121+ Karma Shayari in Hindi | वक्त और कर्म शायरी

Hello friends, in today’s article we have shared Karma shayari in Hindi, Karma motivational quotes in Hindi. Human life is considered to be governed by Karma. Our identity is defined by our actions, meaning the deeds we perform shape and sometimes ruin our destiny.

If we perform bad deeds, we receive bad results. Similarly, the fruits of our good deeds are also good. You can use these कर्मा कोट्स हिंदी में, Law of Karma quotes in Hindi, कर्मा स्टेटस हिंदी में, Karma shayari in Hindi English as status and stories on Instagram, Facebook, and WhatsApp.

Karma Shayari in Hindi

Karma Shayari in Hindi

जब तक कर्म मौजूद है, तब तक दुनिया बदलती है
हमेशा कर्म का ध्यान रखना होगा।
Jab tak karm mowjud hai, tab tak duniya badalati hai
hamesha karm ka dhyan rakhana hoga.

किसी को धोखा देकर खुश मत होना
कर्म है जो सब का हिसाब रखता है।
Kisi ko dhokha dekar khush mat hona
karm hai jo sab ka hisab rakhata hai.

भाग्य हमारे कर्म पर निर्भर करता है
हर कोई अपने भाग्य के लिए जिम्मेदार है।
Bhaagy hamaare karm par nirbhar karata hai
har koi apane bhaagy ke lie jimmedar hai

कर्मो से डरिये ईश्वर से नहीं
ईश्वर माफ़ कर देता है कर्म नहीं ।
Karmo se ḍariye ishvar se nahin
ishvar maaf kar deta hai karm nahin.

जो आपके साथ बुरे है
उनके साथ ना अच्छे रहो
ना बुरे, सिर्फ उनसे दूर रहो।
Jo aapake saath bure hai
unake saath naa achchhe raho
na bure, sirph unase dur raho. Karma Shayari 2 line

यह आपका कर्म है। आप अभी नहीं समझे
लेकिन आप बाद में समझेंगे
दर्द का स्रोत आपके अपने बड़े अभिव्यक्ति के भीतर है।
Yah aapaka karm hai. aap abhi nahin samajhe
lekin aap baad men samjhenge
dard ka srot aapake apane bade abhivyakti ke bhitar hai.

अपने कर्म से दोस्ती कर लीजिये
आप बहुत फायदे में रहेंगे।
Apane karm se dosti kar lijiye
aap bahut fayade men rahenge.

कर्म वो आइना है जो हमारा
असली चेहरा हमें दिखा देता है।
Karm vo aina hai jo hamara
asali chehara hamen dikha deta hai.

वक्त और कर्म शायरी

कर्मा और प्रेम में सबसे बड़ा अंतर यह है
कि- प्रेम जितना दिया जाये
उतना लौट कर कभी नहीं आता।
Karma owr prem men sabase bada antar yah hai
ki- prem jitana diyaa jaaye
utana lowṭ kar kabhi nahin aata

वह किनारे पर बैठा देखता रहा मंजर लहरों का
बहुत सुकून था उन लहरों के शोर में।
Vah kinare par baiṭha dekhata raha manjar laharon ka
bahut sukun tha un lahron ke shor men. Sad karma shayari

अगर आप किसी और के साथ गलत करने जा रहे हो
तो अपनी बारी का इंतज़ार भी जरूर करना।
Agar aap kisi owr ke saath galat karne ja rahe ho
to apani baari ka intazar bhi jarur karana.

यदि कोई आपसे घृणा करता है या आपसे लड़ता है
तो जान लें कि यह आपका अपना पिछला कर्म है
जो आपके सामने खड़ा है।
Yadi koi aapase ghṛṇa karta hai ya aapse ladata hai
to jaan len ki yah aapka apana pichhala karm hai
jo aapake saamane khadaa hai.

जो कर्म यज्ञ के लिए किये जाते हैं
उनके अलावा हुए
कर्मों से बंधन उत्पन्न हो जाते हैं।
Jo karm yajñ ke lie kiye jaate hain
unake alaavaa hue
karmon se bandhan utpann ho jaate hain

कर्म का सब खेल है यह लौट कर तो आएगा
जो आज तुझे रुला रहा कल,कोई और उसे रुलाएगा।
Karm kaa sab khel hai yah lowṭ kar to aaega
jo aaj tujhe rula rahaa kal,koi owr use rulaaega.

अच्छे लोगो की इज्जत कभी कम नहीं होती
सोने के सौ टुकड़े करो
फिर भी कीमत कम नहीं होती।
Achchhe logo ki ijjat kabhi kam nahiin hoti
sone ke sow ṭukade karo
phir bhi kimat kam nahiin hoti.

इंसानियत दिल में होती है, हैसियत में नहीं
ऊपरवाला कर्म देखता है, वसीयत नहीं।
Insaaniyat dil men hoti hai, haisiyat men nahin
uuparavala karm dekhata hai, vasiyat nahin.

कोई मेरा बुरा करे वह उसका कर्म है
में किसी का बुरा न करुँ, वो मेरा धर्म है।
koi mera bura kare vah usaka karm hai
men kisi ka bura n karun, vo mera dharm hai.

Karma Shayari in Hindi for Instagram

कर्म के नियम को विधि और
प्रभाव का नियम भी कहा जाता है।
Karm ke niyam ko vidhi owr
prabhaav kaa niyam bhi kaha jaata hai.

आप किसी का नुकसान नहीं कर सकते
क्योंकि किसी ने आपका नुकसान किया है
आप वैसे ही भुगतान करेंगे जैसे वे करेंगे।
Aap kisi ka nukasaan nahin kar sakate
kyonki kisi ne aapakaa nukasaan kiya hai
aap vaise hi bhugatan karenge jaise ve karenge.

मुसीबतें चाहे जितनी मर्ज़ी हो हर कदम पर
तू घबरा कर मत बैठ तू बस अपना कर्म कर।
Musibaten chaahe jitani marzi ho har kadam par
tu ghabara kar mat baiṭh tu bas apana karm kar.

मनुष्य जब असाधारण कार्य कर दिखाता है
वह यश का कारण बन जाता हैं।
Manushy jab asaadharaṇ kaary kar dikhaata hai
vah yash ka karaṇ ban jaata hain

आपने कहा था कि कल जो भी लाएगा
उससे आप डरते नहीं हैं
तो कम से कम अपने कर्म से डरें।
Aapane kaha tha ki kal jo bhi laaega
usase aap ḍarate nahiin hain
to kam se kam apane karm se ḍaren.

आपको वही मिलता है जो आप देते हैं
चाहे वह बुरा हो या अच्छा।
Aapako vahii milata hai jo aap dete hain
chaahe vah bura ho yaa achchha.

अपने से हो सके, वह काम
दुसरे से नहीं करवाना चाहिए।
Apane se ho sake, vah kaam
dusare se nahin karavaana chaahie. Karma Quotes in Hindi

कर्म करो, काण्ड नहीं आपका प्रेम
अपने आप चलकर आयेगा।
Karm karo, kaaṇḍ nahin aapaka prem
apane aap chalakar aayega

काम करने से पहले सोचना बुद्धिमानी
काम करते हुए सोचना सतर्कता
और काम करने के बाद सोचना मूर्खता है।
Kaam karane se pahale sochana buddhimaani
kaam karate hue sochana satarkata
owr kaam karane ke baad sochana muurkhata hai.

Karma Shayari 2 Line

कर्म से ही पहचान होती है
इंसानों की दुनिया में
अच्छे कपड़े तो बेजुबान पुतलो
को भी पहनाया जाता है, दुकानों में।
Karm se hi pahachan hoti hai
insaanon ki duniya men
achchhe kapade to bejubaan putalo
ko bhi pahanaaya jaataa hai, dukaanon men.

लोग जो करते हैं उसके लिए भुगतान करते हैं
कभी कभी उस से भी अधिक।
Log jo karate hain usake lie bhugataan karate hain
kabhi kabhi us se bhii adhik.

आपका कर्म अच्छा होना चाहिए
और बाकी सब अच्छा होगा
आपके अच्छे कर्म आपके
बुरे भाग्य पर हमेशा विजय प्राप्त करेंगे।
Aapaka karm achchha hona chaahie
owr baaki sab achchha hoga
aapake achchhe karm aapake
bure bhaagy par hamesha vijay praapt karenge.

जैसा काम करोगे वैसा ही फल मिलता है
इसलिए अपनी सोच को अच्छा रखें
किसी को भी अच्छा बोले
अच्छा काम करें और अच्छे लोगों के साथ रहे।
Jaisa kaam karoge vaisaa hii phal milataa hai
isalie apanii soch ko achchhaa rakhen
kisi ko bhi achchha bole
achchha kaam karen owr achchhe logon ke saath rahe.

किसी ने आप के साथ बुरा किया है
तो छोड़ दो उसे आगे बढ़ो
उसका कर्म उसको सजा देगा।
Kisi ne aap ke saath buraa kiyaa hai
to chhod do use aage badho
usaka karm usako sajaa dega.

अच्छे लोगों की इज्जत कभी कम नहीं होती
सोने के सौ टुकड़े करो फिर भी कीमत कम नहीं होती।
Achchhe logon ki ijjat kabhi kam nahin hoti
sone ke sow ṭukade karo phir bhi kiimat kam nahin hoti

जब आप कुछ बुरा करते हैं
तो यह बाद में आपके पास आता है।
Jab aap kuchh bura karate hain
to yah baad men aapake paas aata hai. Law of Karma quotes in hindi

अगर किसी ने आपका नुक्सान किया है
तो आप उसका नुक्सान नहीं कर सकते
क्योंकि आप भी वैसे ही भुगतोगे जैसे वो भुगतेंगे।
Agar kisi ne aapaka nuksan kiya hai
to aap usaka nuksaan nahin kar sakate
kyonki aap bhi vaise hi bhugatoge jaise vo bhugatenge.

मुझे पता है कि कर्म क्या है, लेकिन
यह उन लोगों के लिए कभी नहीं होता है
जिन्हें इसकी आवश्यकता होती है।
Mujhe pata hai ki karm kyaa hai, lekin
yah un logon ke lie kabhi nahin hota hai
jinhen isaki aavashyakata hoti hai.

Sad Karma Shayari in Hindi

कर्म जो किसी के भले के लिए किये जा रहे हो
उनका परिणाम कभी बुरा नहीं हो सकता।
Karm jo kisi ke bhale ke lie kiye ja rahe ho
unaka pariṇaam kabhi bura nahin ho sakata.

उसकी सहायता जरुर कीजिये, जो
खुद अपनी सहायता करने में सक्षम नहीं है
Usakii sahaayata jarur kiijiye, jo
khud apani sahaayata karane men saksham nahin hai

जीवन मिलना यह भाग्य पर निर्भर है
मृत्यु होना समय पर निर्भर है, किन्तु
मृत्यु के बाद भी लोगो के दिलो में रहना
अपने कर्मो पर निर्भर है।
Jivan milana yah bhaagy par nirbhar hai
mṛtyu hona samay par nirbhar hai, kintu
mṛtyu ke baad bhi logo ke dilo men rahana
apane karmo par nirbhar hai.

जैसे धधकती आग लकड़ी को
राख में कम कर देती है
उसी तरह, आत्म-ज्ञान की आग
सभी कर्म को राख में बदल देती है।
Jaise dhadhakati aag lakadi ko
raakh men kam kar detii hai
usii tarah, aatm-jñaan ki aag
sabhi karm ko raakh men badal deti hai

अपने कर्म को सलाम करो
दुनिया तुम्हे सलाम करेगी
यदि कर्म को दूषित रखोगे तो
हर किसी को सलाम करना पड़ेगा।
Apane karm ko salaam karo
duniyaa tumhe salaam karegi
yadi karm ko dushit rakhoge to
har kisi ko salaam karana padega

क्या मिलना है ये कर्म की बात है
क्या लेना है ये धर्म की बात है।
Kya milana hai ye karm ki baat hai
kya lena hai ye dharm ki baat hai.

हमने जो कर्म किए हैं
उसका परिणाम हमारे पास आता ही आता है
आज, कल, सौ साल बाद या फिर सौ जन्म के बाद।
Hamane jo karm kie hain
usakaa pariṇaam hamaare paas aataa hii aataa hai
aaj, kal, sow saal baad yaa phir sow janm ke baada.

मुझे उम्मीद है कि कर्म वह सब कुछ करेगा
जो आपको दुखी करता है
क्योंकि आपने मुझे दुखी किया है।
Mujhe ummiid hai ki karm vah sab kuchh karegaa
jo aapako dukhii karataa hai
kyonki aapane mujhe dukhii kiyaa hai.

Karma shayari in hindi english

पिछले कर्मों के कर्म के अनुसार
किसी की नियति प्रकट होती है
भले ही हर कोई इतना भाग्यशाली होना चाहता है।
Pichhale karmon ke karm ke anusaar
kisi ki niyati prakaṭ hotii hai
bhale hii har koi itana bhaagyashaali hona chaahata hai.

बहुत ताहजुब नही होता मुझे मेरे हालातो से
किसी को जरूर तड़पाया होगा तभी ये हाल है
Bahut taahajub nahii hota mujhe mere haalaato se
kisi ko jarur tadapaya hoga tabhi ye haal hai

उन्हीं की किस्मत अच्छी होती हैं
जो कर्म अच्छे करते हैं।
Unhin ki kismat achchhi hoti hain
jo karm achchhe karate hain.

कर्म पथ पर चलते रहना ही तो जीवन हमारा है
रुक जाएंगे जिस दिन हम समझो अंत हमारा है
Karm path par chalate rahanaa hii to jiivan hamaaraa hai
ruk jaaenge jis din ham samajho amt hamaaraa hai

अच्छा हो या बुरा हो पर
कर्मों का फल जरूर मिलता है
किसी को जल्दी मिलता है
तो किसी को थोड़े देर से मिलता है।
Achchhaa ho yaa buraa ho par
karmon kaa phal jaruur milataa hai
kisii ko jaldii milataa hai
to kisii ko thode der se milataa hai.

सफलता हमारा परिचय दुनियां को करवाती है
और असफलता हमें दुनियां का परिचय करवाती है
Saphalata hamaara parichay duniyan ko karavaati hai
owr asafalata hamen duniyan ka parichay karavaati hai

कर्म ही कर्म है। कर्म जीवन में है
आप गलत कर्म करते हैं
तो आप गलत कर्म ही वापिस पाते हैं।
Karm hii karm hai. karm jiivan men hai
aap galat karm karate hain
to aap galat karm hii vaapis paate hain.

जिंदगी में किसी के साथ अच्छा करो या बुरा करो
अच्छे या बुरे में वापस आता ही हैं, यही कर्म होता है
Jindagi men kisi ke saath achchhaa karo yaa bura karo
achchhe yaa bure men vaapas aata hii hain, yahii karm hota hai.

Love Karma Shayari in Hindi

इंसानियत दिल में होती है हैसियत में नही
ऊपरवाला कर्म देखता है वसीयत नही।
Insaaniyat dil men hotii hai haisiyat men nahii
uuparavaalaa karm dekhataa hai vasiiyat nahii.

वर्तमान को अपने कर्मों से अच्छा बनाओ
ताकि आपका भविष्य भी आपके जैसा अच्छा हो।
Vartamaan ko apane karmon se achchhaa banaao
taaki aapakaa bhavishy bhii aapake jaisaa achchhaa ho.

कर्म तेरे अच्छे हैं तो किस्मत तेरी दासी है
नियत तेरी अच्छी है तो घर मैं मथुरा काशी है।
Karm tere achchhe hain to kismat terii daasii hai
niyat terii achchhii hai to ghar main mathuraa kaashii hai.

कभी भी अन्य की भावनाओं के साथ न खेलें
क्योंकि आप नहीं जानते कि कर्म कैसे खेल खेलते हैं।
Kabhi bhi any kii bhaavanaaon ke saath n khelen
kyonki aap nahiin jaanate ki karm kaise khel khelate hain.

हर व्यक्ति को उसके कर्म करने की पूरी आज़ादी है
लेकिन कर्म के परिणामों में चुनाव, उसके हाथ में नही।
Har vyakti ko usake karm karane kii puurii aazaadii hai
lekin karm ke pariṇaamon men chunaav, usake haath men nahii.

जिस दिन आप अपने लिए बोलना सुरु करेंगे
दुनिया आपके पीछे से हटकर आपके सामने खड़ी हो जाएगी।
Jis din aap apane lie bolanaa suru karenge
duniyaa aapake piichhe se haṭakar aapake saamane khadii ho jaaegii.

अच्छी सोच रखोगे तो सब अच्छा होगा
अगर बुरी सोच रखोगे तो सब बुरा ही होगा
इसलिए सकारात्मक रहिए, यही कर्म है।
Achchhii soch rakhoge to sab achchhaa hogaa
agar burii soch rakhoge to sab buraa hii hogaa
isalie sakaaraatmak rahie, yahii karm hai.

कर्म से ही विजय है
भाग्य भी कर्म पर निर्भर है
कर्म है तो सफलता तय है।
Karm se hii vijay hai
bhaagy bhii karm par nirbhar hai
karm hai to saphalataa tay hai.

सहर के इंतजार में है वो जो अंधेरे से प्यार करते थे
एक मुद्दत से नहीं देखी है उन आंखों ने रोशनी
जो कभी किसी की आंखों के महताब हुआ करते थे।
Sahar ke intajaar men hai vo jo amdhere se pyaar karate the
ek muddat se nahiin dekhii hai un aankhon ne roshanii
jo kabhii kisii kii aankhon ke mahataab huaa karate the.

Karma Quotes in Hindi

हम अपने कर्मफल से बच नहीं सकते
हमारे कर्म ही आधार हैं जिस पर हम खड़े हैं।
Ham apane karmaphal se bach nahiin sakate
hamaare karm hii aadhaar hain jis par ham khade hain.

कर्म उन लोगों को कभी नहीं भूलता है
जो उसकी सूची में शामिल हैं। यदि यह आज नहीं है
तो किसी और दिन इसकी उम्मीद करें।
Karm un logon ko kabhii nahiin bhuulataa hai
jo usakii suuchii men shaamil hain. yadi yah aaj nahiin hai
to kisii owr din isakii ummiid karen.

तुम जो भी कर्म प्रेम और सेवा की भावना से करते हो
वह तुम्हें परमात्मा की ओर ले जाता है
जिस कर्म में घृणा छिपी होती है
वह परमात्मा से दूर ले जाता है।
Tum jo bhi karm prem owr sevaa ki bhaavanaa se karate ho
vah tumhen paramaatmaa kii or le jaataa hai.
jis karm men ghṛṇaa chhipii hotii hai
vah paramaatmaa se duur le jaataa hai.

हमारे लिए चींटी से बढ़कर और कोई उपदेशक नहीं है।
वह काम करती है और खामोश रहती है।
Hamaare lie chiinṭii se badhakar owr koii upadeshak nahiin hai.
vah kaam karatii hai owr khaamosh rahatii hai.

कर्म केवल परेशानियों के बारे में नहीं है
बल्कि उनपर विजय पाने के बारे में भी है।
Karm keval pareshaaniyon ke baare men nahiin hai
balki unapar vijay paane ke baare men bhii hai.

सोचें कि हर किसी के लिए क्या अच्छा है
और आप जीवन में हर अच्छी चीजों के साथ धन्य होंगे।
Sochen ki har kisii ke lie kyaa achchhaa hai
owr aap jiivan men har achchhii chiijon ke saath dhany honge.

जो विद्याएं कर्म का सम्पादन करती है
उन्ही का फल दृष्टिगोचर होता है
Jo vidyaaen karm kaa sampaadan karatii hai
unhii kaa phal dṛshṭigochar hotaa hai

इंसान भाग्यशाली नहीं होता कभी भी जन्म से
उसका भाग्य बनता है कर्म से।
Insaan bhaagyashaalii nahiin hotaa kabhii bhii janm se
usakaa bhaagy banataa hai karm se.

कर्मा कोट्स हिंदी में

भाग्य से, संयोग से कुछ नहीं होता
आप अपने कर्मों से अपना
भाग्य खुद बनाते हैं। वह कर्म है।
Bhaagy se, samyog se kuchh nahiin hotaa
aap apane karmon se apanaa
bhaagy khud banaate hain. vah karm hai.

हर किसी को कर्म भोगना पड़ता है
अच्छा या बुरा कर्म की पहचान समय ख़ुद देता है।
Har kisi ko karm bhoganaa padataa hai
achchhaa yaa buraa karm kii pahachaan samay khaud detaa hai.

भलाई का एक छोटा सा काम
हजारों प्रार्थनाओं से बढकर है।
Bhalaaii kaa ek chhoṭaa saa kaam
hajaaron praarthanaaon se baḍhakar hai.

रोना मत क्योंकि कोई और आपको चोट पहुँचाता है
प्रतीक्षा करें और देखें कि
कर्म आपके लिए कैसे बदला लेता है।
Ronaa mat kyonki koii owr aapako choṭ pahunchaataa hai
pratiikshaa karen owr dekhen ki
karm aapake lie kaise badalaa letaa hai.

कर्म में जिसे है आस्था
वो कब किस्मत को मनाता है
ईश्वर भी परिश्रमी की मदत करते है
यह हर कोई जानता है
Karm men jise hai aasthaa
vo kab kismat ko manaataa hai
iishvar bhii parishramii kii madat karate hai
yah har koii jaanataa hai

मैं कभी भी दूसरे के खिलाफ कुछ बुरा नहीं करना चाहता
क्योंकि मुझे पता है कि कर्म अपना हिस्सा कैसे निभाता है।
Main kabhii bhii duusare ke khilaaph kuchh buraa nahiin karanaa chaahataa
kyonki mujhe pataa hai ki karm apanaa hissaa kaise nibhaataa hai.

अगर किसी के लिए काँटे बिछाओगे तो
वापस काँटे ही मिलते हैं
और किसी के लिए फूल बिछाओगे तो
आपको वापस फूल ही मिलेंगे।
Agar kisii ke lie kaanṭe bichhaaoge to
vaapas kaanṭe hii milate hain
owr kisii ke lie phuul bichhaaoge to
aapako vaapas phuul hii milenge.

जो दूसरे को धोखा देते है
किस्मत उन्हें हर रोज धोखा देती है।
Jo duusare ko dhokhaa dete hai
kismat unhen har roj dhokhaa detii hai.

Also Read👇

Krishna Shayari In Hindi

अतिथि स्वागत शायरी

Sorry Shayari

Karma motivational Quotes in Hindi

जिन ज़ख्मों से हम अंजान थे
वो ज़ख्म दे गए ना जो दर्द हमने सहा था
वो तुम भी सह गए ना ? कर्मा
Jin zakhmon se ham amjaan the
vo zakhm de gae naa jo dard hamane sahaa thaa
vo tum bhii sah gae naa ? karmaa
Karma motivational Quotes in Hindi

समस्याएँ हों या फिर सफलताएँ
दोनों ही हमारे कर्मों के परिणाम हैं।
Samasyaaen hon yaa phir saphalataaen
donon hii hamaare karmon ke pariṇaam hain.

कुछ लोग कर्म में विश्वास नहीं करते हैं
केवल वे वही मानते हैं जो हृदय विश्वास करता है।
Kuchh log karm men vishvaas nahiin karate hain
keval ve vahii maanate hain jo hṛday vishvaas karataa hai.

अगर आप दुनिया के लिए कुछ अच्छा करोगे
तो समय के साथ साथ दुनिया से भी
आपको कुछ अच्छा मिलेगा। यही कर्मा है।
Agar aap duniyaa ke lie kuchh achchha karoge
to samay ke saath saath duniya se bhi
aapako kuchh achchha milega. yahii karma hai.

जब कर्म आपको चेहरे पर थप्पड़
मारने के लिए वापस आता है
तो मैं वहां जाना चाहता हूं
बस इसलिए कि उसे मदद की जरूरत हो।
Jab karm aapako chehare par thappad
maarane ke lie vaapas aataa hai
to main vahaan jaanaa chaahataa huun
bas isalie ki use madad kii jaruurat ho.

मेहनत करने वालो को मैंने कभी दुखी नहीं देखा है
सिर्फ बड़ी-बड़ी बात करने वालों को मैं कभी सुखी नहीं देखा है
Mehanat karane vaalo ko mainne kabhii dukhii nahiin dekhaa hai
sirph badii-badii baat karane vaalon ko main kabhii sukhii nahiin dekhaa hai

बदला लेने के लिए समय बर्बाद मत करो
आपको चोट पहुँचाने वाले लोग अंततः
अपने कर्म का सामना करेंगे।
Badala lene ke lie samay barbaad mat karo
aapako choṭ pahunchaane vaale log amtatah
apne karm ka saamana karenge.

क्या मिलना है ये कर्म की बात है
क्या लेना है ये धर्म की बात है।
Kya milanaa hai ye karm kii baat hai
kyaa lenaa hai ye dharm kii baat hai.

कर्म जीवन का मुख्य विषय हैं
शब्दों का हेर फेर भले ही पकड़ नहीं आता हैं
पर सच में, हर कोई कर्म से पहचाना जाता हैं ।
Karm jiivan kaa mukhy vishay hain
shabdon kaa her pher bhale hii pakad nahiin aataa hain
par sach men, har koii karm se pahachaanaa jaataa hain.

प्यार से बड़ा कोई धर्म नहीं होता
परोपकार से बड़ा कोई कर्म नहीं होता
Pyaar se badaa koii dharm nahiin hota
paropakaar se badaa koii karm nahiin hota

Law of Karma Quotes in Hindi

बस एक बात याद रखें कि यह आपके और
दूसरों के बीच नहीं है और
यह हमेशा आपके और भगवान के बीच है।
Bas ek baat yaad rakhen ki yah aapake owr
duusaron ke biich nahiin hai owr
yah hameshaa aapake owr bhagavaan ke biich hai.

आइए कर्म को बदला लेने वाला न समझें
इससे अधिक, यह एक अनुस्मारक है कि
हमें हमेशा दूसरों के खिलाफ
कुछ भी करने से पहले सोचना चाहिए।
Aaie karm ko badalaa lene vaalaa n samajhen
isase adhik, yah ek anusmaarak hai ki
hamen hameshaa duusaron ke khilaaph
kuchh bhii karane se pahale sochanaa chaahie.

अच्छे कर्म से ही खुशियाँ मिलती है
चेहरे पर चमक गुलाब जैसी खिलती है
Achchhe karm se hii khushiyaan milati hai
chehare par chamak gulaab jaisi khilati hai

हर किसी को आज़ादी है कि वो जो चाहे वो कर्म करे
लेकिन उन कर्मों के परिणाम उसके हाथ में नहीं।
Har kisi ko aazaadi hai ki vo jo chaahe vo karm kare
lekin un karmon ke pariṇam usake haath men nahin.

आज आप प्रकृति का विनाश करेगें
कल ये आपकी सभ्यता का विध्वंस कर देगी।
Aaj aap prakṛti ka vinaash karegen
kal ye aapakii sabhyata ka vidhvams kar degi.

कोई मेरा बुरा करे वो उसका कर्म है
मै किसी का बुरा ना करू, वो मेरा धर्म है।
Koi mera buraa kare vo usakaa karm hai
mai kisii kaa buraa naa karuu, vo meraa dharm hai.

ये जरूरी तो नहीं कि इंसान हर रोज मंदिर जाए
बल्कि कर्म ऐसे होने चाहिए
की इंसान जहाँ भी जाए, मंदिर वहीं बन जाए।
Ye jaruurii to nahiin ki insaan har roj mandir jaae
balki karm aise hone chaahie
kii insaan jahaan bhii jaae, mandir vahiin ban jaae.

कर्मा स्टेटस हिंदी में

अपना समय यह सोच कर बर्बाद ना करो
की दुसरो ने तुम्हारे साथ क्या किया
तुम्हारी जगह कर्मो को उनका जवाब देने दो।
Apanaa samay yah soch kar barbaad na karo
kii dusaro ne tumhaare saath kyaa kiya
tumhaari jagah karmo ko unakaa javaab dene do.

अपना समय यह सोच कर बर्बाद ना करो की
दुसरो ने तुम्हारे साथ क्या बुरा किया
तुम्हारी जगह कर्मा को उनको जवाब देने दो
Apana samay yah soch kar barbaad na karo kii
dusaro ne tumhaare saath kyaa bura kiya
tumhaari jagah karma ko unako javaab dene do

आपके कर्म ही आपकी पहचान है
वरना एक नाम के हजारों इंसान है।
Aapake karm hi aapaki pahachaan hai
varana ek naam ke hajaaron insaan hai.

कर्म अच्छे कर लो यही साथ में जाएगा
पाप करने वालों को खुदा से कौन बचाएगा।
Karm achchhe kar lo yahii saath men jaaegaa
paap karane vaalon ko khudaa se kown bachaaegaa.

Leave a Comment