English

दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है जिसे
निभाता कोई नहीं बस दिखता है।
Dosti ek aisa rishta hai jise
nibhaata koi nahin bas dikhata hai.

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त
मजा तो तब है जब वक्त बदले पर यार ना बदले।
Vakt ki yaari to har koi karata hai mere dost
maja to tab hai jab vakt badale par yaar na badle.

मैने कोई दोस्त नही ख़ोया
मुझ़े बस एहसास हो ग़या कि
मेरा कोईं दोस्त कभीं था ही नही।
Maine koi dost nahi khaoya
mujhae bas ehasaas ho gaya ki
mera koin dost kabhi tha hi nahi. Dhokebaaz Dost Shayari

एक असली दुश्मन एक नकली दोस्त
के मुकाबले लाख गुना ज़्यादा बेहतर है।
Ek asali dushman ek nakali dost
ke mukaabale laakh guna zyaada behtar hai.

बड़ी इज्जत देता हूँ उन यार गद्दारों को
कि बहुत कुछ जाना है धोखे खा खाकर।
Badi ijjat deta hun un yaar gaddaron ko
ki bahut kuch jaana hai dhokhe kha khakar.

आपका बुरा वक़्त आने के बाद ही पता
चलता है के आपका सच्चा दोस्त कौन है।
Aapaka bura vakt aane ke baad hi pata
chalata hai ke aapaka sachcha dost kown hai.

दोस्ती तों सब क़रते हैं लेक़िन कोई दिल
से निभाता हैं तो कोईं दिमाग़़ से ख़ेलता हैं।
Dosti ton sab karate hai lekain koi dil
se nibhaata hai to koi dimaaga se khaelata hai.

वक़्त कें साथ-साथ नकली दोंस्त पीछें छूट
ज़ाते हैं और असली दोस्त साथ रह ज़ाते हैं।
Vakt ken sath-sath nakali donst piichhe chhuṭ
zate hain owr asali dost sath rah zate hain.

Fake Friend Shayari 2 Line

जब दुःख के बादल जिंदगी में
आये तो पता चला की कौन दोस्त
सच्चा हैं और कौन दोस्त मतलबी।
Jab duahkh ke baadal jindagi men
aaye to pata chala ki kown dost
sachcha hai owr kown dost matlabi.

दोस्ती का मतलब अब कुछ नहीं रह गया
क्योंकि अब दोस्त ही मतलबी हो गए हैं।
Dosti ka matalab ab kuch nahin rah gaya
kyonki ab dost hi matalabi ho gae hain.

अच्छे दोस्त कभी मतलबी नहीं होता हैं
मतलबी लोग कभी अच्छे दोस्त नहीं होते हैं
Achchhe dost kabhi matlabi nahin hota hain
matalabi log kabhi achchhe dost nahin hote hain

तपाक से न हाथ मिलाया करो
ज़रा फासले से भी मिला करो
तजुर्बा दोस्तों के दोनों चेहरों का है
बुजुर्गों की बात मान लिया करो।
Tapak se n haath milaaya karo
zara phasale se bhi mila karo
tajurba doston ke donon cheharon ka hai
bujurgon ki baat maan liya karo. Fake Friend Shayari 2 line

अब ना मै हू ना बाक़ी हैं जमाने मेरें
है मशहुर फिर भी शहर में फ़साने मेरे
है जिन्दगी तो नए जख्म भी लग जायेगे
अब भी मौज़ूद हैं कई दोस्त पुरानें मेरें।
Ab na mai hu na baakai hain jamaane mere
hai mashhur phir bhi shahar men fasaane mere
hai jindagi to nae jakhm bhi lag jaayege
ab bhi mowzud hain kai dost purane mere.

मेरें बुरे वक्त मे मेरी क़़मिया गिनानें लगे हैं
मतलबी दोस्त, दोस्ती क़ा मतलब समझ़ाने लगे हैं
दोस्ती का मतलब़़ अब कुछ नही रह ग़़या
क्युुकि अब दोस्त हीं मतलबी हो गये है।
Meren bure vakt me meri kamiya ginanen lage hain
matalabi dost, dosti kaa matlab samajhaane lage hain
dosti ka matlab ab kuch nahi rah gaya
kyuki ab dost hi matalabi ho gaye hai.

जिस दोस्ती पे मैंने सब कुछ लुटा दिया
मेरे उसी दोस्त ने मुझको दगा दिया
Jis dosti pe maine sab kuch luṭa diya
mere usi dost ne mujhako daga diya

रिश्ता दोस्ती का हो या मोहब्बत का
नकली नहीं मजबूत होना चाहिए।
Rishta dosti ka ho yaa mohabbat ka
nakali nahin majabut hona chaahie.

Dhokebaaz Dost Shayari in Hindi

आपक़ा बूरा वक़्त आनें के बाद ही पता
चलता है कि आपक़ा सच्चा दोस्त कौन हैं।
Aapaka bura vakt aanen ke baad hi pata
chalata hain ki aapaka sachcha dost kown hai.

दोस्त पर जान दे देना इतना मुश्किल
नहीं जितना मुश्किल है ऐसे दोस्त को
ढूंढना जिस पर जान दी जा सके।
Dost par jaan de dena itana mushkil
nahin jitana mushkil hai aise dost ko
ḍhunḍhana jis par jaan dii ja sake.

दोस्त ही जब शामिल हों गैरों
की चाल में तब फंस जाता है
शेर भी बकरी के जाल में।
Dost hi jab shaamil hon gairon
ki chaal men tab fans jata hai
sher bhi bakari ke jaal men.

मेरी दोस्ती का फायदा उठा लेना क्योंकि
मेरी दुश्मनी का नुकसान सह नहीं पाओगे।
Meri dosti ka fayada uṭha lena kyonki
meri dushmani ka nukasan sah nahin paaoge. Fake Friends Shayari

कभी औकात तो कभी किसी की जात देखता हैं
आज कल दोस्त बनने से पहले दोस्त यही देखता हैं।
Kabhi owkaat to kabhi kisi ki jaat dekhata hai
aaj kal dost banane se pahle dost yahi dekhata hai.

दोस्ती का मतलब अब कुछ नहीं रह गया
क्योंकि अब दोस्त ही मतलबी हो गए हैं।
Dosti ka matlab ab kuch nahin rah gaya
kyonki ab dost hi matalabi ho gae hain.

दोस्ती तो सब करते है लेकिन कोई दिल
से निभाता है तो कोई दिमाग से खेलता है।
Dosti to sab karate hai lekin koi dil
se nibhaata hai to koi dimaag se khelata hai.

इतिहास के हर पन्नें पर लिख़ा हैं
दोस्ती कभीं बडी नही होती
निभानें वाले हमेशा बडे होते है।
Itihas ke har pannen par likhaa hain
dostii kabhiin baḍii nahii hoti
nibhaanen vale hamesha baḍe hote hai

Also Read😍👇

घटिया लोगों पर शायरी

Sukoon Shayari in Hindi

गद्दार दोस्त शायरी इन हिंदी

कितने भोले होते है
यारी के उसूलों से भी अनजान होते हैं
खुद धोखेबाजी कर
यार के चेहरे पर उदासी का कारण पूछते हैं।
Kitane bhole hote hai
yaari ke usulon se bhi anajaan hote hain
khud dhokhebaaji kar
yaar ke chehare par udaasi ka karaṇ puchhate hain.

हुनर दोस्ती का हम दोनों ही दिखा रहे थे
वो दिमाग लगा रहे थे और
हम दोस्ती दिल से निभा रहे थे।
Hunar dosti ka ham donon hi dikha rahe the
vo dimaag laga rahe the owr
ham dosti dil se nibha rahe the.

दोस्ती में दोस्त धोखा दे जाते है
अक्सर मतलब निकाल कर भूल जाते है।
Dosti men dost dhokha de jaate hai
aksar matlab nikal kar bhul jaate hai.

दोस्ती के लिए जान भी हाज़िर है मेरे दोस्त
बस मेरे उस जान की कीमत समज़ना।
Dosti ke lie jaan bhi haazir hai mere dost
bas mere us jaan ki kiimat samazana. धोखेबाज़ दोस्ती शायरी

कोई ज़रुरत नहीं है नकली दोस्तों
को बेनकाब करने की,वक़्त आने पर
वो खुद ही अपना नकाब उतार देंगे।
Koi zarurat nahin hai nakali doston
ko benakaab karane ki,vakt aane par
vo khud hi apana nakab utaar denge.

कोई दोस्त हाल नहीं पूछता अब मुझे तकलीफ में देखकर
शायद खुश है मेरे दोस्त मुझे तकलीफ में देख कर।
Koi dost haal nahin puchhata ab mujhe takalif men dekhakar
shaayad khush hai mere dost mujhe takalif men dekh kar.

वो दोस्त थे मेरे ऐसा उनका कहना था असल
में दुश्मनों ने दोस्ती का नकाब पहना था।
Vo dost the mere aisa unaka kahana tha asal
men dushmanon ne dosti ka nakaab pahana tha.

वक़्त के साथ-साथ नकली दोस्त पीछे छूट
जाते है और असली दोस्त साथ रह जाते है।
Vakat ke saath-saath nakali dost piiche chhuṭ
jate hai owr asali dost saath rah jate hai.

Yaari me Gaddari Shayari

दोस्त पर जान दे देना इतना मुश्किल
नहीं जितना मुश्किल है ऐसे दोस्त को
ढूंढना जिस पर जान दी जा सके।
Dost par jaan de dena itana mushkil
nahin jitana mushkil hai aise dost ko
ḍhunḍhana jis par jaan di ja sake.

दोस्त सच्चे वही होंते
जो गलत करने और धोखा में पड़ने से बचाते हैं
बाकी सब, बर्बादी चाहने वाले
दुश्मन से भी ज्यादा खतरनाक होते हैं।
Dost sachche vahi honte
jo galat karane owr dhokha men padane se bachate hain
baaki sab, barbaadi chahane vale
dushman se bhi jyaada khataranak hote hain.

विश्वास करे भी तो किसपें, अब
तो दोस्त भीं मतलबी होनें लगे है।
Vishvaas kare bhi to kisape, ab
to dost bhi matalabi honen lage hai.

अपनों के तानें, दोस्तो के बहानें और गम भरें गाने
ज़रुरत पडने पर बस यहीं सुनाई देते है दोस्त।
Apanon ke taanen, dosto ke bahaanen owr gam bharen gaane
zarurat paḍane par bas yahi sunaai dete hai dost.

देखि यारों की यारी और दुनिया की दुनिया
दारी सब अपना अपना देख लेते है
वक़्त आने पे साथ छोड़ देते है।
Dekhi yaaron ki yari owr duniya ki duniya
dari sab apana apana dekh lete hai
vakt aane pe saath chhod dete hai.

दोस्ती एक दिख़ावा हैं ज़ो तब तक चलता हैं
ज़ब तक उनक़ा काम तुम से चल रहा होता हैं।
Dosti ek dikhaaava hain zo tab tak chalata hai
zab tak unaka kaam tum se chal raha hota hai.

Leave a Comment