151+ Best Attitude Shayari for Boys in Hindi | लड़कों के लिए एटीट्यूड शायरी

Hello friends – are you looking for the Best Attitude Shayari for Boys in Hindi to showcase your attitude on social media? Then this article is especially for you. In this post, we have provided a great collection of Boys Attitude Shayari in Hindi 2025, attitude shayari 😎😎😎 for boys in 2 lines.

Here, you will find Attitude Shayari for boys in Hindi and English, लड़कों के लिए एटीट्यूड शायरी for updating your status and stories on WhatsApp & Facebook. All you need to do is download or copy the boy attitude shayari, quotes, and status photos provided here and update your status.

Attitude Shayari for Boys in Hindi

Best Attitude Shayari for Boys in Hindi

इतना अमीर नहीं हूँ कि सब कुछ खरीद लूँ
लेकिन इतना गरीब भी नहीं हूँ कि खुद बिक जाऊं।
Itana amir nahin hun ki sab kuch khariid lun
lekin itana garib bhi nahin hun ki khud bik jaaun.

मेरे बारे में अपनी सोच को थोड़ा बदल के देख
मुझसे भी बुरे हैं लोग, तू घर से निकल के देख।
Mere baare men apani soch ko thoda badal ke dekh
mujhase bhi bure hain log, tuu ghar se nikal ke dekh.

खोटे सिक्के जो अभी अभी चले है बाजार में
वो कमियाँ निकाल रहे है मेरे किरदार में।
Khoṭe sikke jo abhi abhi chale hai bajar men
vo kamiyan nikaal rahe hai mere kiradar men.

मैंने अपनी मौत की अफवाह उड़ाई थी
दुश्मन भी कह उठे आदमी अच्छा था।
Mainne apani mowt ki afavaah udaai thi
dushman bhi kah uṭhe aadami achchha tha.

करीब रहने से नाम बदनाम है
इसलिए अब सबको दूर से ही सलाम है।
Karib rahane se naam badanam hai
isalie ab sabako dur se hi salaam hai. Boy attitude status

हम क्या हैं वो सिर्फ हम जानते हैं
लोग बस अंदाजा लगा सकते हैं।
Ham kya hain vo sirf ham janate hain
log bas andaja laga sakate hain.

लोगो ने हमें सिर्फ काम के लिए इस्तेमाल किया
क्योंकि उनका काम था, और हमारा नाम था।
Logo ne hamen sirf kaam ke lie istemal kiya
kyonki unaka kaam tha, owr hamaara naam tha.

अगर हमसे मिलना हो तो ज़्यादा गहरे पानी मे आना
बेशकीमती ख़ज़ाने कभी किनारे पर नहीं मिला करते।
Agar hamase milana ho to zyaada gahare paani me aana
beshakimati khazane kabhi kinare par nahin mila karte.

लड़कों के लिए एटीट्यूड शायरी

मेरी निगाहों में किन गुनाहों के निशां खोजते हो
अरे मैं इतना भी बुरा नही जितना तुम सोचते हो।
Meri nigaahon men kin gunahon ke nishan khojate ho
are main itana bhi bura nahi jitana tum sochate ho.

जीत हासिल करनी हो तो क़ाबिलियत बढ़ाओ
क़िस्मत की रोटी तो कुत्तों को भी मिला करती है।
Jit haasil karani ho to kaaabiliyat badhaao
kaismat ki roṭi to kutton ko bhi mila karati hai.

लोग वाकिफ हे, मेरी आदतो से
रूतबा कम ही सही पर लाजवाब रखता हूँ।
Log vaakif he, meri aadato se
ruutaba kam hi sahi par laajavab rakhata hun.

तुम अगर सोचते हो कि मैं बुरा हूँ
तो तुम गलत सोचते हो, मैं बहुत बुरा हूँ।
Tum agar sochate ho ki main bura hun
to tum galat sochate ho, main bahut bura hun.

जो हमे समझ ही नहीं सका
उसे हक है, हमें बुरा समझने का।
Jo hame samajh hi nahin saka
use hak hai, hamen bura samajhane ka.

जमाना कुछ यूं मेरे अंदाज से जल गया
मैं अपने किरदार से जरा आगे निकल गया।
Jamaana kuch yun mere andaaj se jal gaya
main apane kiradaar se jaraa aage nikal gaya.

मुझे समझने के लिए आपका
समझदार होना जरूरी है।
Mujhe samajhane ke lie aapka
samajhadar hona jaruri hai. Attitude shayari for boys in hindi english

बरसात के मकोड़े हमें यही सिखाते हैं कि
जिन लोगों के पंख लग जाते हैं
वो बस कुछ ही दिन के मेहमान होते हैं।
Barasaat ke makode hamen yahi sikhaate hain ki
jin logon ke pankh lag jaate hain
vo bas kuchh hi din ke mehaman hote hain.

Boys Attitude Shayari in Hindi 2025

इतना घमंड मत कर अपनी मोहब्बत पर
क्या पता आज तेरे साथ है
और कल किसी और के साथ होगा।
Itana ghamanḍ mat kar apani mohabbat par
kya pataa aaj tere saath hai
owr kal kisi owr ke saath hoga.

तमन्ना तेरे जिस्म की होती तो छीन लेते दुनिया से
मोहब्बत तेरी रूह से की इसलिए मांगते हैं खुदा से।
Tamanna tere jism ki hoti to chhin lete duniya se
mohabbat teri ruh se ki isalie maangate hain khuda se.

शरीफ तो हम बचपन से थे पर क्या करें
दिल तोड़ना लड़कियों ने सिखाया
तो हड्डिया तोड़ना यारों ने सिखाया।
Sharif to ham bachapan se the par kya karen
dil todana ladakiyon ne sikhaaya
to haḍḍiya todana yaaron ne sikhaaya.

पीठ पीछे कौन क्या बोलता है, फर्क नहीं पड़ता
सामने किसी का मुंह नहीं खुलता काफी है।
Piṭh pichhe kown kya bolata hai, fark nahin padataa
saamane kisi ka munh nahin khulata kaafi hai.

खेल ख़ामोशी का है
खतरनाक तो होगा ही।
Khel khaaamoshi ka hai
khataranak to hoga hii. Killer attitude shayari for boys

जो दिल से उतर गया
फिर क्या फर्क पड़ता है
की वो किधर गया।
Jo dil se utar gayaa
phir kya phark padata hai
ki vo kidhar gaya.

अभी मैंने खुद को शीशे में देखा
तो पता चला कि दुनिया में
मासूम लोग आज भी जिन्दा हैं।
Abhi mainne khud ko shishe men dekha
to pata chala ki duniya men
maasum log aaj bhii jinda hain.

इसी बात से मेरी शोहरत का अंदाज़ा लगा लेना
मुझे वो सलाम करते हैं जिन्हें तुम सलाम करते हो।
Isii baat se meri shoharat ka andaaza laga lena
mujhe vo salaam karte hain jinhen tum salaam karte ho.

उस एक जीत को पाने के लिए
हजारों बार हारने को तैयार हूं मैं।
Us ek jit ko paane ke lie
hajaron baar harane ko taiyaar hun main.

Boy Attitude Status in Hindi

मत लो मेरे सब्र के बाँध का इम्तेहान
जब जब ये टुटा है, तूफ़ान ही आया है ।
Mat lo mere sabr ke baandh ka imtehaan
jab jab ye ṭuṭa hai, tufaan hi aaya hai.

खामोश रहने वाला हर इंसान
डरपोक नही होता।
Khaamosh rahane vala har insaan
ḍarapok nahi hota.

मैं तो बहुत बुरा हूँ
तुम तो अच्छे बनो।
Main to bahut bura hun
tum to achchhe bano.

पहले भी बता चुका हूँ फिर सुनले
सिर्फ उम्र छोटी है लेकिन
सलाम सारा जहाँ ठोकता है।
Pahale bhi bata chuka hun phir sunle
sirph umr chhoṭi hai lekin
salaam sara jahan ṭhokata hai .

खामोश हु बेज़ुबान नही
शिकारी हु किसी का शिकार नहीं।
Khaamosh hu bezubaan nahii
shikaarii hu kisii kaa shikaar nahiin.

शोरगुल करने से नाम नहीं बनता
काम ऐसा करो कि
खामोशी भी अखबारों में छप जाए।
Shoragul karane se naam nahiin banataa
kaam aisaa karo ki
khaamoshi bhi akhabaron men chhap jaae.

जो था वो रहा नहीं
जो हूँ वो किसी को पता नहीं।
Jo tha vo raha nahin
jo hun vo kisi ko pata nahin. Boy attitude status in Hindi

अगर लोग आपको नीचे गिराना चाहते हैं
तो इसका मतलब आप उनसे ऊपर हैं।
Agar log aapako niiche giraanaa chaahate hain
to isakaa matalab aap unase uupar hain.

परख न सकोगे ऐसी शख़्सियत है मेरी
में उन्ही के लिए हूँ जो जाने क़दर मेरी।
Parakh n sakoge aisi shakhasiyat hai meri
men unhi ke lie hun jo jaane kadar merii.

मुक़ाम वो चाहिए कि जिस दिन हारु
उस दिन जीतने वाले से ज़्यादा चर्चे मेरी हार के हों।
Mukaam vo chaahie ki jis din haaru
us din jitane vaale se zyaada charche meri haar ke hon.

वक़्त वक़्त की बात है
आज आपका है तो उड़ लीजिए
कल हमारा होगा तो उड़ा देंगे।
Vakt vakt ki baat hai
aaj aapka hai to ud lijie
kal hamara hoga to uda denge.

Killer Attitude Shayari for Boys in Hindi

धोखा देने वाले शायद भूल ही गए
कि मौका हमारा भी आएगा।
Dhokha dene vaale shaayad bhul hi gae
ki mowka hamara bhi aaegaa.

शराफत की दुनिया का किस्सा ही खत्म
अब जैसी दुनिया वैसे हम।
Sharafat ki duniyaa ka kissa hi khatm
ab jaisi duniya vaise ham.

किसी के पैरो मे गिरकर क़ामयाबी पाने से अच्छा है
अपने पैरो पर चलकर कुछ बनने की ठान लों।
Kisi ke pairo me girakar kaaamayaabi paane se achchha hai
apane pairo par chalkar kuch banane ki ṭhaan lon.

इतनी औकात नही है तेरी
जो बराबरी कर सके तू मेरी।
Itani owkaat nahi hai teri
jo barabari kar sake tu meri.

शौक पूरे करो जिंदगी तो
एक दिन खुद पूरी हो जाएगी।
Showk pure karo jindagi to
ek din khud puri ho jaaegi.

घायल शेर की साँसे उसकी
दहाड़ से भी ज्यादा खतरनाक होती हैं।
Ghaayal sher kii saanse usakii
dahaad se bhi jyaada khataranak hoti hain.

खुदा मेरे दुश्मनों को लम्बी उम्र दें
ताकि वो मेरी क़ामयाबी देख सकें।
Khuda mere dushmanon ko lambi umr den
taaki vo meri kaaamayaabi dekh saken. Boys Attitude Shayari in Hindi

गुलामी तो हम सिर्फ अपने माँ-बाप की करते हैं
वरना दुनिया के लिए तो हम कल भी बादशाह थे और भी हैं।
Gulami to ham sirph apane maan-baap ki karte hain
varana duniya ke lie to ham kal bhi baadashah the owr bhi hain.

एक अलग सी पहचान बनाने की आदत है हमें
जख्म हो जितना गहरा उतना मुस्कुराने की आदत है हमें।
Ek alag si pahachaan banaane ki aadat hai hamen
jakhm ho jitana gahara utana muskuraane ki aadat hai hamen.

ज़मीं पर रह कर आसमान
छूने की फितरत है मेरी,
पर गिरा कर किसी को
ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे।
Zamin par rah kar aasamaan
chhune ki fitarat hai meri,
par giraa kar kisi ko
upar uṭhane ka showk nahin mujhe.

तेवर न दिखाओ.. तो लोग
आँख दिखाने लगते हैं.. जनाब।
Tevar n dikhaao.. to log
aankh dikhaane lagate hain.. janaab.

मुझे समझना इतना आसान नहीं
मैं वह किताब हूँ,
जो हर किसी को पढ़ना नहीं आता।
Mujhe samajhana itana aasaan nahin
main vah kitab hun,
jo har kisi ko padhana nahin ata.

तुम लौट कर आने की तकलीफ मत करना
हम एक मोहब्बत दो बार नहीं करते।
Tum lowṭ kar aane kii takalif mat karna
ham ek mohabbat do baar nahin karate.

Attitude Shayari for Boys in Hindi English

बात बात पर बिगड़ा मत करो
जब हम बिगड़े ना तुम्हारा नक्शा बिगाड़ देंगे।
Baat baat par bigada mat karo
jab ham bigade na tumhaara naksha bigaad denge.

अरे मत पूछिए हद हमारी गुस्ताखियों की
हम आईना ज़मीं पर रखकर आसमां को कुचल देते हैं।
Are mat puchhie had hamaari gustaakhiyon ki
ham aaina zamin par rakhkar aasamaan ko kuchal dete hain.

अगर कोई चुप है तो इसका मतलब ये नहीं कि
उसे बोलना नहीं आता
हो सकता है वो थप्पड़ मारने में यकीन रखता हो।
Agar koi chup hai to isaka matalab ye nahin ki
use bolana nahin aata
ho sakta hai vo thappad maarane men yakiin rakhata ho.

दुश्मन बने दुनिया तो इतना याद रखना मेरे दोस्त
तेरा यार जिन्दा है तो तेरा हथियार जिन्दा है।
Dushman bane duniya to itana yaad rakhna mere dost
tera yaar jinda hai to tera hathiyar jinda hai.

तुम अगर सोचते हो की में बुरा हूँ ,
तो तुम गलत समझते हो, में बहुत बुरा हूँ ।
Tum agar sochate ho ki men bura hun ,
to tum galat samajhate ho, men bahut bura hun .

जिस चीज का तुम्हे खौफ है
उस चीज का हमें शौक है।
Jis chij ka tumhe khowf hai
us chij ka hamen showk hai. Attitude Shayari for Boys

जो बेहतर होते हैं उन्हें इनाम मिलता है
जो बेहतरीन होते हैं उनके नाम पर इनाम होता है
Jo behatar hote hain unhen inaam milata hai
jo behatarin hote hain unake naam par inaam hota hai

जितना बदल सकते थे, ख़ुद को बदल लिया
अब जिसको शिकायत है वो अपना रास्ता बदले।
Jitana badal sakate the, khaud ko badal liya
ab jisako shikayat hai vo apana rasta badale.

उतना ही बोलो जुबान से
जितना फिर सुन सको कान से।
Utana hi bolo jubaan se
jitana phir sun sako kaan se.

सही वक़्त पर करवा देंगे हदों को अहसास
कुछ तालाब खुद को समन्दर समझ बैठे हैं।
Sahi vakat par karava denge hadon ko ahasas
kuch talaab khud ko samandar samajh baiṭhe hain.

दूर जा रहे हो तो शौक से जाना
बस इतना याद रखना
पीछे मुड़कर देखने की
आदत ईधर भी नहीं है।
Dur jaa rahe ho to showk se jaana
bas itana yaad rakhana
piichhe mudakar dekhane ki
aadat idhar bhi nahin hai.

जो मेरे मुक्कदर में है वो खुद चल कर आएगा
जो नहीं है उसे अपना खौफ लाएगा।
Jo mere mukkadar men hai vo khud chal kar aaegaa
jo nahin hai use apanaa khowf laaegaa.

पानी अगर शांत हो तो
गहराई से मजाक नही किया करते।
Paani agar shaant ho to
gaharaai se majaak nahi kiya karate.

मिजाज़ में थोड़ी सख़्ती भी होनी चाहिये साहब
लोग पी जाते अगर समन्दर खारा न होता ।
Mijaaz men thodi sakhati bhi honi chaahiye saahab
log pi jaate agar samandar khaara n hota.

तुम जीत की ख़ुशी मनाओ
हमें नाज है हमारी हार पर।
Tum jit ki khaushi manaao
hamen naaj hai hamaari haar par.

आजकल ज़माने के साथ चलना है तो
आपको चेहरे बदलने का हुनर ज़रूर आना चाहिए।
Aajakal zamaane ke saath chalana hai to
aapako chehare badalane ka hunar zarur aana chaahie.

Attitude Shayari😎😎😎 Boy 2 Line

जो मुझे जानते हैं,
वह मुझ पर कभी शक नहीं करते
और जो मुझे पर शक करते हैं
वह मुझे नहीं जानते।
Jo mujhe jaanate hain,
vah mujh par kabhi shak nahin karate
owr jo mujhe par shak karate hain
vah mujhe nahin jaanate.

बेटा झूले पर झूलो लेकिन
हम बाप हैं तुम्हारे हमे ना भूलो।
Beṭaa jhule par jhulo lekin
ham baap hain tumhaare hame na bhulo.

हक़ से अगर दो तो नफ़रत भी क़ुबूल है हमें
ख़ैरात में तो हम तेरी मोहब्बत भी न लें ।
Hak se agar do to nafrat bhi kaubul hai hamen
khaairat men to ham teri mohabbat bhi n len .

तुम दिमाग की बात करते हो
यहाँ दिल से भी सर फिरा हूं मैं।
Tum dimaag ki baat karate ho
yahaan dil se bhi sar phira hun main.

बुरे है हम तभी तो जी रहे है
अच्छे होते दुनिया जीने नहीं देती।
Bure hai ham tabhi to ji rahe hai
achchhe hote duniya jiine nahin deti.

बहोत शरीफ हूँ मै
जब तक कोई ऊँगली ना करे ।
Bahot shariph hun mai
jab tak koi uungali naa kare . लड़कों के लिए एटीट्यूड शायरी

मेरी मुस्कान मेरी हिम्मत है
और मेरी मुस्कान इतनी सस्ती नहीं
कि हर किसी को दू।
Meri muskaan meri himmat hai
owr meri muskaan itani sasti nahin
ki har kisi ko duu.

किसी के वक्त पे ना हंसों
ये वक्त है चेहरे याद रखता है।
Kisi ke vakt pe naa hamson
ye vakt hai chehare yaad rakhta hai.

वक़्त का खास होना ज़रुरी नहीं
खास लोगों के लिये वक़्त होना ज़रुरी हैं।
Vakat ka khaas honaa zaruri nahin
khaas logon ke liye vakat hona zaruri hain.

भले ही हमने बड़े घराने में जन्म न लिया हो
लेकिन मेरी माँ ने मुझे नवाब बना रखा है।
Bhale hi hamane bade gharaane men janm n liya ho
lekin meri maa ne mujhe navaab bana rakha hai.

मत कर परवाह उनकी जो देते हैं तुझे ताना
उनके भी सर झुकेंगे जब आएगा तेरा जमाना।
Mat kar paravaah unaki jo dete hain tujhe taana
unake bhi sar jhukenge jab aaegaa teraa jamaana.

हमारी शराफत का फायदा उठाना बंद कर दो
जिस दिन हम बदमाश हो गए क़यामत आ जायेगी।
Hamaari sharaafat ka fayadaa uṭhaana band kar do
jis din ham badamaash ho gae kayamat aa jaayegi.

Attitude Quotes in Hindi 2 Line for Boy

ऐटिटूड के बाजार में जीने का अलग ही मजा है
लोग जलना नहीं छोड़ते, और हम मुस्कुराना।
Attitude ke bajar men jiine kaa alag hi maja hai
log jalana nahin chhodate, owr ham muskuraana.

मेरे किरदार से वाक़िफ़
होने की कोशिश मत करना
मुझे समझने में दिल लगता है
और तुम दिमाग वाले हो।
Mere kiradaar se vaakaif
hone ki koshish mat karana
mujhe samajhane men dil lagata hai
owr tum dimaag vaale ho.

दुश्मनों को सज़ा देने की एक तहज़ीब है मेरी,
मैं हाथ नहीं उठाता, बस नज़रों से गिरा देता हूँ।
Dushmanon ko saza dene ki ek tahazib hai meri,
main haath nahin uṭhata, bas nazaron se gira deta hun.

वो मुझे ज़िन्दगी जीने का तरीका बता रहे है
जिनकी औकात मेरे ऐटिटूडके बराबर भी नहीं।
Vo mujhe zindagi jiine ka tariika bata rahe hai
jinakii owkaat mere attitude ke baraabar bhi nahin.

जहाँ सच ना चले वहां झूठ ही सही
जहाँ हक ना चले वहां लूट ही सही।
Jahaan sach na chale vahaan jhuṭh hi sahi
jahaan hak na chale vahaan luṭ hii sahi. Attitude Shayari for Boys

फर्क नही पड़ता मुझे कि दुनिया क्या कहती है
मैं अच्छा हूँ बहुत मेरी मां कहती है।
Phark nahi padata mujhe ki duniya kya kahati hai
main achchha hun bahut meri maa kahati hai.

तेरा सिर्फ दिमाग खराब है काका
मैं बंदा ही खराब हूं।
Teraa sirph dimaag kharaab hai kaka
main bandaa hii kharaab hun.

जिनके मिज़ाज़ दुनिया से अलग होते है
महफ़िलो में चर्चे उनके गज़ब होते है।
Jinake mizaaz duniyaa se alag hote hai
mahafilo men charche unake gazab hote hai.

किसी पर निर्भर मत होना
क्योंकि लोग नए लोगों से
मिलने के बाद बदल जाते हैं।
Kisii par nirbhar mat hona
kyonki log nae logon se
milane ke baad badal jaate hain.

मैं लोगों से मुलाकातों के लम्हे याद रखता हूँ
बातें भूल भी जाऊं पर लहजे याद रखता हूँ।
Main logon se mulaakaaton ke lamhe yaad rakhataa hun
baaten bhul bhi jaaun par lahaje yaad rakhataa hun.

इश्क के चक्कर में जिंदगी बर्बाद मत करो
मेहनत करो जिंदगी आबाद कर देगी।
Ishk ke chakkar men jindagi barbaad mat karo
mehanat karo jindagii aabaad kar degii.

ऐटिटूड जो कल था वो आज है
जिंदगी ऐसे जियों जैसे बाप का राज है।
Attitude jo kal thaa vo aaj hai
jindagii aise jiyon jaise baap kaa raaj hai.

मेरे ठोकरें खाने से भी कुछ लोगों को जलन है
कहतें हैं यह शख्स तजुर्बे में आगे निकल गया।
Mere ṭhokaren khaane se bhi kuch logon ko jalan hai
kahaten hain yah shakhs tajurbe men aage nikal gayaa.

सवाल आप हैं गर तो जवाब हम भी हैं
हैं आप ईंट तो पत्थर जनाब हम भी हैं।
Savaal aap hain gar to javaab ham bhi hain
hain aap iinṭ to patthar janaab ham bhi hain.

हम अपने मिजाज से चलते हैं साहब
हमपे हुक्म चलने की गुस्ताखी मत करना।
Ham apane mijaaj se chalate hain saahab
hamape hukm chalane ki gustaakhi mat karana.

हम बोलते भी नही और
कुछ भूलते भी नही।
Ham bolate bhi nahi owr
kuchh bhulate bhi nahi.

हम बाजीराव नहीं जो मस्तानी के लिए दोस्ती छोड़ दे
अरे पगली हम तो दोस्ती के लिए हज़ारो मस्तानी छोड़ देंगे।
Ham baajiraav nahiin jo mastaani ke lie dosti chhod de
are pagali ham to dosti ke lie hazaaro mastaani chhod denge.

पहचान तो हम सब से रखते हैं
पर भरोसा हम सिर्फ खुद पर करते हैं।
Pahachaan to ham sab se rakhate hain
par bharosaa ham sirph khud par karate hain.

हर किसी को मैं खुश रख सकूं वो सलीका मुझे नहीं आता
जो मैं नहीं हूँ, वो दिखने का तरीका मुझे नहीं आता।
Har kisi ko main khush rakh sakun vo saliika mujhe nahin aata
jo main nahin hun, vo dikhane kaa tarika mujhe nahin aata.

Also Read👇

एक लाइन शायरी

Attitude Shayri For Girls

Emotional Shayari In Hindi

दो लाइन शायरी

After Breakup Attitude shayari for Boys

कुछ लोग चप्पल के जैसे होते है
साथ तो देते हैं,
पर पीछे से कीचड़ उछालते हैं।
Kuch log chappal ke jaise hote hai
saath to dete hain,
par pichhe se kiichad uchhalate hain.

हम भी नवाब है लोगों की अकड़ धूएँ की तरह उड़ाकर
औकात सिगरेट की तरह छोटी कर देते है।
Ham bhi navaab hai logon ki akad dhuen ki tarah udaakar
owkaat sigareṭ ki tarah chhoṭi kar dete hai.

वो लड़ रहे है ताकि हम पर राज़ कर सके
हम लड़ रहे है ताकि खुद पर नाज़ कर सके।
Vo lad rahe hai taaki ham par raaz kar sake
ham lad rahe hai taaki khud par naaz kar sake.

मेरे मौन का मान कीजिए महोदय
क्योंकि मेरे शब्द उम्रों का संकोच नही करते।
Mere mown ka maan kijie mahoday
kyonki mere shabd umron ka sankoch nahi karate.

ये जो सर पे घमंड का ताज रखते हैं
सुन लो दुनिया वालों हम इनके भी बाप लगते है।
Ye jo sar pe ghamanḍ kaa taaj rakhate hain
sun lo duniya vaalon ham inake bhi baap lagate hai.

जिसको जो कहना है कहने दो, अपना क्या जाता है
ये वक्त वक्त की बात है, और वक्त सबका आता है।
Jisako jo kahana hai kahane do, apana kya jaata hai
ye vakt vakt ki baat hai, owr vakt sabakaa aata hai.

अक्सर वही लोग उठाते हैं, हम पर उंगलिया
जिनकी हमें छूने की औकात नहीं होती है।
Aksar vahi log uṭhate hain, ham par ungaliya
jinaki hamen chhune kii owkaat nahin hoti hai. Boy attitude status in Hindi

कोई रुलाया तो रोना मत,
उसके सामने हंसना और बोलना,
तेरे रुलाने से मुझे अब कोई फर्क नहीं पड़ता।
Koi rulaaya to ronaa mat,
usake saamane hansana owr bolana,
tere rulaane se mujhe ab koi phark nahin padata.

बस इतनी सी बात पर हमारा परिचय तमाम होता है
हम उस रास्ते नही जाते जो रास्ता आम होता है।
Bas itani si baat par hamara parichay tamaam hota hai
ham us raaste nahi jaate jo raasta aam hota hai.

सर झुकाने की आदत नहीं आंसू बहाने की आदत नहीं
हम बिछड़ गए तो रोओगे
क्योंकि हमारी लौट के आने की आदत नहीं।
Sar jhukane ki aadat nahin aansu bahaane ki aadat nahin
ham bichhad gae to rooge
kyonki hamaari lowṭ ke aane ki aadat nahin.

अब वही होगा जो दिल चाहेगा
आगे जो होगा देखा जाएगा।
Ab vahii hoga jo dil chaahega
aage jo hoga dekha jaaega.

सही को सही और गलत को गलत,
कहने की हिम्मत रखता हूँ,
इसीलिए आजकल रिश्ते कम रखता हूँ।
Sahi ko sahi owr galat ko galat,
kahane kii himmat rakhataa hun,
isilie aajkal rishte kam rakhata hun.

इज़्जत दो इज्जत लो
नवाब होगे तुम अपने घर में।
Izjat do ijjat lo
navaab hoge tum apane ghar men.

रहते हैं आस-पास ही लेकिन साथ नहीं होते
कुछ लोग जलते हैं मुझसे बस खाक नहीं होते।
Rahate hain aas-paas hi lekin saath nahin hote
kuch log jalate hain mujhase bas khaak nahin hote.

रूठा हुआ है मुझसे इस बात पर ज़माना
शामिल नहीं है मेरी फ़ितरत में सर झुकाना।
Ruuṭha hua hai mujhase is baat par zamaana
shaamil nahin hai meri fitarat men sar jhukana.

इज्जत दिल से होनी चाहिए
वरना इज्जत हम भी नहीं देते।
Ijjat dil se honi chaahie
varana ijjat ham bhi nahin dete.

मोहब्बत हो या नफरत
हम पूरा दिल लगाकर करते हैं।
Mohabbat ho ya nafrat
ham pura dil lagakar karte hain.

दुनिया में ज्यादा अच्छा होना भी अच्छा नहीं होता
लोग अच्छाई का फायदा बहुत उठाते हैं।
Duniya men jyaada achchha hona bhi achchha nahin hota
log achchhaai kaa fayada bahut uṭhaate hain.

आज तक ऐसी कोई रानी नहीं बनी
जो इस बदमाश को अपना गुलाम बना सके।
Aaj tak aisi koi raani nahin bani
jo is badamash ko apana gulaam bana sake.

जिसे निभा न सकूँ ऐसा वादा नहीं करता
दावा कोई औकात से ज्यादा नहीं करता।
Jise nibha n sakun aisa vada nahin karta
daava koi owkaat se jyaada nahin karata.

सफाई देने में अपना समय बर्बाद मत करो
लोग केवल वही सुनते है, जो वो सुनना चाहते है।
Saphaai dene men apna samay barbad mat karo
log keval vahi sunate hai, jo vo sunana chahate hai.

Leave a Comment