Hello friends, if you are looking to read One Line Shayari in Hindi, then you are on the right post. Here we have shared 1 line love Shayari in Hindi for Whatsapp and One Line Motivational Shayari, 1 लाइन स्टेटस Attitude, One Line Quotes In Hindi that you can share with your friends on social media.

Best One Line Shayari in Hindi
अपनी गलती आप सुधारें, अपनी प्रतिभा आप निखारें।
Apani galati aap sudhaaren, apani pratibha aap nikhaaren.
हल्की-सी हो चुकी है नाजुक पलकें मेरी, मुद्दतों बाद इन नजरों से गिरा है कोई।
Halki-si ho chuki hai naajuk palaken meri, muddaton baad in najaron se gira hai koi.
बुरी आदतें को अगर वक़्त पर ना बदला जाए, तो वो आदतें एक दिन आपका वक़्त बदल देती हैं।
Buri aadaten ko agar vakat par naa badala jaae, to vo aadaten ek din aapka vakat badal deti hain.
कभी हार ना मानने की आदत जीतने की आदत बन जाती हैं।
Kabhi haar na maanane ki aadat jitane ki aadat ban jaati hai.
कोई आपको समझे या ना समझे मगर खुद को समझना ज्यादा आवश्यक है।
Koi aapako samajhe ya na samajhe magar khud ko samajhana jyaada aavashyak hai.
किसी रोज़ याद ना कर पाऊँ तो खुदग़रज़ ना समझ लेना मेरे दोस्तों, इस छोटी सी उम्र में परेशानियां बहुत हैं
Kisi roz yaad na kar paaun to khudgaraz na samajh lena mere doston, is chhoṭi si umr men pareshaniyan bahut hain. One Line Shayari Love
बिना गलती के कोई भी अच्छा काम नही कर सकता।
Bina galati ke koi bhi achchhaa kaam nahi kar sakata.
एक लाइन शायरी हिंदी में

सबसे बड़ी गलती स्वयं को धोखा देना है।
Sabase badi galati svayam ko dhokha dena hai.
जो करना है उसे योजना बनाकर करो।
Jo karna hai use yojana banakar karo.
जिन्दगी की दौड मे जो लोग आपसे आगे नहीं निकल पाते वही लोग आपको पीछे खिचते हैं।
Jindagi ki dowḍ me jo log aapase aage nahin nikal paate vahi log aapako piche khichate hain.
तुझे जैसे चलना है वैसे चल ए ज़िंदगी, मैनें तो तुमसे हर उम्मीद छोड रखी है।
Tujhe jaise chalana hai vaise chal e zindagi, mainen to tumase har ummiid chhoḍ rakhi hai.
अपनी इच्छाओं को अपने दिमाग पर हावी ना होने दे।
Apani ichchhaon ko apane dimaag par haavi na hone de.
अधिक कमाएं अधिक उगाएं, लेकिन मिल बांटकर खाएं।
Adhik kamaaen adhik ugaaen, lekin mil baanṭakar khaaen.
बुरे संस्कार दूसरों की नजरों में गिराने से पहले खुद की नजरों में गिरा देते हैं।
Bure sanskaar dusaron ki najaron men giraane se pahale khud ki najaron men gira dete hain. One line shayari on life
इतनी ठोकरें देने के लिए शुक्रिया ए-ज़िन्दगी, चलने का ना सही मगर संभलने का हुनर तो आ ही गया।
Itani ṭhokaren dene ke lie shukriya e-zindagi, chalne ka na sahii magar sambhlane ka hunar to aa hi gaya.
One Line Shayari Love

हम बदलेंगे युग बदलेंगा, हम सुधरेंगे युग सुधरेगा।
Ham badalenge yug badalenga, ham sudharenge yug sudharega.
जैसी करनी वैसा फल, आज नही तो निश्चय कल।
Jaisi karani vaisa phal, aaj nahi to nishchay kal.
तू जीतनी अंग्रेजी बोलती है, उससे ज्यादा तो हम अंग्रेजी पी जाते हैं।
Tu jiitani amgreji bolati hai, usase jyaada to ham amgreji pi jaate hain.
संपूर्ण ज्ञान किसी के पास नहीं है।
Sampurṇ gyaan kisi ke paas nahin hai. 1 लाइन स्टेटस Attitude
बना इन्द्रियों का जो दास, उसका कौन करे विश्वास।
Bana indriyon kaa jo daas, usaka kown kare vishvaas.
यादें क्यों नहीं बिछड़ जाती, लोग तो पल में बिछड़ जाते हैं।
Yaaden kyon nahin bichhad jaati, log to pal men bichhad jaate hain.
मूर्खो से तारीफ सुनने से बुद्धिमान से डाट सुनना बहतर हैं।
Murkho se taarif sunane se buddhimaan se ḍaaṭ sunana bahatar hai.
1 लाइन स्टेटस Attitude
संभाषण के गुण है तीन वाणी सत्य सरल शालीन।
Sambhaashaṇ ke guṇ hai tin vaaṇi saty saral shaalin.
सही और गलत करने से पहले स्वयं को सब पता होता है।
Sahi owr galat karane se pahale svayam ko sab pata hota hai.
ज़िंदगी एक मौका है उससे फायदा लेना सीखो।
Zindagii ek mowkaa hai usase phaayadaa lenaa siikho.
शिल्पी श्रमिक किसान जवान, ये हैं पृथ्वी के पुत्र महान।
Shilpi shramik kisaan javaan, ye hain pṛthvii ke putr mahaan.
दुनिया का कोई भी प्राणी बेकार नहीं है।
Duniya ka koi bhi praaṇi bekaar nahin hai.
कुछ चीजें रोने से नहीं बल्कि सब्र करने से मिलती हैं।
Kuch chijen rone se nahin balki sabr karane se milati hain.
किसी को धोखा देना सबसे बड़ा पाप जैसा है।
Kisi ko dhokha dena sabase bada paap jaisa hai.
हर फैसले नहीं होते, सिक्के उछाल कर; ये दिल के मामले हैं, जरा संभल कर।
Har faisale nahin hote, sikke uchhaal kar; ye dil ke maamale hain, jara sambhal kar.
ना तंग कर मुझे, जीने दे ऐ जिन्दगी; तेरी कसम मैं तेरे आगे हार गया।
Na tang kar mujhe, jiine de ai jindagi; teri kasam main tere aage haar gaya.
1 Line love Shayari in Hindi for Whatsapp
एक तो मैं बहुत जिद्दी हूँ और उपर से थोडा-सा बदतमीज़ भी।
Ek to main bahut jiddi hun owr upar se thoḍa-sa badatamiz bhi.
अपना अपना करो सुधार, तभी मिटेगा भ्रष्टाचार।
Apana apana karo sudhaar, tabhi miṭega bhrashṭaachaar.
भीड़ से अलग निकलना ही ज़िंदगी है।
Bhid se alag nikalana hi zindagi hai.
शासक जहाँ चरित्र विहीन, वहीं आपदा नित्य नवीन।
Shaasak jahaan charitr vihin, vahin aapada nity navina.
एक नकारात्मक दिमाग तुम्हें सकारात्मक ज़िंदगी नहीं दे सकता।
Ek nakaaaatmak dimaag tumhen sakaaraatmak zindagi nahin de sakata.
नाम और पतंग जितने ऊचे होते हैं उतने ही दुसरो की आखों मे खटकते हैं।
Naam owr patang jitane uche hote hain utane hi dusaro ki aakhon me khaṭakate hain.
जीवन का समय सीमित है इसे बर्बाद मत करों।
Jiivan ka samay siimit hai ise barbaad mat karon.
दूसरों से तुलना हमेशा परेशानियां पैदा करती हैं।
Dusaron se tulana hamesha pareshaaniyaan paida karati hain.
संघर्ष कमजोरी को ताकत मे बदल देता है।
Sangharsh kamajori ko taakat me badal deta hai.
परम्पराएं वहीं प्रधान, हो विवेक का ही सम्मान।
Paramparaaen vahin pradhaan, ho vivek kaa hi sammaan.
One line shayari on life
किसी काम में कमी निकालने से अधिक ज़रूरी है उसे समाप्त कर देना।
kisi kaam men kami nikaalane se adhik zaruri hai use samaapt kar dena.
समय की बर्बादी ही जीवन की बर्बादी हैं।
samay ki barbaadi hi jivan ki barbaadi hai.
यकीन और दुआ नजर नहीं आते. मगर, नामुमकिन को मुमकिन बना देते हैं।
Yakin owr dua najar nahin aate. magar, namumakin ko mumakin bana dete hain.
ऐसा इंसान कोई नहीं जिसमें कोई अच्छाई ना हो।
Aisa insaan koi nahin jisamen koi achchhaai na ho.
हैं दफ़न मुझमें कितनी रौनकें मत पूछ ऐ दोस्त! हर बार उजड़ के भी बसता रहा वो शहर हूँ मैं।
Hain dafan mujhamen kitani rownaken mat puuchh ai dost! har baar ujad ke bhi basata raha vo shahar hun main.
करों नही ऐसा व्यवहार, जो न हो स्वयं को स्वीकार।
Karon nahi aisaa vyavahaar, jo n ho svayam ko sviikaar.
इतने मशरूफ़ कहाँ हो गए तुम आजकल दिल तोड़ने भी नहीं आते।
Itane masharuf kahaan ho gae tum aajakal dil todane bhi nahin aate.
ज़िंदगी तुम्हें बार-बार मौका देती है बस इन्हें पहचानने की ज़रूरत होती है।
Zindagi tumhen baar-baar mowka deti hai bas inhen pahachanane ki zarurat hoti hai.
बुरे लोगों की संगति से अकेला रहना अच्छा है।
Bure logon kii sangati se akelaa rahana achchha hai.
हाथ उसका पकडो जो दुख मे हाथ ना छोडे।
Haath usaka pakaḍo jo dukh me haath naa chhoḍe.
जनाजा उठा है आज कसमों का मेरी, एक कन्धा तो तेरे वादों का भी बनता है
Janaaja uṭha hai aaj kasamon ka meri, ek kandha to tere vaadon ka bhi banata hai
One Line Shayari for Instagram
ज़िंदगी बहुत प्यारी चीज़ है उसकी कद्र करना सीखो।
Zindagi bahut pyaari chiz hai usaki kadr karana sikho.
हमें क्या पसंद है? इसे भूलकर कभी ये सोचो की सामने वाले को क्या पसन्द है।
Hamen kya pasand hai? ise bhulakar kabhi ye socho ki saamane vaale ko kya pasand hai.
घर में टंगे हुए चित्र, घोषित करते व्यक्ति चित्र।
Ghar men ṭange hue chitr, ghoshit karate vyakti chitr.
जहाँ अहंकार होता है, वहाँ ज्ञान लुप्त हो जाता है।
Jahaan ahankaar hota hai, vahaan jñaan lupt ho jaata hai.
जीवन में गलतियों से बढ़कर हमारा कोई टीचर नहीं हैं, विफलताएं और गलतियाँ हमे सिखाती हैं।
Jiivan men galatiyon se badhakar hamaaraa koi ṭichar nahin hain, vifalataen owr galatiyan hame sikhaati hain.
हम अपनी ज़िंदगी के हीरो भी हैं और विलन भी।
Ham apani zindagi ke hiro bhi hain owr vilan bhi.
जीवन मे खाली बैठा व्यक्ति सबसे ज्यादा दुखी रहता है।
Jivan me khaali baiṭhaa vyakti sabase jyaada dukhi rahata hai.
महान कार्य ताकत से नहीं होते लगातार करते रहने से होते हैं।
Mahaan kaary taakat se nahin hote lagatar karte rahane se hote hain.
वज़न तो सिर्फ हमारी इच्छाओं का है, बाकी ज़िन्दगी बिलकुल हलकी फुलकी है।
Vazan to sirph hamaari ichchhaaon kaa hai, baaki zindagi bilakul halaki phulaki hai.
शुरुआत से पहले हर कर्य कठिन लगता है।
Shuruat se pahale har kary kaṭhin lagtaa hai.
याद में नशा करता हूँ और फिर नशे में याद करता हूँ।
Yaad men nashaa karata hun owr phir nashe men yaad karta hun.
सफलता सिर्फ सच्चाई के रास्ते पर चलने से मिलती हैं।
Safalata sirf sachchaai ke raaste par chalane se milati hai.
छोटी बातों में बड़ा होना ही सच्चा बड़प्पन है।
Chhoṭi baaton men bada hona hi sachcha badappan hai.
One Line Quotes In Hindi
बहुत सरल उपदेश सुनना, किन्तु कठिन है करके दिखलाना।
Bahut saral upadesh sunana, kintu kaṭhin hai karake dikhalaana.
पैसे कमाने में कभी इतने वस्त मत हो जाना की ज़िंदगी जीना ही भूल जाओ।
Paise kamaane men kabhi itane vast mat ho jaana ki zindagi jiinaa hi bhuul jaao.
पूत सपूत वही कहलाता, जो स्वदेश का मान बढ़ाता।
Put saput vahi kahalata, jo svadesh ka maan badhata.
सादगी अगर हो लफ़्ज़ों में तो इज़्ज़त बेपनाह और बेमिसाल दोस्त मिल ही जाते हैं।
Sadagi agar ho lafzon men to izzat bepanah owr bemisaal dost mil hii jaate hain.
अगर भूलना हैं तो अपने बीते हुए कल को भूलों।
Agar bhuulana hai to apane biite hue kal ko bhulon.
कहाँ मिलता है कोई समझने वाला, सभी समझा कर चले जाते हैं।
Kahaan milata hai koi samajhane vaala, sabhi samajha kar chale jaate hain.
जो आपसे दिल से बात करते हो उसको कभी दिमाग से जवाब नहीं देना।
Jo aapase dil se baat karate ho usako kabhi dimaag se javaab nahin denaa.
नज़र भी क्या चीज़ होती है, ढूँढती उन्हीं को है जो नज़र-अंदाज करते हैं।
Nazar bhi kyaa chiiz hoti hai, ḍhunḍhati unhin ko hai jo nazar-andaaj karate hain.
दूसरों के बारे मे उतना ही बोलो जितना खुद सुन सको।
Dusaron ke baare me utanaa hii bolo jitanaa khud sun sako.
दुनिया में सबसे ज्यादा वजनदार खाली जेब होती है, चलना मुश्किल कर देती है।
Duniya men sabase jyaada vajanadaar khaali jeb hoti hai, chalanaa mushkil kar deti hai.
ऐसा इंसान कोई नहीं है जिसमें कोई कमी ना ह़ो।
Aisa insaan koi nahin hai jisamen koi kami na hao.
जीने की एक राह है, और मरने की सैकड़ों।
Jiine ki ek raah hai, owr marane ki saikadon.
मेरे सवाल उठाने पे भी सवाल उठे, तेरे जवाब न देने का भी जवाब नहीं।
Mere savaal uṭhaane pe bhi savaal uṭhe, tere javaab n dene ka bhi javaab nahin.
सालों बाद मिले थे हम एक दूसरे से, उसकी गाड़ी बड़ी थी और मेरी दाढ़ी।
Saalon baad mile the ham ek dusare se, usaki gaadi badi thi owr meri daadhi.
One Line Motivational Shayari in Hindi
सिर अनीति को न झुकाएं, चाहे प्राण भले ही जाएं।
Sir aniiti ko n jhukaaen, chaahe praaṇ bhale hi jaaen.
अगर तुम अपनी ज़िंदगी अपने तरीके से नहीं जियोगे तो लोग अपने तरीके तुम पर थोप देंगे।
Agar tum apani zindagi apane tarike se nahin jiyoge to log apane tariike tum par thop denge.
मीठे झूठ बोलने से कही बहतर हैं कड़वा सच बोलना।
Miṭhe jhuuṭh bolane se kahii bahatar hain kadavaa sach bolana.
गलती से सीख ना लेना सबसे बड़ी गलती हैं।
Galati se siikh naa lena sabase badii galati hain.
ज़िन्दगी की हकीकत को बस इतना ही जाना है! दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है।
Zindagi ki hakiikat ko bas itana hi jaana hai! dard men akele hain owr khushiyon men saara jamaana hai.
जितनी बार गिरकर उठोगे उतनी ही जीत तुम्हारे करीब होगी।
Jitani baar girakar uṭhoge utani hi jiit tumhaare karib hogi.
बड़े और असम्भव लगने वाले काम निरंतर करते रहने से बहुत सरल बन जाते है।
bade owr asambhav lagane vaale kaam nirantar karate rahane se bahut saral ban jaate hai.
टूटे हुए सपने और रूठें हुए अपने बहुत दर्द देते हैं।
Tuṭe hue sapane owr ruṭhen hue apane bahut dard dete hain.
तुम अपने ज़ुल्म की इन्तेहाँ कर दो, फिर कोई हम-सा बेजुबां मिले ना मिले।
Tum apane zulm ki intehaan kar do, phir koi ham-saa bejubaan mile na mile.
शुभ अवसर का भोजन ठीक, मृत्यु भोज है अशुभ अलीक।
Shubh avasar kaa bhojan ṭhiik, mṛtyu bhoj hai ashubh aliika.
हज़ारों बार ली है तुमने तलाशी मेरे इस दिल की, बताओ कभी कुछ मिला है इसमें प्यार के सिवा।
Hazaron baar li hai tumane talaashi mere is dil ki, bataao kabhi kuchh mila hai isamen pyaar ke siva.
घमंड मे हम लोगों की अच्छाई नहीं देख पाते हैं।
Ghamanḍ me ham logon ki achchhaai nahin dekh paate hain.
मिले तो हजारों लोग थे ज़िन्दगी में, पर वो सब से अलग थी, जो किस्मत में नहीं थी।
Mile to hajaaron log the zindagii men, par vo sab se alag thii, jo kismat men nahiin thii.
अंत में लिखी है दोनों की बर्बादी, आशिक़ हो या हो आतंकवादी।
Amt men likhi hai donon ki barbaadi, aashik ho ya ho aatankavaadi.
Also Read👇
एक लाइन शायरी
धुप में तो कांच के टूकडे भी चमकते हैं, पर हीरे की पहचान तो अंधेरे में ही होती है।
Dhup men to kaanch ke ṭukaḍe bhi chamakate hain, par hiire ki pahachan to andhere men hi hoti hai.
किसी कार्य को शुरू करना आसान है मगर निरंतर जारी रखना मुश्किल।
Kisi kaary ko shuru karana aasaan hai magar nirantar jaari rakhana mushkil.
अपने वजूद पर इतना मत इतरा ए ज़िन्दगी! वो मौत है जो तुझे जीने की मोहलत देती जा रही है
Apane vajud par itana mat itara e zindagi! vo mowt hai jo tujhe jiine ki mohalat deti ja rahi hai
झूठे दिलासा देने से अच्छा स्पष्ट इन्कार अच्छा है।
Jhuṭhe dilaasa dene se achchha spashṭ inkaar achchha hai.
बिना कठिन परिश्रम के आप सफल कभी नहीं हो सकते।
Bina kaṭhin parishram ke aap saphal kabhi nahin ho sakate.
मुह पर कड़वा बोलने वाला धोखा नहीं देता।
Muh par kadava bolane vaalaa dhokha nahin deta.
चित्र काव्य संगीत कला, रहे स्वस्थ तभी है भला।
Chitr kaavy sangiit kalaa, rahe svasth tabhii hai bhalaa.
हर एक चीज़ में खूबसूरती होती है, लेकिन हर कोई उसे देख नहीं पाता।
Har ek chiiz men khuubasuuratii hotii hai, lekin har koii use dekh nahiin paataa.
भीड साहस जरूर देती हैं मगर पहचान छीन लेती हैं।
Bhiiḍ saahas jaruur detii hain magar pahachaan chhiin letii hain.
One line quotes in hindi for students
हम समंदर हैं, हमें खामोश ही रहने दो; ज़रा मचल गए, तो पुरे शहर को ले डूबेंगे।
Ham samandar hain, hamen khaamosh hi rahane do; zara machal gae, to pure shahar ko le ḍuubenge
मुस्कुराने के बहाने जल्दी ढूंढ लो, वरना जिन्दगी रुलाने के मौके तलाश लेगी।
Muskurane ke bahaane jaldi ḍhunḍh lo, varana jindagi rulane ke mowke talash legi.
मंजिल चाहे कितनी भी ऊँची क्यों न हो दोस्तों! रास्ते हमेशा पैरों के नीचे होते हैं।
Manjil chaahe kitanii bhii uunchii kyon n ho doston! raaste hameshaa pairon ke niiche hote hain.
दिल की आवाज समझने के लिए अच्छा दिल चाहिए।
Dil kii aavaaj samajhane ke lie achchhaa dil chaahie.
हर दिन थोड़ा सा सुधार समय के साथ बड़ा बदलाव लाता है।
Har din thodaa saa sudhaar samay ke saath badaa badalaav laataa hai.
ना जाने क्यों कोसते हैं लोग बदसूरती को, बर्बाद करने वाले तो हमेशा हसीं चेहरे होते हैं।
na jaane kyon kosate hain log badasuuratii ko, barbaad karane vaale to hameshaa hasiin chehare hote hain.
हमारी ताकत हमारी कमजोरियों ही पैदा करती हैं।
Hamaari taakat hamaari kamajoriyon hi paida karati hain.
आप सफल तब होते है जब दूसरों की सफलता को देखकर खुश होते है।
Aap saphal tab hote hai jab dusaron ki saphalata ko dekhakar khush hote hai.
जो आप अपने लिए नहीं चाहते वो दूसरों के लिए भी ना करें।
Jo aap apane lie nahiin chahate vo dusaron ke lie bhi na karen.
किसी को नीचा दिखाकर कोई ऊचा नहीं उठ सकता।
Kisi ko nicha dikhakar koi uucha nahin uṭh sakata.
फूहड़ गाने, गंदे चित्र, उनसे दूर रहो हे मित्र।
Phuuhad gaane, gande chitr, unase duur raho he mitra.
करते वही राष्ट्र उत्थान, जिनकों है चरित्र का ध्यान।
Karate vahi raashṭr utthaan, jinakon hai charitr kaa dhyaan.
खाली जेब, भूखा पेट और झूठा प्रेम–ये सब इंसान को जीवन में बहुत कुछ सिखा जाती हैं।
Khaali jeb, bhukha peṭ owr jhuuṭhaa prema–ye sab insaan ko jivan men bahut kuch sikha jaati hain.
कुछ भी हासिल करने और जीवन में आगे बढ़ने के लिए, आपको रिस्क लेने की जरूरत है।
Kuchh bhi haasil karane owr jivan men aage badhane ke lie, aapako risk lene ki jarurat hai.
अकेले रहने में और अकेले होने में फर्क होता है।
Akele rahane men owr akele hone men phark hota hai.
लफ्ज़ तो दिल से निकलते हैं, दिमाग से तो मतलब निकलते हैं।
Laphz to dil se nikalate hain, dimaag se to matalab nikalate hain.
कहाँ पूरी होती हैं दिल की हर ख्वाइशें- कि बारिश भी हो, यार भी हो और पास भी हो।
Kahaan puri hotii hain dil ki har khvaaishen- ki baarish bhi ho, yaar bhi ho owr paas bhi ho.
जिसे करने की इच्छा हो उसके लिए इस दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं है।
Jise karane ki ichchha ho usake lie is duniya men kuch bhi asambhav nahin hai.
सत्य अपने लिए रखना, प्रेम दूसरों के लिए, और दया सबके लिए यही जीवन का व्याकरण है।
Saty apane lie rakhana, prem dusaron ke lie, owr daya sabake lie yahi jiivan kaa vyaakaraṇ hai.
न कहा करो हर बार की हम छोड़ देंगे तुमको, न हम इतने आम हैं और ना ये तेरे बस की बात है।
N kaha karo har baar kii ham chhod denge tumako, n ham itane aam hain owr naa ye tere bas ki baat hai.
बनना है तो शीशे जैसा बनो जो कमजोर है मगर फिर भी सच दिखाता है।
Bananaa hai to shiishe jaisa bano jo kamajor hai magar phir bhi sach dikhaata hai.
ये जीवन मेरा है जीयूंगा इसे मैं अपने तरीके से।
Ye jivan mera hai jiyuunga ise main apane tarike se.
जरुरतें तोड देती है इन्सान के घमंड को, न होती मजबुरी तो हर इंसान खुदा होता।
Jaruraten toḍ deti hai insaan ke ghamanḍ ko, n hoti majaburi to har insaan khuda hota.