Sad Life Shayari in Hindi: Hello friends – Our life is an enigmatic puzzle that, despite being ours, doesn’t make sense to us. Living life is not easy for anyone; we have to be ready to face new challenges at every turn.
Life is never the same; it encompasses both happiness and sorrow. Therefore, in today’s post, we have brought for you sad life shayari 😭, 2 line sad shayari, life sad shayari, Sad Life Quotes in Hindi through which you can motivate yourself. So if you are also troubled in your life and want to read Zindagi sad shayari or life sad shayari, you will definitely like this shayari.

Sad Life Shayari in Hindi
बहुत अंदर तक तबाह कर देते हैं
वो अश्क़ जो आँखों से गिर नहीं पाते
Bahut andar tak tabaah kar dete hain
vo ashk jo aankhon se gir nahin paate
जीवन में आधा दुःख गलत
लोगों से उम्मीद रखने से आता है
और बाकी का आधा दुःख सच्चे
लोगों पर शक करने से आता है।
Jivan men aadhaa duahkh galat
logon se ummid rakhne se aata hai
owr baaki ka aadha duahkh sachche
logon par shak karne se aata hai.
चेहरे बदल जाए तो कोई तकलीफ नहीं
अगर लहज़े बदल जाए तो बहुत तकलीफ होती है
Chehare badal jaae to koi takaliph nahin
agar lahaze badal jaae to bahut takaliph hoti hai
किसी ने कहा दुनिया प्यार से चलती है
किसी ने कहा दुनिया दोस्ती से चलती है
लेकिन हमने जब आजमाया तो
ये दुनिया मतलब से चलती है।
Kisi ne kaha duniya pyaar se chalati hai
kisi ne kaha duniya dosti se chalati hai
lekin hamane jab aajamaya to
ye duniya matlab se chalati hai. life sad shayari
वो किताबों में लिखा नहीं था
जो सबक़ ज़िन्दगी ने सिखाया मुझे
Vo kitabon men likha nahin tha
jo sabak zindagi ne sikhaya mujhe
इंसान सिर्फ उसी के लिए रोता है
जिसे वह अपनी जिंदगी में
सबसे खास जगह देता है
Insan sirph usi ke lie rota hai
jise vah apani jindagi men
sabse khaas jagah deta hai
तुम्हारे साथ जीने की तमन्ना ने
तुम्हारे बगैर रहने पर मजबूर कर दिया
Tumhare saath jiine ki tamannaa ne
tumhare bagair rahne par majabur kar diya
जिन्हें शिकायत होती थी
कभी मेरे ना मुस्कुराने पर भी
आज रो भी देता हूँ
तो उसे कोई फ़र्क़ नहीं पड़ता।
Jinhen shikaayat hoti thi
kabhi mere na muskurane par bhi
aaj ro bhi deta hun
to use koi farka nahin padata.
सैड लाइफ शायरी हिंदी में

जब रिश्ता नया होता है
तो लोग बात करने के बहाने ढ़ुढ़ते है
और जब वही रिश्ता पुराना हो जाता है
तो लोग दूर होने का बहाना ढूढ़ते है।
Jab rishta naya hota hai
to log baat karane ke bahane dhudhate hai
owr jab vahi rishta purana ho jaata hai
to log dur hone ka bahana ḍhudhate hai.
ये दुनिया भी अजीब है
यहाँ झूठ बोलने से नहीं
सच बोलने से रिश्ते टूट जाते हैं।
Ye duniya bhi ajib hai
yahan jhuṭh bolane se nahin
sach bolane se rishte ṭuṭ jaate hain.
अगर कोई इंसान आपको
रोता छोड़ जाये तो ये सच है
वो कभी आपका नहीं हो सकता
Agar koi insaan aapko
rota chhod jaaye to ye sach hai
vo kabhi aapka nahin ho sakta
अपनो ने अकेला इतना कर दिया
कि अब अकेलापन ही अपना लगता है
Apano ne akela itanaa kar diya
ki ab akelaapan hi apana lagata hai. sad life shayari
ज़िन्दगी में मंज़िले तो मिल ही जाती हैं
लेकिन वो लोग नहीं मिलते जिन्हें दिल से चाहा हो
Zindagi men manzile to mil hi jaati hain
lekin vo log nahin milate jinhen dil se chaaha ho
हमने सोचा था की बताएँगे
सब दुःख दर्द तुमको
पर तुमने तो इतना भी ना पूछा
की खामोश क्यूँ हो।
Hamane socha tha ki bataenge
sab duahkh dard tumako
par tumane to itanaa bhi na puchha
ki khaamosh kyun ho.
एक वो हैं कि जिन्हें उनकी ख़ुशी ले डूबी
एक हम हैं कि जिन्हें ग़म ने उबरने न दिया
Ek vo hain ki jinhen unaki khaushi le ḍuubi
ek ham hain ki jinhen gam ne ubarane n diya
Dard Life Shayari in Hindi

हमेशा डरते रहने से तो अच्छा है
एक बार डर का सामना कर ही लिया जाए
Hamesha ḍarte rahane se to achchha hai
ek baar ḍar ka saamana kar hi liya jaae
खामोश रहना ही बेहतर है,
लफ्ज़ो के अक्सर लोग
गलत मतलब निकाल लेते है।
Khaamosh rahana hi behtar hai,
laphzo ke aksar log
galat matalab nikaal lete hai.
जो लोग अंदर से मर जाते हैं
वो लोग दूसरों को जीना सिखाते हैं
Jo log andar se mar jaate hain
vo log dusaron ko jiina sikhate hain
टूट कर बिखर जाते हैं
वो लोग मिटटी की दीवारों की तरह
जो खुद से भी ज्यादा किसी
और से प्यार करते हैं।
Tuṭ kar bikhar jaate hain
vo log miṭaṭi ki diivaron ki tarah
jo khud se bhi jyaada kisi
owr se pyaar karte hain.
मजबूरी में जब कोई जुदा होता है
जरुरी नहीं की वो बेवफा होता है
देकर आपकी आँखों में आँसू
अकेले में आपसे भी ज्यादा रोता है।
Majabuuri men jab koi juda hota hai
jaruri nahin ki vo bevapha hota hai
dekar aapaki aankhon men aansu
akele men aapse bhi jyaada rota hai.
इंसान तब हार जाता है
जब उसे ये पता चले
जिसे वो सबकुछ मानता था
उसके लिए हम कुछ भी नहीं है
Insaan tab haar jaata hai
jab use ye pataa chale
jise vo sabakuch maanata tha
usake lie ham kuch bhi nahin hai
जिंदगी में दो चीजें भूलना बहुत मुश्किल है
एक दिल का घाव और
दूसरा किसी के दिल के साथ लगाव।
Jindagi men do chiijen bhulana bahut mushkil hai
ek dil ka ghaav owr
dusara kisi ke dil ke sath lagaav.
Life Emotional Sad Shayari

लगता था जिंदगी को बदलने में टाइम लगेगा
पर क्या पत्ता था,
बदलता हुआ वक़्त जिंदगी बदल देगा।
Lagata tha jindagi ko badalane men ṭime lagega
par kya pata tha,
badalata hua vakat jindagi badal dega.
दिल में आने का रास्ता तो होता है
लेकिन जाने का नहीं
इसलिए जो भी जाता है
दिल तोड़कर जाता है
Dil men aane kaa rasta to hota hai
lekin jaane kaa nahin
isalie jo bhi jaata hai
dil todakar jaata hai
अगर आप सही हो तो
कुछ सही साबित करने की कोशिश ना करो
बस सही बने रहो, गवाही खुद वक्त देगा।
Agar aap sahii ho to
kuch sahi saabit karane ki koshish na karo
bas sahi bane raho, gavaahi khud vakt dega. life sad shayari
कौन कहता है कुछ तोङने के लिए पत्थर जरूरी है
लहजा बदल कर बोलने से भी बहुत कुछ टूट जाता है।
Kown kahata hai kuch toṅane ke lie patthar jaruri hai
lahaja badal kar bolane se bhi bahut kuch ṭuṭ jaata hai.
प्यार ना सही.. नफरत तो कर लेता
इसी बहाने वो मेरी खबर तो लेता
Pyaar na sahi naphrat to kar leta
isi bahaane vo meri khabar to leta
समय किसी का भी एक जैसा नहीं रहता
उन्हें भी रोना पड़ता है, जो औरों को रुलाते हैं।
Samay kisi ka bhi ek jaisa nahin rahata
unhen bhi rona padata hai, jo owron ko rulate hain.
आजकल किसी को अच्छे लोगों की कीमत
किसी बुरे मिलने के बाद ही पता चलती है
Aajakal kisi ko achchhe logon ki kimat
kisi bure milane ke baad hi pata chalati hai
किसी को न पाने से जिंदगी खत्म नहीं होती
लेकिन किसी को पाकर खो देने से
कुछ बाकी भी नहीं रहता।
Kisi ko n paane se jindagi khatm nahin hoti
lekin kisi ko paakar kho dene se
kuch baaki bhi nahin rahta.
Life Sad Shayari

अगर किस्मत लिखने का हक मेरी माँ का होता
तो मेरी जिन्दगी में एक भी गम न होता
Agar kismat likhane ka hak meri maa ka hota
to meri jindagi men ek bhi gam n hota
जब इंसान तन्हा चलना सीख जाता है
तब वो दुनिया को समझ चुका होता है
Jab insaan tanha chalana sikh jaata hai
tab vo duniya ko samajh chuka hota hai
लोगों से रिश्ते बनाकर एक बात सीख ली है
किसी की अगर आप हद से ज्यादा फिक्र करोगे
तो वह इंसान आपकी कभी कदर नहीं करेगा
Logon se rishte banaakar ek baat sikh li hai
kisi ki agar aap had se jyaada phikr karoge
to vah insaan aapaki kabhi kadar nahin karega
हुस्न वाले जब तोड़ते हैं दिल किसी का
बड़ी मासूमियत से कहते हैं मजबूर थे हम
Husn vaale jab todate hain dil kisi ka
badi maasuumiyat se kahate hain majabur the ham
कभी-कभी हम गलत नहीं होते
बस वो शब्द नहीं होते
जो हमें सही साबित कर सकें।
Kabhi-kabhi ham galat nahin hote
bas vo shabd nahin hote
jo hamen sahi saabit kar saken.
अलविदा कहने में
उसने जिंदगी का एक पल खोया
हमने एक पल में पूरी जिंदगी खो दी।
Alavida kahane men
usane jindagi ka ek pal khoya
hamane ek pal men puri jindagi kho di. सैड लाइफ शायरी
हकीकत जान लो जुदा होने से पहले
मेरी सुन लो अपनी सुनाने से पहले
ये सोच लेना भुलाने से पहले
बहुत रोई हैं आँखें मुस्कुराने से पहले।
Hakikat jaan lo juda hone se pahle
meri sun lo apani sunaane se pahle
ye soch lenaa bhulane se pahle
bahut roi hain aankhen muskurane se pahale.
खामोशियां बेवजह नहीं होती
कुछ दर्द आवाज छीन लिया करते है।
Khaamoshiyan bevajah nahin hoti
kuch dard aavaaj chhin liya karate hai.
Life Sad Shayari Hindi

एक बात बोलू
जिंदगी में ऐसा इंसान का होना बहुत ज़रूरी है
जिसका दिल का हाल बताने के लिए
लफ़्ज़ों की ज़रूरत ना पड़े।
Ek baat bolu
jindagi men aisa insaan ka hona bahut zaruri hai
jisaka dil ka haal bataane ke lie
lafzon ki zarurat na pade.
मुस्कुराते हुए इंसान की कभी जेबे देखना
हो सकता है रूमाल गिला मिले
Muskurate hue insaan ki kabhi jebe dekhana
ho sakta hai ruumal gila mile
कितना बुरा लगता है
जब बादल हो और बारीश ना हो
जब जिंदगी हो और प्यार ना हो
जब आंखे हो और ख़्वाब ना हो
जब कोई अपना हो और कोई पास ना हो।
Kitana bura lagta hai
jab baadal ho owr baarish na ho
jab jindagi ho owr pyaar na ho
jab aankhe ho owr khavaab na ho
jab koi apana ho owr koi paas na ho.
अब तो वो भी रुलाने लगे है
जिन्हे कभी इन आंसुओं को देख
मुझसे भी ज्यादा तकलीफ हुआ करती थी
Ab to vo bhi rulaane lage hai
jinhe kabhi in aansuon ko dekh
mujhase bhi jyaadaa takaliph hua karati thi
समय किसी का भी एक जैसा नहीं रहता
उन्हें भी रोना पड़ता है, जो औरों को रुलाते हैं।
Samay kisi ka bhi ek jaisa nahin rahata
unhen bhi rona padata hai, jo owron ko rulate hain.
अकेले ही गुज़रती है ज़िन्दगी
लोग तसल्लियाँ तो देते है पर साथ नहीं
Akele hi guzarati hai zindagi
log tasalliyaan to dete hai par saath nahin. Zindagi sad shayari
न अब किसी से नाराज़गी है
न ही किसी से मोहब्बत है
बार बार अगर अपने होने का
एहसास दिलाना पड़े
तो हम अकेले ही अच्छे है।
N ab kisi se naaraazagi hai
n hi kisi se mohabbat hai
baar baar agar apane hone ka
ehasaas dilaana pade
to ham akele hi achchhe hai.
बदलना कौन चाहता है जनाब
लोग यहाँ मजबूर कर देते है
बदलने के लिए।
Badalana kown chaahata hai janaab
log yahaan majabur kar dete hai
badalne ke lie.
हर रात गुजर रही है रूठने और मनाने में
कहीं साँसें थम ना जाए मेरी
हमारे प्यार को बचाने में
Har raat gujar rahi hai ruṭhane owr manaane men
kahin saansen tham na jaae meri
hamaare pyaar ko bachane men
Sad Shayari Life in Hindi

कभी-कभी इंसान न टूटता है,
ना बिखरता है बस हार जाता है
कभी खुद से कभी किस्मत से
तो कभी अपनों से।
Kabhi-kabhi insaan n ṭuṭata hai,
na bikharata hai bas haar jata hai
kabhi khud se kabhi kismat se
to kabhi apanon se.
एक बात हमेशा याद रखना
दुनिया में तुम्हे मेरे जैसे बहुत मिलेंगे
लेकिन उनमे तुम्हे हम नहीं मिलेंगे।
Ek baat hamesha yaad rakhana
duniya men tumhe mere jaise bahut milenge
lekin uname tumhe ham nahin milenge.
अजीब है मोहब्बत का खेल
जा मुझे नहीं खेलना
रूठ कोई और जाता है
टूट कोई और जाता है।
Ajib hai mohabbat ka khel
jaa mujhe nahin khelana
ruṭh koi owr jaata hai
ṭuṭ koi owr jaata hai.
सारी दुनिया रूठ जाए
मुझे कोई दुख नहीं
बस एक तेरा खामोश रहना
मुझे अंदर तक तकलीफ देती है।
Saari duniya ruṭh jaae
mujhe koi dukh nahin
bas ek teraa khaamosh rahana
mujhe andar tak takaliph deti hai.
मुद्दत से जिन की आस थी
वो मिले भी तो कुछ यूँ मिले
हम नजर उठा कर तड़प उठे
वो नजर झुका कर गुजर गए
Muddat se jin kii aas thii
vo mile bhii to kuchh yuun mile
ham najar uṭhaa kar tadap uṭhe
vo najar jhukaa kar gujar gae
कुछ लोग डायरी इसलिए लिखते हैं
क्योंकि उनकी बात सुनने वाला कोई नहीं होता
Kuchh log ḍaayari isalie likhate hain
kyonki unaki baat sunane vala koii nahin hota
काश तेरी याद़ों का खज़ाना बेच पाते हम
हमारी भी गिनती आज अमीरों में होती
Kaash teri yaadao ka khazaana bech paate ham
hamaari bhi ginati aaj amiron men hoti
बस यही सोच कर तूझसे मोहब्बत करता हुँ
मेरा तो कोई नहीं, मगर तेरा तो कोई हो
Bas yahi soch kar tuujhase mohabbat karata hun
mera to koi nahin, magar tera to koi ho
Sad Shayari😭 Life 2 Line
बेशक आपकी सूरत अच्छी नहीं
मगर मन अच्छा है तो सब अच्छा है
Beshak aapaki surat achchhi nahin
magar man achchha hai to sab achchha hai
सच कहू तो में आज भी इस सोच में गुम हू
मै तुम्हे जीत तो सकता था जाने हारा क्यों
Sach kahu to men aaj bhi is soch men gum hu
mai tumhe jit to sakata tha jaane haara kyon
सोचा था एक घर बनाकर बैठूंगा सुकून से
लेकिन घर की ज़रूरतो ने मुसाफिर बना दिया
Socha tha ek ghar banaakar baiṭhunga sukun se
lekin ghar ki zarurato ne musaphir bana diya
कौन कहता है
दर्द के लिए सिर्फ मोहब्बत जिम्मेदार होती है
कम्बख्त दोस्ती भी बहुत दर्द देती है
अगर दिल से हो जाए।
Kown kahata hai
dard ke lie sirph mohabbat jimmedar hoti hai
kambakht dosti bhi bahut dard deti hai
agar dil se ho jaae.
दुनिया में ऐसा ही होता है
जिसे हम चाहते है
वो किसी और को चाहता है
Duniya men aisa hi hota hai
jise ham chaahate hai
vo kisii owr ko chahata hai
हालातों ने खो दी इस चेहरे की मुस्कान
वरना जहाँ बैठते थे रौनक ला दिया करते थे
Haalaton ne kho di is chehare ki muskaan
varana jahaan baiṭhate the rownak laa diya karte the
तू छोड़ दें कोशिशें इंसानो को पहचानने की
यहाँ ज़रूरतों के हिसाब से सब बदलते नक़ाब हैं
अपने गुनाहों पर सौ पर्दे डालकर हर शख़्स कहता है
ज़माना बड़ा ख़राब है।
Tu chhod den koshishen insano ko pahachanane ki
yahan zaruraton ke hisaab se sab badalte nakaab hain
apane gunahon par sow parde ḍaalakar har shakhas kahata hai
zamaana bada kharaab hai.
किसी से नाराजगी
इतने वक़्त तक ना रखो
कि वह तुम्हारे बगैर ही
जीना सीख जाए।
Kisi se naaraajagi
itane vakat tak naa rakho
ki vah tumhaare bagair hi
jiinaa sikh jaae.
कभी कभी किसी के लफ्ज़ हमें इतने चुभ जाते हैं
की हम चुप से हो जाते हैं
और सोचते है क्या वाकई में हम इतने बुरे हैं।
Kabhi kabhi kisi ke laphz hamen itane chubh jaate hain
ki ham chup se ho jaate hain
owr sochate hai kya vaakai men ham itane bure hain.
Zindagi Sad Shayari
आख़िर तुम भी आइने की तरह ही निकले
जो भी सामने आया तुम उसी के हो गए।
Aakhair tum bhi aaine ki tarah hi nikale
jo bhii saamane aaya tum usii ke ho gae.
मैं हंस कर भी देख लिया
और रो कर भी देख लिया
किसी को पा कर और
खो कर भी देख लिया
ज़िन्दगी वही जी सकता है
जिसने अकेले जीना सिख लिया।
Main hans kar bhi dekh liya
owr ro kar bhii dekh liya
kisii ko paa kar owr
kho kar bhi dekh liya
zindagi vahi ji sakata hai
jisane akele jiina sikh liya.
बहुत रोई वो मुझे मोत से जगाने के लिये
मैँ मरता ही नहीँ
अगर वो रो लेती मुझे पाने के लिये
Bahut roi vo mujhe mot se jagaane ke liye
maian marata hi nahian
agar vo ro leti mujhe paane ke liye
एक शमशान के बाहर लिखा था
मंजिल तो तेरी यही थी
बस ज़िन्दगी गुजर गई आते आते
क्या मिला तुझे इस दुनिया से
तेरे अपनों ने ही जला दिया तुझे जाते जाते।
Ek shamashaan ke baahar likha tha
manjil to teri yahi thi
bas zindagi gujar gai aate aate
kyaa mila tujhe is duniya se
tere apanon ne hi jalaa diya tujhe jaate jaate.
भूल गया होता तो अलग बात थी
लेकिन उसने तो मुझे जान बूझ कर भुलाया है
Bhul gaya hotaa to alag baat thii
lekin usane to mujhe jaan bujh kar bhulaya hai
टाइम पास करने के लिए
बहुत से खिलौने बनाये है इंसान ने
फिर भी न जाने क्यो लोग
दिल को खिलौना समझकर खेलते रहते है।
Taime paas karane ke lie
bahut se khilowne banaye hai insaan ne
phir bhii n jaane kyo log
dil ko khilowna samajhkar khelate rahate hai.
अगर पसंद नहीं मेरा साथ तो दूर हो जाओ
ऐसे हर रोज़ बिजी होने का बहाना मत बनाओ
Agar pasand nahin mera saath to dur ho jaao
aise har roz biji hone kaa bahana mat banaao
शब्द और सोच दूरियाँ बढ़ा देते है
क्योंकि कभी हम समझ नहीं पाते
और कभी समझा नहीं पाते।
Shabd owr soch duriyan badha dete hai
kyonki kabhi ham samajh nahin paate
owr kabhi samajha nahin paate.
गलती उसकी नहीं
कसूर मेरी गरीबी थी
हम अपनी औकात भूल कर
बड़े लोगो से दिल लगा बैठे।
Galati usaki nahin
kasuur meri garibi thi
ham apani owkaat bhul kar
bade logo se dil laga baiṭhe.
ना जाने कौन से मोड़ पर,ले आयी है ये ज़िन्दगी
ना रास्ता है ना मंजिल है,बस जिए जा रहे हैं
Na jaane kown se mod par,le aayi hai ye zindagi
na raasta hai naa manjil hai,bas jie ja rahe hain
Also Read👇
Sad Life Quotes In Hindi
हर चेहरा यहाँ आईने सा लगता है
किसी के चेहरे पर डर दिखाई देता है
तो किसी के चहरे पर दर्द दिखाई देता है।
खामोश रहना ही बेहतर है
लफ्जों के अक्सर लोग गलत मतलब निकाल लेते हैं
Har chehara yahaan aaine saa lagata hai
kisi ke chehare par ḍar dikhaai deta hai
to kisi ke chahare par dard dikhaai deta hai.
khaamosh rahana hi behatar hai
laphjon ke aksar log galat matalab nikaal lete hain
आज भी एक सवाल छिपा है
दिल के किसी कोने में
क्या कमी रह गई थी तेरा होने में
aaj bhi ek savaal chhipa hai
dil ke kisi kone men
kya kamii rah gai thi tera hone men
नुकसान तो हुआ है मेरी जिंदगी का
क्योंकि तेरे बाद मैंने कुछ खोया ही नहीं
Nuksaan to huaa hai meri jindagi ka
kyonki tere baad maine kuch khoya hi nahin
बरबाद कर देती है मोहब्बत
हर मोहब्बत करने वाले को
क्योंकि इश्क़ हार नही मानता
और दिल बात नही मानता।
Barbaad kar deti hai mohabbat
har mohabbat karane vaale ko
kyonki ishk haar nahi maanata
owr dil baat nahi maanata.