162+ Heart Touching Maa Shayari In Hindi | माँ के लिए शायरी

Hello friends, there is no one more dear to us than a mother in our lives, and the Maa Shayari In Hindi tells us the most about a mother’s love and importance. The Shayari we present for Maa is about this very theme.

It is said that if there is any God on this earth for us, it is only our mother, as a mother’s entire life is devoted to our upbringing and making us better human beings. In this post, we have shared Maa Shayari in Hindi & English and Mother’s Day Shayari with you. Friends, read this Shayari and also share it with others on your Social Media.

Maa Shayari

Heart Touching Maa Shayari In Hindi

हर मंदिर, हर मस्जिद और हर चौखट पर माथा टेका
दुआ तो तब कबूल हुई जब माँ के पैरों में माथा टेका।
Har mandir, har masjid owr har chowkhaṭ par maatha ṭeka
dua to tab kabul hui jab maan ke pairon men maatha ṭeka.

दुनिया मे सच्चा प्यार तो केवल माँ-बाप ही करते है
बाकी सब तो प्यार का दिखावा करते है।
Duniya me sachcha pyaar to keval maa-baap hi karte hai
baki sab to pyar ka dikhaava karte hai.

हाथ किसी के सामने मैं फैलाउ यह उसे मंजूर नहीं
मां का अगर सर पर हाथ हो तो मंजिल दूर नहीं।
Haath kisi ke saamane main phailau yah use manjur nahin
maa ka agar sar par haath ho to manjil dur nahin.

इस तरह मेरे गुनाहों को धो देती है
मां बहुत गुस्से में होती है तो रो देती है।
Is tarah mere gunaahon ko dho deti hai
maa bahut gusse men hoti hai to ro deti hai. Maa par shayari

चलती फिरती आँखों से अजां देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है।
Chalati phirati aankhon se ajaan dekhi hai
mainne jannat to nahin dekhi hai maa dekhi hai.

भगवान हर जगह नहीं हो सकते
इसलिए उन्होंने माँ बनाई है।
Bhagvaan har jagah nahin ho sakate
isalie unhonne maa banaai hai.

मेरी ख्वाहिश है की मैं फिर से फरिश्ता हो जाऊँ
माँ से इस तरह लिपटूँ की बच्चा हो जाऊँ।
Meri khvahish hai ki main phir se pharishta ho jaaun
maa se is tarah lipaṭun ki bachcha ho jaaun.

माँ के लिए शायरी

जज्बात अलग है पर बात तो एक हैं
उसे माँ कहू या भगवान बात तो एक है।
Jajbat alag hai par baat to ek hain
use maa kahu ya bhagavan baat to ek hai.

माँ को देखकर मुस्कुरा लिया करो
क्या पता किस्मत में तीर्थ लिखा ही ना हो।
Maa ko dekhkar muskura liya karo
kya pata kismat men tirth likha hi naa ho.

मैं टूटा हूं तेरे इश्क में तू मेरी शान है
मां तू ही मेरी जन्नत तू ही मेरा भगवान है।
Main ṭuṭa hun tere ishk men tu meri shaan hai
maa tu hi meri jannat tu hi mera bhagvan hai.

यह कैसा कर्ज है जो मैं अदा कर ही नहीं सकता
मैं जब तक घर न लौटूं मेरी माँ सज़दे में रहती है
Yah kaisa karj hai jo main ada kar hi nahin sakta
main jab tak ghar n lowṭun meri maa sazade men rahti hai

रुलाती है दुनिया हंसाती है मां
खुशियों की तिजोरी की चाबी है मां।
Rulaati hai duniya hamsaati hai maa
khushiyon ki tijori ki chaabi hai maa. Maa Quotes in Hindi

माँ की दुआ इस दुनिया की सबसे बड़ी दौलत है
जो समझा नहीं वो फ़क़ीर आज तक है।
Maan ki dua is duniya ki sabase badi dowlat hai
Jo samajha nahin vo fakair aaj tak hai.

स्याही ख़तम हो गई माँ लिखते लिखते
उसके प्यार के दासता इतनी लम्बी थी।
Syaahi khatam ho gai maan likhate likhate
usake pyaar ke daasata itani lambi thi.

हजार के नोटों से तो बस जरूरतें पूरी होती हैं
मजा तो माँ से मांगे एक रुपये के सिक्के में था।
Hajaar ke noṭon se to bas jaruraten puri hoti hain
maja to maa se maange ek rupaye ke sikke men tha.

माँ के लिए कुछ प्यारी लाइन

मुसीबत कितनी भी हो माँ सदा
अपने बच्चों के लिए खड़ी रहती है।
Musibat kitani bhi ho maa sada
apane bachchon ke lie khadi rahati hai.

किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकान आई
मैं घर में सबसे छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई।
Kisi ko ghar milaa hisse men ya koi dukaan aai
main ghar men sabase chhoṭa tha mere hisse men maa aai.

है एक कर्ज जो हर दम सवार रहता है
वो माँ का प्यार है सब पर उधार रहता है।
Hai ek karj jo har dam savaar rahata hai
vo maa ka pyaar hai sab par udhaar rahata hai.

जब भी दिल में सच्चे प्यार की आवाज आती है
कोई और नहीं मुझे सिर्फ मेरी मां याद आती है
Jab bhi dil men sachche pyaar ki aavaaj aati hai
koi owr nahin mujhe sirph meri maa yaad aati hai

दुनिया के किसी शब्द में इतनी शक्ति नहीं
जो माँ शब्द का वर्णन कर सके।
Duniya ke kisi shabd men itani shakti nahin
jo maa shabd ka varṇan kar sake. Maa ke Liye Shayari

घुटनों से रेंगते-रेंगते जब पैरों पर खड़ा हो गया
माँ तेरी ममता की छाँव में जाने कब बड़ा हो गया।
Ghuṭanon se rengate-rengate jab pairon par khada ho gaya
maan teri mamata ki chhaanv men jaane kab bada ho gaya.

ऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दी घर में उजाला हो गया।
Ai andhere dekh le munh tera kaala ho gaya
maa ne aankhen khol di ghar men ujaala ho gaya.

Maa Shayari In Hindi & English

मुझे हर हाल में बक्शेगा उजाला
अपना चंद रिश्ते में नहीं लगता है मामा अपना
मैंने रोते हुए पोंछे हैं किसी दिन आंसू
मुद्दतों नहीं धोया मां ने दुपट्टा अपना।
Mujhe har haal men bakshegaa ujaala
apanaa chand rishte men nahin lagataa hai maama apana
mainne rote hue ponchhe hain kisi din aansu
muddaton nahin dhoya maa ne dupaṭṭaa apana.

सब के लिए दुनिया उसकी माँ होती है
मेरी लिए तो जन्नत भी मेरी माँ ही है।
Sab ke lie duniya usaki maa hoti hai
meri lie to jannat bhi meri maa hi hai.

लबों पर उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो कभी खफा नहीं होती।
Labon par usake kabhi baddua nahin hoti
bas ek maa hai jo kabhi khapha nahin hoti.

जब कभी मेरा मन उदास होता है
तब तेरा चेहरा आसपास होता है
तब मिलता है सुकून और विश्वास
माँ ! तेरे आशीर्वाद का अहसास होता है।
Jab kabhi mera man udaas hota hai
jab tera chehara aaspaas hota hai
tab milata hai sukun owr vishvaas
maa! tere aashirvad ka ahasaas hota hai. Maa shayari in hindi

बहुत देखे हैं हमने इश्क में जान लुटाने वाले
भाई, कोई उस माँ से भी जाकर के पूछे
कितनी शिद्दत से पाला है रातों में उठ उठकर।
Bahut dekhe hain hamane ishk men jaan luṭane vaale
bhai, koi us maa se bhi jaakar ke puchhe
kitani shiddat se paala hai raaton men uṭh uṭhakar.

मां की ममता के सामने फीका यह जहां है
मां तू मान या ना मान तू खुदा से भी महान है
Maan ki mamta ke saamane phika yah jahan hai
maa tu maan ya na maa tu khuda se bhi mahaan hai

मेरे हर कहानी का किरदार तुम हो
मेरी माँ मेरे ज़िंदगी का इतिहास तुम हो।
Mere har kahaani ka kiradaar tum ho
meri maa mere zindagi kaa itihaas tum ho.

Mother’s Day Shayari

हर इन्सान की जिंदगी में वह सबसे खास होती है
दूर होते हुए भी वो दिल के पास होती है
जिसके सामने मौत भी अपना सिर झुका दे
वह और कोई नहीं बस माँ होती है।
Har insaan ki jindagi men vah sabase khaas hoti hai
duur hote hue bhi vo dil ke paas hoti hai
jisake saamane mowt bhi apana sir jhukaa de
vah owr koi nahin bas maa hoti hai .

जिन बच्चों के सिर पर पिता का हाँथ नहीं होता
उनके लिए उनकी माँ HERO से कम नहीं होती।
Jin bachchon ke sir par pita ka hanth nahin hota
unake lie unaki maa hero se kam nahin hoti.

जब भी घर जाता हूं
तो वो मेरी नजर उतार दिया करती है
हां वो औरत मेरी मां ही है जो
मुझे इतना प्यार दिया करती है।
Jab bhi ghar jaata hun
to vo meri najar utaar diya karti hai
haan vo owrat meri maa hi hai jo
mujhe itana pyaar diya karti hai. Maa Shayari In Hindi

कभी अपने माँ से जुबान न लड़ाना
और न भूलना कि उन्होंने ही
तुम्हें बोलना सिखाया है।
Kabhi apane maa se jubaan n ladaana
owr n bhuulana ki unhonne hi
tumhen bolana sikhaaya hai.

दुनियां में सबसे खास है
माँ के हाथ के खाने में अलग ही स्वाद है
मेरे लिए तो खुदा और
भगवान् दोनों का माँ में ही वास है।
Duniyan men sabase khaas hai
maa ke haath ke khaane men alag hi svaad hai
mere lie to khuda owr
bhagavan donon ka maa men hi vaas hai.

लगता है सब कुछ अपने आप हो जाता है
एक दिन माँ नहीं होती है
तो वो खुद ही याद आने लगती है।
Iagata hai sab kuch apane aap ho jaata hai
ek din maa nahin hoti hai
to vo khud hi yaad aane lagati hai.

समुद्र में उतना पानी नहीं है
वायु में उतनी शक्ति नहीं है
जितनी मेरी मां के आंचल में ममता है।
Samudr men utana paani nahin hai
vayu men utani shakti nahin hai
jitani meri maa ke aanchal men mamta hai.

Maa Shayari in Hindi Text

मुझे इतनी फुर्सत कहाँ थी
कि मैं तकदीर का लिखा देखता फिरता
बस अपनी माँ की मुस्कुराहट
देख कर समझ जाता था
की मेरी तकदीर बुलँद है।
Mujhe itani phursat kahan thi
ki main takadir kaa likha dekhata phirata
bas apani maa ki muskurahaṭ
dekh kar samajh jaata tha
ki meri takadir buland hai.

उसके होने से ही मैं अपने आप को पूरा मानता हूँ
रब से भी पहले मैं मेरी माँ को जानता हूँ।
Usake hone se hi main apane aap ko puura manata hun
rab se bhi pahale main meri maa ko jaanata hun.

जब मेरी माँ खुश होती है
तो मुझे लगता है
मेरा रब मुझसे खुश है।
Jab meri maa khush hoti hai
to mujhe lagata hai
mera rab mujhase khush hai.

माँ तो सिर्फ माँ ही होती है
जो हर हाल में पहचान लेती है
कि आंख सोने से लाल हुई है या रोने से।
Maa to sirph maa hi hoti hai
jo har haal men pahachan leti hai
ki aankh sone se laal hui hai yaa rone se.

ये दुनिया है तेज धुप
पर वो तो बस छाँव होती है
स्नेह से सजी, ममता से भरी
माँ तो बस माँ होती है।
Ye duniya hai tej dhup
par vo to bas chhanv hoti hai
sneh se saji, mamta se bhari
maa to bas maan hoti hai. माँ के लिए शायरी

क्या रिश्ता है, ठंड माँ को लगती है
और स्वेटर मुझे पहना देती है।
Kya rishta hai, ṭhanḍ maa ko lagati hai
owr sveṭar mujhe pahana deti hai.

उम्र भर खाली यूं ही हमने मकान रहने दिया
तुम गए तो दूसरे को कब यहां रहने दिया
मैंने कल सब चाहता हूं कि सब किताबें फाड़ दी
सिर्फ एक कागज पर लिखा एक शब्द माँ रहने दिया।
Umr bhar khaali yun hi hamane makaan rahane diya
tum gae to dusare ko kab yahaan rahane diya
maine kal sab chaahata hun ki sab kitaaben phaad di
sirph ek kaagaj par likhaa ek shabd maa rahane diya.

Maa ke Liye Shayari 2 Line

ममता की छांव में मेरा हर
घाव भर गया
मां के रूप में खुदा जो मिल गया।
Mamta ki chhanv men mera har
ghaav bhar gaya
maa ke rup men khuda jo mil gaya.

माँ खुद नहीं सोई हमें सुलाया,
हर कहानी और किस्सों से हमें हंसाया
हर मुश्किल और परेशानी को गले से लगाया
और हमें दुनिया में कुछ अलग
तरीके से जीना सिखाया।
Maa khud nahin soi hamen sulaaya,
har kahaani owr kisson se hamen hansaaya
har mushkil owr pareshani ko gale se lagaaya
owr hamen duniya men kuch alag
tarike se jinaa sikhaaya.

मां की सादगी कितनी महान है
सब ने कहा अच्छे से जाना
सिर्फ मां ने कहा जल्दी आना।
Maan ki saadagi kitani mahaan hai
sab ne kaha achchhe se jaana
sirph maa ne kaha jaldi aana. Maa Shayari

माँ के प्यार के बाद दुनियां में किसी
और के प्यार की जरूरत नहीं होती।
Maa ke pyar ke baad duniyan men kisi
owr ke pyar ki jarurat nahin hoti.

मैं नींद में था मुझे तेरी याद आई थी
मेरे सपनों में भी माँ तूने मुझे लोरी सुनाई थी।
Main nind men thaa mujhe teri yaad aai thi
mere sapanon men bhi maa tune mujhe lori sunai thi.

हजारों गम हो फिर भी मैं खुशी से
फूल जाता हूं जब हस्ती है
मेरी मां मैं हर गम भूल जाता हूं।
Hajaaron gam ho phir bhi main khushi se
phuul jaataa hun jab hasti hai
meri maa main har gam bhul jata hun.

मां ना हो तो जिंदगी से मुझे भी अलविदा कहना है
मां मेरी जिंदगी है तू मुझे पूरी उम्र तेरे साथ रहना है।
Maan naa ho to jindagi se mujhe bhi alavida kahana hai
maa meri jindagi hai tu mujhe puri umr tere sath rahana hai.

माँ के लिए दुआ शायरी

तकलीफों में उसके सिवा कोई खड़ा नहीं होता
इसीलिए तो खुदा भी मां से बड़ा नहीं होता।
Takaliphon men usake siva koi khada nahin hota
isilie to khuda bhi maa se bada nahin hota.

नींद न आने से परेशान मैं था
जग वो रही थी वो माँ थी
मेरे रूठने से रो वो रही थी।
Nind n aane se pareshaan main tha
jag vo rahi thi vo maan thi
mere ruṭhane se ro vo rahi thi.

मेरी हर एक कहानी का किस्सा है
मेरी माँ मेरी ज़िंदगी का हिस्सा है।
Meri har ek kahani kaa kissa hai
meri maa meri zindagi ka hissa hai.

इस शहर में भीड़ बहुत है एक तेरे बिना
माँ पूरा शहर वीराना लगता है।
Is shahar men bhid bahut hai ek tere bina
maan pura shahar viraana lagta hai.

उसके रहते जीवन में
कभी कोई गम नहीं होता
दुनिया साथ दे या ना दे
पर माँ का प्यार
कभी कम नहीं होता।
Usake rahate jivan men
kabhi koi gam nahin hota
duniya saath de ya na de
par maa ka pyaar
kabhi kam nahin hota.

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।
Maa ki ajamat se achchhaa jaam kya hoga
maan ki khidamat se achchhaa kaam kyaa hoga
khudaa ne rakh di ho jis ke kadamon men jannat
socho usake sar ka mukaam kya hoga.

Maa par shayari/Mother shayari

तेरे दामन में सितारे तो होंगे ऐ फलक
मुझको अपनी मां की मेली ओढ़नी अच्छी लगी।
Tere daaman men sitaare to honge ai phalak
mujhako apani maa ki meli odhani achchhi lagi.

हर पल तेरी याद आती है, माँ
तेरे बिना अब मुझे नींद नहीं आती है।
Har pal teri yaad aati hai, maa
tere bina ab mujhe nind nahin aati hai.

मेरा तो हर मौसम ही बहार है
क्योंकि मेरे हिस्से में
मां की ममता का प्यार है।
Mera to har mowsam hi bahaar hai
kyonki mere hisse men
maan ki mamta ka pyaar hai.

मेरे हिस्से के तो गम भी ले लेती है
कौन कहता है मां से जो मांगू दे देती है।
Mere hisse ke to gam bhi le leti hai
kown kahata hai maa se jo maangu de deti hai.

मैंने तो धीरे से कहा था कि ठीक हूं मैं
यह सुनकर भी माँ ने कहा
फिक्र मत कर सब ठीक हो जाएगा।
Maine to dhire se kaha tha ki ṭhik hun main
yah sunakar bhi maa ne kaha
phikr mat kar sab ṭhik ho jaaegaa.

माँ की मुस्कान जन्नत से कम नहीं
उसके बिना जीवन मुकम्मल नहीं।
Maa ki muskaan jannat se kam nahin
usake bina jivan mukammal nahin.

खुद से पहले मुझे खाना खिलाती थी वो माँ थी
मेरे कुछ न कहने पर भी सब समझती थी।
Khud se pahale mujhe khaana khilaati thi vo maa thi
mere kuchh n kahane par bhi sab samajhati thi.

Also Read👇

हिंदी इमोशनल शायरी

Krishna Shayari In Hindi

Maa Quotes in Hindi

हर छोटी चीज भी पता नहीं क्यों लगती ख़ास है
माँ के साथ रहने में ज़िंदगी में अलग ही मिठास है।
Har chhoṭi chij bhi pataa nahin kyon lagati khaas hai
maa ke saath rahane men zindagi men alag hi miṭhas hai.

मंजिल दूर और सफ़र बहुत है
छोटी सी ज़िन्दगी की फिकर बहुत है
मार डालती ये दुनिया कब की हमे
लेकिन माँ की दुआओं मैं असर बहुत है।
Manjil dur owr safar bahut hai
chhoṭi si zindagi ki phikar bahut hai
maar ḍaalati ye duniya kab ki hame
lekin maan ki duaon main asar bahut hai.

मेरे हर एक आहट का एहसास होता है
जिसके पास माँ होती है उसके ऊपर
ऊपर वाले की महर होती है।
Mere har ek aahaṭ ka ehasaas hota hai
jisake paas maa hoti hai usake uupar
upar vaale ki mahar hoti hai.

आसान नहीं मां होना दर्द में भी
नौ महीने एक जिस्म दो जान होना।
Asaan nahin maa hona dard men bhi
now mahine ek jism do jaan hona.

जब बेटियाँ विदा होती हैं
तो माँ का आँचल गिला कर जाती हैं
जब बेटे विदा होते हैं
तो भारत माँ का आँचल लाल कर जाते हैं।
Jab beṭiyaan vida hoti hain
to maan kaa aanchal gila kar jaati hain
jab beṭe vidaa hote hain
to bhaarat maa ka aanchal laal kar jaate hain.

फुल कभी दोबारा नहीं खिलते
जन्म कभी दोबारा नहीं मिलता
मिलते है लोग हजार लेकिन हजारो गलतिया
माफ़ करने वाले माँ-बाप नहीं मिलते।
Phul kabhi dobaara nahin khilate
janm kabhi dobaara nahin milata
milate hai log hajaar lekin hajaaro galatiya
maaf karane vaale maan-baap nahin milate.

माँ शायरी

मोहब्बत का उद्गम स्रोत है माँ
इसलिए इनसे कभी ऊँची
आवाज में बात मत करना।
Mohabbat kaa udgam srot hai maan
isalie inase kabhi unchi
aavaaj men baat mat karana.

मैं कैसे हार जाऊं तकलीफों के आगे
मेरी मां ने बांधे हैं मुझे तरक्की के धागे।
Main kaise haar jaun takaliphon ke aage
meri maa ne baandhe hain mujhe tarakki ke dhage.

यकीनन ईश्वर से कम नहीं है मां
जनाब लफ्ज़ कम पड़ जाएंगे
उनके एहसान लिखने को
Yakinan ishvar se kam nahin hai maa
janaab laphz kam pad jaaenge
unake ehasaan likhane ko

Friends, we hope you liked the Mother Quotes in Hindi. You can share the Heart Touching Maa Shayari in Hindi and Mother’s Day Shayari provided here with your loved ones on social media.

Leave a Comment