Best Mobile Shayari in Hindi: नमस्ते दोस्तों, आज के आधुनिक युग में, मोबाइल का उपयोग हमारे लिए कई तरह से उपयोगी है। मोबाइल हमारे जीवन का एक अनिवार्य हिस्सा बन गया है। लेकिन मोबाइल का आवश्यक समय से अधिक उपयोग करना समय की बर्बादी है। हमें स्वयं इसे vermeiden करना चाहिए और अपने परिवार को समझना चाहिए।हमें यह भी महसूस नहीं हुआ कि कब मोबाइल फोन हमारे जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बन गया।
यह मोबाइल हमारे कई दैनिक कार्यों को करने में सक्षम है और हम सभी के लिए समय भी बचाता है। हमारे लिए यह बेहतर है कि हम मोबाइल का सही ढंग से और कम समय के लिए उपयोग करें, लेकिन आजकल हर कोई मोबाइल का आदी हो रहा है। जिस कारण से आज के बच्चे और युवा अपना काफी समय मोबाइल फोन का उपयोग करते हुए बर्बाद कर रहे हैं।
मैंने कई ऐसे बच्चों को देखा है जो अपने मोबाइल के बिना खाना तक नहीं खाते, वे अपने पढ़ाई के बाद बचे समय में अपने मोबाइल का इस्तेमाल करना पसंद करते हैं। धीरे-धीरे यह स्मार्टफोन बच्चों का बचपन निगल रहा है। मोबाइल फोन के अधिक उपयोग के कारण कई बच्चों की दृष्टि कम उम्र में ही खराब हो रही है। बच्चों का शरीर किसी भी बाहरी खेल न खेलने के कारण कमजोर हो रहा है, इसलिए छोटे बच्चों को मोबाइल फोन से दूर रखना चाहिए।
आज के समय में, बच्चों हो या बूढ़े या जवान, सभी को मोबाइल का इस्तेमाल इस हद तक करना चाहिए कि उनका काम कम समय में निपट जाए। किसी भी तकनीक का उद्देश्य लोगों का समय बचाना होता है, हमारा समय बर्बाद करना नहीं, तो दोस्तों, अपने समय का मूल्य जानें और मोबाइल से उचित दूरी बनाए रखें। आज के इस पोस्ट में, हमने आपके साथ मोबाइल स्लोगन, मोबाइल एडिक्शन शायरी हिंदी में, Mobile Ki Lat Shayari, मोबाइल पर शायरी साझा किए हैं, जो आपको पसंद आएंगे।

Mobile Slogans in Hindi
बच्चों का खोया बचपन मोबाइल में,
बातें करते है बड़ो की स्टाइल में।
niyantran mein rahakar prayog karen,
to Mobile samay ko bachata hai.
नियंत्रण में रहकर प्रयोग करें,
तो मोबाइल समय को बचता है।
Mobile ki lat ko chhudaayen,
apane bachchon ko pyaar se samajhaayen.
मोबाइल की लत को छुड़ायें,
अपने बच्चों को प्यार से समझायें।
Mobile Addiction Shayari in Hindi

Mobile is duniya ka vo jahar hai,
jisaka har kisi par asar hai.
Mobile ki lat mein jo fans jaata hai,
vo ajeeb si dal-dal mein dhans jaata hai.
sukoon ki neend dheere-dheere khone laga hai,
jab se vo mobail lekar sone laga hai.
maanasik svaasthy par daalata hai prabhaav,
bachchon ka bada komal hota hai svabhaav.
Mobile donon hai varadaan aur abhishaap,
parinaam vaisa milega jaisa sochenge aap.
vaqt ki hone vaali barbaadi ko roken,
Mobile jyaada der tak le bachcha to toke.
yadi bhavishy ko sanvaarana hai jaruri,
to Mobile phone se banaen uchit doori.
aapako lag jaye mobail ki lat,
to khud ke liye khud ko banaayen sakht.
smart phone nai-nai chaal chal raha hai,
hamaare bachchon ka bhavishy nigal raha hai.
Best Mobile Shayari in Hindi | मोबाइल शायरी स्टेटस

vaadiyaan haseen lagengi, sundar dikhega najaara,
jab Mobile ki lat se milega chhutakaara.
वादियाँ हसीं लगेंगी, सुंदर दिखेगा नजारा,
जब मोबाइल की लत से मिलेगा छुटकारा।
Mobile jarurat bhar chalaayen,
magar isase dil na lagaayen.
मोबाइल जरूरत भर चलायें,
मगर इससे दिल ना लगायें।
Mobile paas laaya ya dur kar diya,
tanha jeene ke liye majaboor kar diya.
मोबाइल पास लाया या दूर कर दिया,
तन्हा जीने के लिए मजबूर कर दिया।
bachchon ka khoya bachapan Mobile mein,
baaten karate hai bado kee style mein.
Mobile Ki Lat Shayari

bachche, budhe aur javaan ke liye hai sona,
aajakal Mobile bhi gajab ka hai khilauna.
बच्चे, बूढ़े और जवान के लिए है सोना,
आजकल मोबाइल भी गजब का है खिलौना।
gareebi mein style se,
berojagaari mein mobail se bachen.
गरीबी में स्टाइल से,
बेरोजगारी में मोबाइल से बचें।
Mobile paakar bachcha khushi se phool gaya,
ab to vah padhana-likhana bhi bhool gaya.
मोबाइल पाकर बच्चा ख़ुशी से फूल गया,
अब तो वह पढ़ना-लिखना भी भूल गया।
Mobile par padhane-likhane lage hai,
gareeb ke bachche bhi aage badhane lage hai.
Mobile ki lat se door rahane ki salaah,
bachchon ko dikhaen ujjval bhavishy ki raah.
bachchon ko Mobile ki lat bahut hai,
yah maan-baap jaan le, galat bahut hai.
apani soch ko thoda badalate hai,
Mobile ghar par rakhakar nikalate hain.
Also Read😍👇
Mobile par Nare
jindagi mein tarakki kare, kamaal karen
gaadi rokakar Mobile istemaal karen.
जिंदगी में तरक्की करे, कमाल करें
गाड़ी रोककर मोबाइल इस्तेमाल करें।
meri baat ko tum gaur se samajho babu,
Mobile chalao par khud par rakho kaabu.
मेरे बात को तुम गौर से समझो बाबू,
मोबाइल चलाओ पर खुद पर रखो काबू।
jeevan mein aage badhane ki hamesha karen baaten,
Mobile ke bina kaaten kuchh din aur raate.
जीवन में आगे बढ़ने की हमेशा करें बातें,
मोबाइल के बिना काटें कुछ दिन और राते।