Election Shayari in Hindi: हेलो दोस्तों, जब चुनाव का समय नज़दीक आता है, तो हर पार्टी के नेता शानदार उत्साह के साथ पार्टियों की प्रचार-प्रसार शुरू कर देते हैं। नेताओं के भाषण सुनकर लगता है कि अब देश की स्थिति अचानक सुधर जाएगी और हमारी गरीबी हमेशा के लिए देश से मिट जाएगी, लेकिन जैसे ही चुनाव समाप्त होते हैं, सब कुछ पहले जैसा हो जाता है और फिर वही टूटी सड़के, बेरोज़गारी, सरकारी दफ्तरों में भ्रष्टाचार, महंगाई आदि दिखाई देते हैं। यह आश्चर्यजनक है कि एक नेता चुनावों में करोड़ों रुपये खर्च करता है और हारने के बाद उस पर कोई असर नहीं होता, क्योंकि उसके पास इतनी ईमानदारी के कारण पैसा होता है कि यदि एक आम आदमी नेता भी बन जाए, तो वह केवल पांच रुपये खर्च करता है। वह एक साल में इतना पैसा कमाता है कि उसकी सात आने वाली पीढ़ियाँ बैठकर खा सकती हैं।
हमारे देश में चुनाव एक व्यवसाय बन गए हैं, यहां तक कि जो व्यक्ति पढ़ना-लिखना नहीं जानते, वे किसी भी नेता से जुड़ जाते हैं या किसी भी राजनीतिक पार्टी में शामिल हो जाते हैं। बाद में वह स्वयं एक भ्रष्ट नेता बन जाता है। आज के इस पोस्ट में, हमने चुनाव शायरी हिंदी में प्रस्तुत की है, चुनाव के प्रचार की शायरी, Chunav Ke Prachar Ki Shayari, Chunav Harne Jitan Ki Shayari, बीजेपी चुनाव शायरी, जिसे आप चुनाव प्रचार के दौरान इस्तेमाल कर सकते हैं।
अगर आपको यहाँ पर दिए गए पंचायत के विकास पर शायरी, वोट के लिए अपील शायरी, गांव के विकास पर शायरी, सबका साथ सबका विकास शायरी, जनता का आशीर्वाद शायरी पसंद आये तो इसे और लोगों के साथ भी जरुर शेयर करें.

Best Election Shayari in Hindi
rajneeti ka rang bhi bada ajeeb hota hai,
vahi dushman banata hai jo sabase kareeb hota hai
राजनीति का रंग भी बड़ा अजीब होता हैं
वही दुश्मन बनता है जो सबसे करीब होता हैं
paisa lekar chunaav na karen,
kisi nek ko matadaan karen,
bhaarat ka nirmaan karen
पैसा लेकर चुनाव न करें
किसी नेक को मतदान करें
भारत का निर्माण करें
kaun kahata hai ye sudhar rahe hai,
neta desh ko dheere-dheere kutar rahe hai,
ye maseeha banakar garibon ki basti mein
badee mahangi-mahangi caaron se utar rahe hai.
कौन कहता है ये सुधर रहे है
नेता देश को धीरे-धीरे कुतर रहे है
ये मसीहा बनकर गरीबों की बस्ती में
बड़ी महँगी-महँगी कारों से उतर रहे है. वोट के लिए अपील शायरी
neta nahin beta ban kar aaya hoon
chunaav prachaar to bas ek bahaana hai
aap sab ka lene aasheervaad aaya hoon
Chunav Shayari, Quotes Status in Hindi
नेता नहीं बेटा बन कर आया हूँ
चुनाव प्रचार तो बस एक बहाना है
आप सब का लेने आशीर्वाद आया हूँ
चुनाव शायरी स्टेटस – गांव के विकास पर शायरी
meree baaton se jo jaahir hain chhipaayen kaise,
teri maraji ke mutaabiq najar aayen kaise.
मेरी बातों से जो जाहिर हैं छिपायें कैसे
तेरी मरजी के मुताबिक़ नजर आएं कैसे
jab chunaav ka maahaul garam ho jaata hai,
tab neta jee ka svabhaav naram ho jaata hai.
Election shayari in hindi
जब चुनाव का माहौल गरम हो जाता है
तब नेता जी का स्वभाव नरम हो जाता है. गांव के विकास पर शायरी
rajneeti bhi rang-rangeeli hai
kuchh ne to baap ki zaagir samajh li hai
राजनीति भी रंग-रंगीली हैं
कुछ ने तो बाप की ज़ागीर समझ ली हैं
jinda rahe chaahe jaan jaye,
vote usi ko do jo kaam aaye.
जिन्दा रहे चाहे जान जाएँ
वोट उसी को दो जो काम आएँ
चुनाव स्टेटस इन हिंदी – वोट के लिए अपील शायरी
bada mahanga har saamaan ka bhaav ho jaata hai,
jab hamaare desh mein sampann chunaav ho jaata hai.
बड़ा महँगा हर सामान का भाव हो जाता है
जब हमारे देश में सम्पन्न चुनाव हो जाता है
Chunav Ke Prachar Ki Shayari
jaroorat par sab yaar hote hain,
jaroorat na ho to palat kar vaar hote hain,
chunaav najadeek aa raha hai bach ke rahana
kyonki jyaadaatar neta gaddaar hote hain.
जरूरत पर सब यार होते हैं
जरूरत न हो तो पलट कर वार होते हैं
चुनाव नजदीक आ रहा हैं बच के रहना
क्योंकि ज्यादातर नेता गद्दार होते हैं
badal jao vakt ke saath ya fir vakt badalana seekho,
majabooriyon ko mat koso har haal mein chalana seekho.
बदल जाओ वक्त के साथ या फिर वक्त बदलना सीखो
मजबूरियों को मत कोसो हर हाल में चलना सीखो
Chunav Harne Jitane Ki Shayari
chunaav mein paisa to khoob baanta jaata hai,
baad mein janata ka hi jeb kaata jaata hai.
चुनाव में पैसा तो खूब बांटा जाता है
बाद में जनता का ही जेब काटा जाता है
BJP Chunav Shayari – सबका साथ सबका विकास शायरी
chunaav par hi kar dete hai itana kharcha,
to desh ke vikaas ki kaise ho charcha.
BJP Chunav Shayari
चुनाव पर ही कर देते है इतना खर्चा
तो देश के विकास की कैसे हो चर्चा
na kisi neta ke anurakt bano,
na kisi parti ke bhakt banon
doston sirf desh bhakt banon.
जोशीली चुनावी शायरी
chunaavi daur hai kya kisi par aitabaar karana,
abaki baar kuchh achchha hoga,
ye sochakar kya dil bekaraar karana.
suna hai aaj samandar ko bada gumaan aaya hai,
udhar hi le chalo kashti jahaan toofaan aaya hai.
Chunav Ke Prachar Ki Shayari
chunaav mein karate hai ajeebon-gareeb baaten,
kaash ye neta thoda padhai karake aate.
jaroori nahi hai ki choron ka ek hi ho gharaana,
dard aur raajneeti ka rishta hai puraana.
युवा चुनाव शायरी
bihaar se bada pyaar hai aisa har neta jataate hai,
naukari aur rojagaar ki baat karo to chup ho jaate hai
graam pradhaan chunaav mein beimaano ka khoob khaayen,
magar chunaav kisi shikshit aur imaanadaar ko jitaayen
chunaav haare hain magar janata ke dilon ko jeetana jaari rahega
abhi to pankh failaye hain anant aasamaan mein udana jaaree rahega
raajneeti ki maar ne netaon ko kya-kya sikha diya,
bade-bade veer neta ko janata ke kadamon par jhuka diya
वादा नहीं विकास करेंगे शायरी
Chunav Harne Jitan Ki Shayari – समाज के विकास पर शायरी
chunaav ke samay neta har ghar jaakar mulaaqaat karate hai,
chunaav jeetane ke baad paanch saal tak koi baat nahi karate hai
aap bhi suniye neta jee kya-kya kah rahe hain,
daure tarakki mein bhi dard gareeb hi sah rahe hain.
युवा प्रत्याशी के लिए शायरी
apani tijori to har koi bharata hai,
aisa neta chuno jo desh ke liye kuchh karata hai.
chunaav ka maahaul bada hi rangeen hota hai,
har neta ke paas hakeem hota hai,
neta jee kaise jeetenge, vote kaise khareedenge
isaka unake paas sceem hota hai. पंचायत के विकास पर शायरी
‘sarahadon par bahut tanaav hai kya,
kuchh pata to karo chunaav hai kya,
aur khauf bikhara hai donon samato mein,
teesari samat ka dabaav hai kya
har aadami mein hote hai das bees aadami
jis ko bhi dekhana ho kai baar dekhana
Also Read😍👇
युवा प्रत्याशी के लिए शायरी – जनता का आशीर्वाद शायरी
kisi ped ke katane ka kissa na hota,
agar kulhaadi ke peechhe lakadi ka hissa na hota.
चुनाव शायरी हिंदी
sirf hangaama khada karana mira maksad nahin
meri koshish hai ki ye surat badalani chaahiye.
चुनाव स्टेटस इन हिंदी
apani chunaavi haar ko ham dil se apanaate hain
sirf chunaavi rishte nahin ham rishte zindagi ke banaate hain
haar jeet to chalati rahegi lekin
dekhana yah hai ki dil se vaade kaun nibhaate hain
raajneeti mein bhrashtaachaar kuchh is tarah se hoti hai,
dayen haath se karen to bayen haath ko pata nahi hoti hai
har baar chunaav koi makkaar neta jeet jaata hai,
aur har baar ki tarah janata thagi si rah jaati hai.
raajneetee mein saam-daam-dand-bhed sab apanaaya jaata hai,
jaroorat pade to dushman ko bhi dost banaaya jaata hai.
chunaav ke samay janta ka bhaav badh jaata hai,
aur any saamaanon ka bhaav bada hi kam ho jaata hai.