Hello friends, in today’s post we have brought you a vast collection of the Best 2 Line Shayari in Hindi and 2 line Hindi status that you will surely like.
You can share the heart-touching 2 line shayari, 2 line shayari in Hindi English, and 2 Line Attitude Shayari, खूबसूरत दो लाइन शायरी, दो लाइन सैड शायरी provided here on social media to express your thoughts.

Best 2 Line Shayari in Hindi
दिल की तकलीफ़ कम नही करते
अब कोई शिकवा हम नही करते।
Dil ki takalif kam nahi karte
ab koi shikava ham nahi karte.
किसी ने आँखों में धूल क्या झोंकी
पहले से बेहतर दिखने लगा।
Kisi ne aankhon men dhul kya jhonki
pahale se behatar dikhane laga.
क्यों घबराता है पगले दुःख होने से
जीवन तो प्रारम्भ ही हुआ है रोने से।
Kyon ghabraata hai pagle duahkh hone se
jivan to prarambh hi hua hai rone se.
ख्वाब बोए थे और अकेलापन काटा है
इस मोहब्बत में यारों बहुत घाटा है।
Khvaab boe the owr akelapan kaaṭa hai
is mohabbat men yaaron bahut ghaaṭa hai.
हम कई बार असफ़ल हो सकते है
लेकिन हार नहीं सकते।
Ham kai baar asafal ho sakte hai
lekin haar nahiin sakte. 2 line best shayari
बेशुमार जख्मों की मिसाल हूं मैं
फिर भी हंस लेता हूं कमाल हूं मैं।
Beshumaar jakhmon ki misaal hun main
phir bhi hans letaa hun kamaal hun main.
भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है
और दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाती है।
Bharosa khud par rakho to taakat ban jaati hai
owr dusaron par rakho to kamajori ban jaati hai.
खूबसूरत दो लाइन शायरी

जीत का रास्ता तभी मिलता है
जब आप हार के डर से गुजरते हैं।
Jit kaa rasta tabhi milata hai
jab aap haar ke ḍar se gujarate hain.
खुदी को कर बुलन्द इतना कि तकदीर से पहले
खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है।
Khudi ko kar buland itana ki takadiir se pahale
khuda bande se khud puchhe bata terii raja kya hai.
छूटे हुए हाथों का छूटना अब और नही अखरता
पड़ चुका है अब फ़र्क इतना कि अब फ़र्क नही पड़ता।
Chhuṭe hue haathon ka chhuṭana ab owr nahii akharata
pad chuka hai ab fark itana ki ab fark nahii padata.
अनुभव की भट्टी में जो तपकर जलते है,
दुनिया के बाजार में वही सिक्के चलते है।
Anubhav ki bhaṭṭi men jo tapkar jalate hai,
duniya ke baajar men vahii sikke chalate hai.
ज़मीन पर मेरा नाम वो लिखते और मिटाते हैं
वक्त उनका तो गुज़र जाता है, मिट्टी में हम मिल जाते हैं
Zamin par mera naam vo likhate owr miṭate hain
vakt unaka to guzar jaataa hai, miṭṭi men ham mil jaate hain
हो सकता है हर दिन अच्छा ना हो
लेकिन हर दिन में कुछ न कुछ अच्छा होता है।
Ho sakata hai har din achchhaa na ho
lekin har din men kuch n kuch achchha hota hai. 2 line hindi status
मकड़ी भी नहीं फँसती, अपने बनाये जालों में
जितना आदमी उलझा है,अपने बुने ख़यालों में।
Makadi bhi nahin phansati, apane banaye jaalon men
jitana aadami ulajhaa hai,apane bune khayalon men.
2 Line Attitude Shayari in Hindi

तड़प कर गुज़र जाती है हर रात आखिर
कोई याद ना करे तो क्या सुबह नही होती।
Tadap kar guzar jaatii hai har raat aakhir
koii yaad na kare to kya subah nahi hoti.
ना संघर्ष, ना तकलीफ तो क्या मज़ा है जीने में
बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते हैं जब आग लगी हो सीने में।
Na sangharsh, na takaliph to kyaa maza hai jine men
bade bade tufaan tham jaate hain jab aag lagi ho siine men.
मत करो दुःख उसका जो कभी मिला नही
दुनिया में खुश रहने के बहाने भी बहुत है।
Mat karo duahkh usakaa jo kabhii mila nahi
duniya men khush rahane ke bahaane bhi bahut hai.
मै तो आबाद ही होता हूं उजड़ने के लिए
देखें इस बार कौन मिले बिछड़ने के लिए।
Mai to aabaad hi hota hun ujadane ke lie
dekhen is baar kown mile bichhadane ke lie. 2 Line Shayari in Hindi
समय की कीमत
समय के साथ बढ़ती है।
Samay ki kimat
samay ke sath badhati hai.
हर तमन्ना जब दिल से रुखसत हो गई
यकीन मानिए फुरसत ही फुरसत हो गई।
Har tamannaa jab dil se rukhasat ho gaii
yakiin maanie phurasat hii phurasat ho gaii.
राह तकते जब थक गई आंखे
फिर तुझे ढूंढने मेरी आंख के आसूं निकले।
Raah takate jab thak gaii aankhe
phir tujhe ḍhunḍhane meri aankh ke aasun nikale.
2 Line Shayari in Hindi on Life

इक शख़्स, कुछ लम्हे, कई यादें बतौर इनाम मिले
इक सफर पर निकले और तजुर्बे तमाम मिले
Ik shakhas, kuchh lamhe, kai yaaden batowr inaam mile
ik saphar par nikale owr tajurbe tamaam mile
अब नही होती किसी से भी परेशानी मुझे
कितनी मुश्किल से हुई हासिल ये आसानी मुझे।
Ab nahi hoti kisi se bhii pareshaani mujhe
kitani mushkil se hui haasil ye aasaani mujhe.
दिल ना उम्मीद तो नही….नाकाम ही तो है
लंबी है गम की शाम मगर शाम ही तो है।
Dil na ummid to nahi….naakaam hi to hai
lambi hai gam ki shaam magar shaam hi to hai.
ये रास्ते ले ही जाएंगे मंजिल तक, तू हौसला रख
कभी सुना है कि अंधेरे ने सुबह ना होने दी हो।
Ye raaste le hi jaaenge manjil tak, tuu howsala rakh
kabhi suna hai ki andhere ne subah na hone dii ho.
गलती उसे कहते हैं
जिससे आपने कुछ नहीं सीखा।
Galati use kahate hain
jisase aapane kuch nahin siikha. 2 Line Shayari
खैरात में मिली हुई खुशी हमे पसंद नही है,
क्यूंकि हम गम में भी नवाब की तरह जीते है।
Khairaat men mili hui khushi hame pasand nahi hai,
kyunki ham gam men bhi navaab ki tarah jite hai.
मुस्कुराहट की बनावट में छुपाए हमने गम
दिखावट की हंसी से दुनिया के सामने खड़े हैं हम।
Muskuraahaṭ kii banaavaṭ men chhupae hamane gam
dikhaavaṭ ki hansi se duniya ke saamane khade hain ham.
Love Shayari 2 Line

जो अपनी जिंदगी में कुछ पाना चाहते हैं,
वो समंदर में भी पत्थरों के पुल बना लेते हैं।
Jo apani jindagi men kuchh paana chaahate hain,
vo samandar men bhi pattharon ke pul bana lete hain.
सुलगते लम्स की खुशबू हवा में छोड़ गया
वो जो हमसफर था, सफर में छोड़ गया।
Sulagate lams ki khushabu hava men chhod gayaa
vo jo hamasaphar tha, saphar men chhod gayaa.
समझनी हैं जिन्दगी तो पीछे देखो
जीनी हैं जिन्दगी तो आगे देखों।
Samajhani hain jindagi to piichhe dekho
jiini hain jindagi to aage dekhon.
ये दिल डूबेगा समंदर में किसी के
हम भी तो लिखे होंगे मुकद्दर में किसी के।
Ye dil ḍuubega samandar men kisi ke
ham bhi to likhe honge mukaddar men kisi ke.
मुद्दतों बैठे रहे हम तेरे एहसास के साथ
दूर के दूर रहे और पास के पास।
Muddaton baiṭhe rahe ham tere ehasaas ke saath
duur ke dur rahe owr paas ke paas. Love Shayari 2 Line
ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।
Ai dost mat soch itana jindagi ke baare men
jisane jindagi di hai usane bhi to kuch socha hoga.
चमक सबको नज़र आती है
अँधेरा कोई नहीं देख पाता।
Chamak sabako nazar aatii hai
andhera koii nahin dekh paata.
दो लाइन सैड शायरी

नज़र, नमाज़, नज़रिया सब कुछ बदल गया
इक रोज़ मुझे इश्क़ हुआ और मेरा खुदा बदल गया।
Nazar, namaaz, nazariyaa sab kuchh badal gayaa
ik roz mujhe ishka hua owr mera khuda badal gayaa.
मुझे फुर्सत कहां, कि मैं मौसम सुहाना देखूं
तेरी यादों से निकलूं, तब तो जमाना देखूं।
Mujhe phursat kahaan, ki main mowsam suhaana dekhun
teri yadon se nikaluun, tab to jamaana dekhun.
चुपके चुपके रात दिन आसूं बहाना याद है
हम को अब तक आशिक़ी का वो ज़माना याद है।
Chupake chupake raat din aasun bahaana yaad hai
ham ko ab tak aashikai ka vo zamana yaad hai.
ज़िन्दगी का सबसे अच्छा उपहार है
खुद की काबिलियत पर विश्वास।
Zindagi ka sabase achchha upahar hai
khud ki kaabiliyat par vishvaas. दो लाइन शायरी
सही समय पर, सही तरीके से
सही चीज़ करना ही सफलता है।
Sahi samay par, sahii tarike se
sahi chiz karana hi saphalata hai.
वो इस अंदाज़ में मुझसे मोहब्बत चाहती है
मेरे ख्वाब में भी अपनी हुकूमत चाहती है।
Vo is amdaaz men mujhase mohabbat chaahati hai
mere khvaab men bhi apani hukumat chaahati hai.
समय की कीमत समझो
क्योंकि वह कभी वापस नहीं आता।
Samay ki kimat samajho
kyonki vah kabhi vaapas nahiin aataa.
चेहरे पर खुशी छा जाती है आंखों में सुरूर आ जाता है
जब तुम मुझे अपना कहते हो अपने पे गुरुर आ जाता है
Chehare par khushi chha jaati hai aankhon men surur aa jata hai
jab tum mujhe apana kahate ho apane pe gurur aa jata hai
2 Line Shayari Hindi Love

सोचने वालों की दुनिया
दुनिया वालों की सोच से अलग होती है।
Sochane valon ki duniya
duniya valon ki soch se alag hoti hai.
मुश्किलें आती रहती हैं
लेकिन वे हमें मजबूत बनाती हैं।
Mushkilen aati rahati hain
lekin ve hamen majabut banaati hain.
ऐसा नहीं कि दिल में तेरी तस्वीर नही थी
बस हाथों में तेरे नाम की लकीर नही थी।
Aisa nahin ki dil men teri tasvir nahi thi
bas haathon men tere naam ki lakir nahi thi.
सफलता की कुंजी
मेहनत और लगन है।
Saphalata ki kunji
mehanat owr lagan hai. Dil chu jane wali shayari 2 line
व्यक्ति अपने आचरण से
महान होता है जन्म से नहीं।
Vyakti apane aacharaṇ se
mahaan hota hai janm se nahin.
घायल तो यहाँ, हर एक परिंदा है
मगर जो फिर से उड़ सका वही जिन्दा है।
Ghaayal to yahaan, har ek parinda hai
magar jo phir se ud sakaa vahi jinda hai.
एक शख्स की खातिर हंसना छोड़ देते हैं
इश्क़ में ठुकराए हुए.. अक्सर जीना छोड़ देते हैं।
Ek shakhs kii khaatir hamsanaa chhod dete hain
ishk men ṭhukarae hue.. aksar jiina chhod dete hain.
अभी से वो होना शुरू कीजिये
जो आप भविष्य में होंगे।
Abhi se vo honaa shuru kijiye
jo aap bhavishy men honge.
पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।
Patajhad hue bina pedon par nae patte nahin aate
kaṭhinaai owr sangharsh sahe bina achchhe din nahin aate.
Dil chu Jane Wali Shayari 2 Line
जो चाहती दुनिया है वो मुझ से नही होगा
समझौता कोई ख़्वाब के बदले नही होगा।
Jo chaahati duniya hai vo mujh se nahi hoga
samajhowta koi khavaab ke badale nahii hoga.
अग्नि सोने की परख करती है
जब की दुःख व्यक्ति की।
Agni sone ki parakh karati hai
jab ki duahkh vyakti ki.
मैंने कब कहा तुम मिल जाओ मुझे
गैर ना हो जाना बस इतनी सी हसरत है।
Maine kab kaha tum mil jaao mujhe
gair na ho jaana bas itani si hasarat hai.
खुद से थोड़ी सी जो तू वफादारी कर ले
आईना देखने की हर रोज फिर जरूरत नहीं तुझे।
Khud se thodi si jo tuu vaphadaari kar le
aaiinaa dekhane ki har roj phir jarurat nahin tujhe.
जिस्म खुश, रूह उदास लिए फिरते हो
ये किस किस्म की मोहब्बत किए फिरते हो।
Jism khush, ruh udaas lie phirate ho
ye kis kism ki mohabbat kie phirate ho.
मुहब्बत बुरी है बुरी है मुहब्बत
कहे जा रहे हैं, किये जा रहे हैं।
Muhabbat buri hai buri hai muhabbat
kahe jaa rahe hain, kiye ja rahe hain.
जिन की नजरों में हम नहीं अच्छे
कुछ तो वो लोग भी बुरे होंगे।
Jin ki najaron men ham nahin achchhe
kuch to vo log bhi bure honge.
कितनी मोहब्बत है तुमसे, कोई सफाई नही देंगे
साए की तरह रहेंगे तेरे साथ, पर दिखाई नही देंगे।
Kitani mohabbat hai tumase, koii saphaaii nahi denge
saae ki tarah rahenge tere saath, par dikhaai nahi denge.
हजारो मिलो की यात्रा की शुरुआत
हमेशा एक कदम से ही होती है।
Hajaaro milo kii yaatraa ki shuruat
hamesha ek kadam se hi hoti hai.
रास्ता सुनसान था तो मुड़ के देखा क्यूं नही
मुझ को तन्हा देखकर उसने पुकारा क्यों नही।
Raasta sunasaan thaa to mud ke dekha kyun nahi
mujh ko tanha dekhakar usane pukaara kyon nahi.
2 Line Shayari
ज़िंदा रहना है तो हालात से डरना कैसा
जंग लाज़िम हो तो लष्कर नहीं देखे जाते।
Zinda rahana hai to haalaat se ḍaranaa kaisaa
jang laazim ho to lashkar nahiin dekhe jaate.
कहाँ मिलता है कभी कोई समझने वाला
जो भी मिलता है समझा के चला जाता है।
Kahan milata hai kabhii koi samajhane vaala
jo bhi milata hai samajha ke chala jaata hai.
सारा झगड़ा ही ख़्वाहिशों का है
ना गम चाहिए ना कम चाहिए।
Saara jhagada hi khavahishon ka hai
naa gam chaahie naa kam chaahie.
जीतने का मजा तब ही आता है
जब सभी आपके हार का इंतज़ार कर रहे हो।
Jiitane kaa majaa tab hii aata hai
jab sabhi aapake haar kaa intazaar kar rahe ho.
मोहब्बत सरेआम नही बस एहसास होना चाहिए
हम उन्हे चाहते हैं ये पता सिर्फ उन्हें होना चाहिए।
Mohabbat sareaam nahi bas ehasaas hona chaahie
ham unhe chahate hain ye pata sirph unhen hona chaahie.
अपनी मर्जी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं
रुख़ हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं।
Apani marji se kahaan apane safar ke ham hain
rukh havaaon kaa jidhar ka hai udhar ke ham hain.
जिस इंसान के कर्म अच्छे होते है
उस के जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।
Jis insaan ke karm achchhe hote hai
us ke jivan men kabhi andhera nahin hota.
बीच राह में कुछ इस अंदाज़ से छोड़ा उसने हाथ मेरा,
कोई अब सहारा भी दे तो घबरा जाता हूं मैं।
Bich raah men kuchh is andaaz se chhodaa usane haath mera,
koii ab sahara bhi de to ghabara jaata hun main.
जिंदगी का सबसे बड़ा खेल
समय के साथ बदल जाना।
Jindagi ka sabase bada khel
samay ke saath badal jaana.
Two Line Shayari
सफलता सही निर्णय के बाद आती है
और सही निर्णय असफलता के बाद।
Saphalata sahi nirṇay ke baad aati hai
owr sahi nirṇay asaphalata ke bad.
यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है
तो एक अकेला जुगनू भी सब अन्धकार हर लेता है।
Yadi aNdhakar se ladane ka sankalp koi kar leta hai
to ek akela juganu bhi sab andhakaar har leta hai.
हजारों ख्वाहिश ऐसी कि हर ख्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले।
Hajaaron khvaahish aisi ki har khvaahish pe dam nikale
bahut nikale mire aramaan lekin phir bhi kam nikale.
तारीख हजार साल में बस इतनी सी बदली है
तब दौर पत्थर का था अब लोग पत्थर के हैं।
Taarikh hajaar saal men bas itani si badali hai
tab dowr patthar ka tha ab log patthar ke hain. 2 line shayari
कुछ तो बात है जो मुझे खोने से डरते हो,
मेरे ना होकर भी मेरे होने के लिए मरते हो।
Kuch to baat hai jo mujhe khone se ḍarate ho,
mere na hokar bhii mere hone ke lie marate ho.
कड़ी से कड़ी जोङते जाओ तो जंजीर बन जाती है
मेहनत पे मेहनत करो तो तक़दीर बन जाती है।
Kadi se kadi joṅate jaao to janjir ban jaati hai
mehanat pe mehanat karo to takadir ban jaati hai.
धीरे धीरे ढलते सूरज का सफ़र मेरा भी है
शाम बतलाती है मुझ को एक घर मेरा भी है।
Dhire dhire ḍhalate suraj kaa safar mera bhi hai
shaam batalaati hai mujh ko ek ghar mera bhi hai.
जरा जरा सी बात पर तकरार करने लगे हो
लगता है तुम मुझे बे-इंतिहा प्यार करने लगे हो।
Jaraa jara si baat par takarar karane lage ho
lagataa hai tum mujhe be-intiha pyaar karane lage ho.
तुम फरमाइश तो करो हम सुनेंगे जरूर,
भले पूरा न कर सके लेकिन कोशिश करेंगे जरूर।
Tum pharamaaish to karo ham sunenge jarur,
bhale pura n kar sake lekin koshish karenge jarur.
2 Line Love Shayari in Hindi
सफलता के लिए कभी-कभी
आपको अकेले चलना होता है।
Saphalata ke lie kabhi-kabhi
aapako akele chalanaa hota hai.
होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये।
Hoke maayus n yuun shaam se ḍhalate rahiye,
jindagi bhor hai suraj saa nikalate rahiye.
बे-नाम सा ये दर्द ठहर क्यों नही जाता
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नही जाता।
Be-naam sa ye dard ṭhahar kyon nahi jata
jo bit gaya hai vo guzar kyon nahi jata.
बदले बदले से रहते हैं वो इन दिनों,
वो बात तो करते हैं पर बातें नही करते।
Badale badale se rahate hain vo in dinon,
vo baat to karate hain par baaten nahi karate.
सोचा नही था जिंदगी में ऐसे भी फसाने होंगे
रोना भी जरूरी होगा और आसूं भी छुपाने होंगे।
Socha nahi tha jindagi men aise bhi phasaane honge
rona bhi jaruri hoga owr aasuun bhi chupaane honge.
असफलता यह सिद्ध करती है कार्य
पूरे मन से नहीं बल्कि अधूरे मन से हुआ था
Asaphalata yah siddh karati,hai kaary
puure man se nahin balki adhure man se hua tha
बंदगी की और मोहब्बत को खुदा लिखा
बस यही वजह थी कि वो शख्स मुझसे जुदा मिला।
Bandagi ki owr mohabbat ko khuda likha
bas yahi vajah thi ki vo shakhs mujhase juda mila.
मै ना नज़र आऊं और बेचैन हो जाओ तुम
इश्क में ऐसा मुकाम चाहिए मुझे।
Mai naa nazar aaun owr bechain ho jaao tum
ishk men aisa mukaam chaahie mujhe.
कठिन सड़कें हमेशा
खूबसूरत जगह की ओर ले जाती हैं
Kaṭhin sadaken hamesha
khubasurat jagah ki or le jaati hain
2 Line Best Shayari
तलब करें तो मैं अपनी आँखें भी उन्हें दे दूँ
मगर ये लोग मेरी आँखों के ख्वाब माँगते हैं।
Talab karen to main apani aankhen bhi unhen de dun
magar ye log meri aankhon ke khvaab maangate hain.
जितने ख़राब हालातो से आप लड़ेंगे
कामयाबी उतनी ही बड़ी होगी।
Jitane kharaab halaato se aap ladenge
kaamayaabi utani hi badi hogi.
मै क्या बताऊं कैसी परेशानियों में हूं
काग़ज़ की एक नाव हूं और पानियों में हूं।
Mai kya bataaun kaisi pareshaniyon men hun
kaagaz ki ek naav huun owr paniyon men hun.
सपनों का रास्ता वही है
जिसमें संघर्ष होता है।
Sapanon ka raasta vahi hai
jisamen sangharsh hota hai.
झूठी बातों पे जो वाह वाह करेंगे
वही लोग आपको तबाह करेंगे।
Jhuṭhi baaton pe jo vaah vaah karenge
vahi log aapako tabaah karenga.
सफलता की उंचाइयों पर पहुंचने का रास्ता
असफलता के कठिन पथों से गुजरता है।
Saphalata kii unchaaiyon par pahunchane kaa raasta
asaphalata ke kaṭhin pathon se gujarata hai.
पैसे को दिमाग मे नही जेब मे रखना चाहये,
रिश्तों को खुले में नही दिलों में रखना चाहिये।
Paise ko dimaag me nahi jeb me rakhana chaahaye,
rishton ko khule men nahi dilon men rakhana chaahiye.
जिंदगी हमेशा एक नया मौका देती है
सरल शब्दों में उसे कल कहते हैं।
Jindagi hamesha ek nayaa mowka deti hai
saral shabdon men use kal kahate hain.
आज के सपने
कल की हकीकत बनते हैं।
Aaj ke sapane
kal ki hakikat banate hain.
2 Line Hindi Shayari on Life
प्रगति हमेशा सभी सुख-सुविधाओं को
त्याग कर होती है
Pragati hameshaa sabhi sukh-suvidhaon ko
tyaag kar hoti hai
कोशिश बहुत की के राज-ए-मोहब्बत बयां न हो
पर मुमकिन कहां है के आग लगे और धुंआ न हो।
Koshish bahut ki ke raaj-e-mohabbat bayan n ho
par mumakin kahaan hai ke aag lage owr dhuna n ho.
कुछ ख्वाहिशों को नींद भी नहीं आती
इस नींद की भी अपनी कुछ ख्वाहिशें हैं।
Kuch khvaahishon ko nind bhi nahin aati
is nind ki bhi apani kuch khvaahishen hain.
भरे बाजार से अक्सर मैं खाली हाथ आया हूँ
कभी ख्वाहिश नहीं होती कभी पैसे नहीं होते।
Bhare baajar se aksar main khaali haath aayaa hun
kabhi khvaahish nahin hoti kabhi paise nahin hote.
हवा से कह दो कि खुद को आजमा के दिखाये
बहुत चिराग़ बुझाती है, एक जला के दिखाए।
Havaa se kah do ki khud ko aajamaa ke dikhaaye
bahut chiraag bujhaati hai, ek jalaa ke dikhaae.
नाराजगी कभी वहाँ मत रखियेगा जहाँ
आपको ही बताना पड़े की आप नाराज हो।
Narajagi kabhi vahan mat rakhiyega jahaan
aapako hi bataana pade kii aap naaraaj ho.
तुम्हे पाकर भी खुश न था, तुम्हे खोने का भी गम है
तेरे जाने के बाद भी, तेरा होने का गम है।
Tumhe paakar bhi khush n tha, tumhe khone kaa bhi gam hai
tere jaane ke baad bhi, tera hone ka gam hai.
जो अपने आप से नहीं डरता
वह दुनिया से क्यों डरेगा।
Jo apane aap se nahin ḍarata
vah duniya se kyon ḍarega.
तिनका हूँ तो क्या हुआ, वजूद है मेरा
उड़-उड़ कर हवा का रूख तो बताता हूँ।
Tinaka hun to kya hua, vajud hai mera
ud-ud kar hava kaa ruukh to bataata hun.
ये दबदबा, ये हुकुमत, ये नशा, ये दौलतें
सब किरायेदार है, घर बदलते रहते हैं।
Ye dabadabaa, ye hukumat, ye nasha, ye dowlaten
sab kiraayedar hai, ghar badalate rahate hain.
आपकी किस्मत आपको मौका देगी
मगर आपकी मेहनत सबको चौका देगी।
Aapaki kismat aapako mowka degi
magar aapaki mehanat sabako chowka degi.
उम्मीदें, ख्वाहिशें, जरूरतें, जिम्मेदारियाँ
इस घर में मैं कभी, अकेला नहीं रहता।
Ummiiden, khvahishen, jaruraten, jimmedaariyan
is ghar men main kabhi, akela nahin rahata.
Also Read👇
Attitude Shayari for Boys 2 Line
2 Line Hindi Status
तू मेरे साथ होगा तो क्या कहेगा जमाना
मेरी यही एक तमन्ना और तेरा यही एक बहाना
Tu mere saath hoga to kya kahega jamaana
meri yahi ek tamanna owr tera yahi ek bahaana
खुद में वो बदलाव लाईये
जो आप दूसरों में देखना चाहते हैं।
Khud men vo badlaav laaiye
jo aap dusaron men dekhana chahate hain.
ठोकर नहीं खाओगे तो कैसे पता चलेगा कि
आप पत्थर के बने हैं या शीशे के
Thokar nahiin khaaoge to kaise pata chalegaa ki
aap patthar ke bane hain yaa shiishe ke
2 Line Quotes in Hindi for Girlfriend
आँसू जानते हैं कौन अपना है, तभी अपनो के आगे निकलते हैं
मुस्कुराहट का क्या है ? ग़ैरों से भी वफ़ा कर लेती है
Aansu jaante hain kown apna hai, tabhi apano ke aage niklate hain
muskurahaṭ ka kya hai ? gaairon se bhi vafa kar leti hai
आसमां इतनी बुलंदी पे जो इतराता है
भूल जाता है जमीं से ही नज़र आता है।
Aasamaan itani bulandi pe jo itarata hai
bhuul jaata hai jamin se hii nazar aata hai.
रास्ते कभी खत्म नहीं होते
बस लोग हिम्मत हार जाते हैं।
Raaste kabhi khatm nahin hote
bas log himmat haar jaate hain.
खुशियाँ वो होती हैं
जो दूसरों को दिया जाता है।
Khushiyan vo hoti hain
jo dusaron ko diya jaata hai.
खोने की दहशत और पाने की चाहत न होती
तो ना ख़ुदा होता कोई और न इबादत होती।
Khone ki dahashat owr paane kii chahat n hoti
to na khauda hota koi owr n ibaadat hoti.
जीतने के लिए जरूरी है
आपका ज़िद्दी होना।
Jitane ke lie jaruri hai
aapaka ziddi honaa.
नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते है
इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते है।
Nasib jinake uunche owr mast hote hai
imtihaan bhi unake jabardast hote hai.
प्यार, एहसास, हँसी और शरारत बनाए रखना
खुद में जरा सा बच्चा हर हाल में बचाए रखना।
Pyaar, ehasaas, hansi owr shararat banaae rakhana
khud men jara sa bachcha har haal men bachaae rakhana.
मंजिल उसे मिलती है जो
हिम्मत के साथ निकलता है।
Manjil use milati hai jo
himmat ke saath nikalata hai.
मेरे लहजे में जी हुजूर न था
इसके अलावा मेरा कोई कसूर न था।
Mere lahaje men ji hujur n tha
isake alaava mera koi kasur n tha.
जलो वहाँ, जहाँ जरूरत हो
उजालों में चिरागों के मायने नहीं होते।
Jalo vahaan, jahaan jarurat ho
ujaalon men chiraagon ke maayane nahin hote.
रहे न कुछ मलाल बड़ी शिद्दत से कीजिए
नफ़रत भी कीजिए ज़रा मुहब्बत से कीजिए।
Rahe n kuch malaal badi shiddat se kijie
nafrat bhi kijie zaraa muhabbat se kijie.
अगर, मगर, और काश में हूं
फिलहाल मैं अपनी ही तलाश में हूं।
Agar, magar, owr kash men hun
philahal main apani hi talaash men hun.