Good Morning Shayari in Hindi: Hello friends, how are you all? I hope you all are good and healthy by God’s grace. In today’s article, we have brought a collection of WhatsApp Good Morning Shayari and 2 line good morning shayari for you.
If we start the day with good thoughts, then our entire day goes very well. To keep ourselves motivated, it is essential to have Good Morning Shayari in Hindi with Images. That is why we are sharing Good Morning Quotes in Hindi, गुड मॉर्निंग शायरी इन हिंदी with you here.
It is said that “As our thoughts are, so we become” because when you give birth to thoughts like yours, your mind also becomes like that. Therefore, one should always read good thoughts.Good thoughts come when our mind is excited.
So, to strengthen your thoughts, do read our beautiful good morning messages in Hindi.We are sure you will love the heart touching good morning quotes in Hindi provided here. If you have any questions or suggestions, please write to us in the comments. Do share these good morning Hindi messages, गुड मॉर्निंग शायरी दो लाइन with your friends and loved ones.

Beautiful Good Morning Shayari in Hindi
हर सुबह आपको जगाना अच्छा लगता है
नींद से आपको उठाना अच्छा लगता है
सोचता हूँ हर पल आपके बारे में
आपको ये बताना अच्छा लगता है
Har subah aapako jagaana achchha lagata hai
nind se aapako uṭhaana achchha lagata hai
sochataa hun har pal aapake baare men
aapako ye bataana achchha lagata hai
सुबह में एक छोटा सा सकारात्मक विचार भी
आपका पूरा दिन बदल सकता है।
Subah men ek chhoṭaa saa sakaaraatmak vichaar bhi
aapka pura din badal sakta hai.
सुबह का प्रणाम सिर्फ परम्परा नहीं
बल्कि अपनेपन का एहसास भी हैं
ताकि रिश्ते भी ज़िन्दा रहे और यादें भी बनीं रहे।
Subah ka praṇaam sirph parampara nahin
balki apanepan kaa ehasaas bhi hain
taaki rishte bhi zinda rahe owr yaaden bhi banin rahe.
सुबह काफी हो चुकी है, अब चिराघ बुझा दीजिये
एक हसीं दिन राह देखता है आपकी
बस पलकों के परदे उठा लीजिये
Subah kaafi ho chuki hai, ab chiraagh bujhaa dijiye
ek hasin din raah dekhataa hai aapaki
bas palakon ke parade uṭhaa lijiye
सुबह का उजाला सदा आपके साथ हो
हर दिन हर पल आपके लिए खास हो
दिल से दुआ निकलती रहे आपके लिए
सारी खुशियां आपके पास हो। सुप्रभात
Subah kaa ujaalaa sadaa aapake saath ho
har din har pal aapake lie khaas ho
dil se duaa nikalati rahe aapake lie
saarii khushiyaan aapake paas ho. suprabhaat
जो लोग दूसरों को अपनी दुआओं में शामिल करते हैं
खुशियां सबसे पहले उनके ही दरवाज़े पर दस्तक देती हैं।
Jo log duusaron ko apani duaaon men shaamil karate hain
khushiyaan sabase pahale unake hi daravaaze par dastak deti hain.
केवल उन्हीं के साथ मत रहिये
जो आपको खुश रखते हैं
थोड़ा उनके साथ भी रहिये
जो आपको देखकर खुश रहते हैं।
Keval unhin ke saath mat rahiye
jo aapako khush rakhate hain
thodaa unake saath bhi rahiye
jo aapako dekhakar khush rahate hain.
दिल को छू जाने वाली गुड मॉर्निंग शायरी

नयी सी सुबह, नया सा सवेरा सूरज की किरणों
मैं हवाओ का बसेरा खुले आसमान
मैं सूरज का चेहरा मुबारक हो आपको ये हसीं सवेरा
Nayi si subah, naya sa saveraa suraj ki kiraṇon
main havaao ka baseraa khule aasamaan
main suraj kaa chehara mubaarak ho aapako ye hasin savera
आपकी हर सुबह मुस्कुराती रहे
आपकी हर शाम, गुनगुनाती रहे
आप जिससे भी मिलें
इस तरह से मिलें, कि आपसे
मिलने वालों को, आपकी याद आती रहे।
Aapaki har subah muskurati rahe
aapaki har shaam, gunagunati rahe
aap jisase bhi milen
is tarah se milen, ki aapase
milane vaalon ko, aapaki yaad aati rahe. Good Morning Shayari
हर सुबह आपकी इतनी सुहानी हो जाए
कि गम की हर बात पुरानी हो जाए
खिले मुस्कान आपकी ऐसे कि
ख़ुशी भी आपकी दीवानी हो जाए।
Har subah aapaki itani suhaani ho jaae
ki gam ki har baat puraani ho jaae
khile muskaan aapaki aise ki
khaushi bhi aapaki divaani ho jaae.
मुस्कुराती रहे ये जिंदगी तुम्हारी
ये दुआ है हर पल खुदा से हमारी
फूलों से सजी हो हर राह तुम्हारी
जिससे महके हर सुबह तुम्हारी।
Muskurati rahe ye jindagi tumhaari
ye dua hai har pal khudaa se hamaari
phulon se saji ho har raah tumhaari
jisase mahake har subah tumhaari.
ऐ सुबह तू जब भी आना
ख़ुशीयों की सौगात अपने संग लाना
Ai subah tu jab bhi aanaa
khaushiyon ki sowgaat apane sang laana
जब देखा है सपना तो पूरा भी हम करेंगे
आज जाए मुश्किल जितनी भी पीछे नहीं हटेंगे
मिल जाए ना मंजिल जबतक आगे हम बढ़ेंगे।
Jab dekhaa hai sapanaa to puuraa bhi ham karenge
aaj jaae mushkil jitani bhi pichhe nahin haṭenge
mil jaae naa manjil jabatak aage ham badhenge.
जब आसमान की ऊँचाई छूनी हो
हर रोज सुबह बुजुर्गो के
पैर छूकर घर से निकलो
कही ना कही मंजिल मिल ही जानी है।
Jab aasamaan ki uunchaai chhuuni ho
har roj subah bujurgo ke
pair chhuukar ghar se nikalo
kahi naa kahi manjil mil hi jaani hai.
Good Morning Shayari in Hindi with Images

मिट जाए रात काली गम की
रंग जीवन में सबके कोई ऐसा जमाना
Miṭ jaae raat kaali gam ki
rang jivan men sabake koi aisaa jamana
खुश हूं और सबको खुश रखता हूं
लापरवाह हूं फिर भी सबकी परवाह करता हूं
मालूम है कोई मोल नहीं मेरा
फिर भी अनमोल लोगों से रिश्ता रखता हूं।
Khush hun owr sabako khush rakhataa hun
laaparavah hun phir bhi sabaki paravaah karataa hun
maaluum hai koi mol nahiin mera
phir bhi anamol logon se rishta rakhata hun.
जिंदगी ऐसी ना जिओ कि लोग फरियाद करें
बल्कि ऐसी जिओ कि लोग तुम्हें फिर-याद करें।
Jindagi aisi naa jio ki log phariyaad karen
balki aisi jio ki log tumhen phir-yaad karen.
नया सवेरा है नयी सुबह है
नए दिन की उमंग बहुत है
खोल दो आँखें अब तुम भी जल्दी से
बिन तेरे हर लम्हा मुश्किल है।
Nayaa saveraa hai nayi subah hai
nae din ki umang bahut hai
khol do aankhen ab tum bhi jaldi se
bin tere har lamhaa mushkil hai. WhatsApp Good Morning Shayari
जिंदगी रहे ना रहे, दोस्ती रहेगी
पास रहे ना रहे, यादें रहेगी
अपनी ज़िदगी में हमेशा हसते रहना
क्यूंकी आपकी हसी मे 1 मुस्कान मेरी भी रहेगी।
Jindagi rahe naa rahe, dosti rahegi
paas rahe naa rahe, yaaden rahegi
apani zidagi men hameshaa hasate rahanaa
kyunki aapaki hasi me 1 muskaan meri bhi rahegi.
डाली पर चिड़िया कबसे चहचहा रही हैं
सागर की लहरें शोर यूँ मचा रही हैं
कब तक इंतज़ार कराओगी हमें
ये प्यारी सी सुबह तुमको बुला रही है।
Daali par chidiyaa kabase chahachahaa rahi hain
saagar ki laharen shor yuun machaa rahi hain
kab tak intazaar karaaogi hamen
ye pyaari si subah tumako bulaa rahi hai.
क्या हुआ जो कल अच्छा नहीं था
बुरा जो देखा सपना वो सच्चा नहीं था
नयी सुबह लायी है उम्मीदों का पिटारा
मेहनत बदल देगी जीवन ये सारा
सुप्रभात! ये दिन तुम्हारा है।
Kya hua jo kal achchhaa nahin thaa
buraa jo dekhaa sapanaa vo sachchaa nahin tha
nayi subah laayi hai ummidon kaa piṭaara
mehanat badal degi jivan ye saara
suprabhaat! ye din tumhaara hai.
Good Morning Shayari Love

छोटी छोटी बातो मे आनंद खोजना चाहिए
क्योंकि बङी बङी तो जीवन मे कुछ ही होती है।
Chhoṭi chhoṭi baato me aanand khojana chaahie
kyonki baṅi baṅi to jivan me kuch hi hoti hai.
अच्छी सोच, अच्छे विचार और
अच्छी भावना मन को हल्का करती है
हंसते रहिए हंसाते रहिए और मुस्कुराते रहिए।
Achchhi soch, achchhe vichaar owr
achchhi bhaavanaa man ko halkaa karati hai
hamsate rahie hamsaate rahie owr muskuraate rahie.
रात गुजरी दिन निकल आया
चली हवा झोंका टकराया
पूछा हमने है तू कहाँ से आया
शरमाया बोला तूने है भिजवाया।
Raat gujari din nikal aaya
chali hava jhonkaa ṭakaraaya
puuchhaa hamane hai tuu kahaan se aaya
sharamaayaa bola tuune hai bhijavaya.
सुबह बीत जाती है सुहानी बनकर
बातें रह जाती है कहानी बनकर
पर दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहेंगे
कभी मुस्कान ती कभी आंखों का पानी बनकर।
Subah bit jaati hai suhaani banakar
baaten rah jaati hai kahaani banakar
par dost to hameshaa dil ke karib rahenge
kabhi muskaan ti kabhi aankhon kaa paani banakar.
जब तक इंसान अपने आप से ना हार जाए
तब तक उसे कोई नहीं हरा सकता है।
Jab tak insaan apane aap se naa haar jaae
tab tak use koi nahin haraa sakataa hai.
जीवन एक दर्पण की तरह है
यदि आप उस पर मुस्कुराते हैं
तो यह भी आपको मुस्कान देगा।
Jivan ek darpaṇ ki tarah hai
yadi aap us par muskuraate hain
to yah bhi aapako muskaan degaa.
रात सुबह का इंतज़ार नहीं करती
खुशबू मौसम का इंतज़ार नहीं करती
जो भी खुशी मिले उसका आनद लिया करो
क्योंकि ज़िन्दगी वक्त का इंतज़ार नही करती।
Raat subah kaa intazaar nahin karati
khushabuu mowsam kaa intazaar nahin karati
jo bhi khushi mile usakaa aanad liyaa karo
kyonki zindagi vakt kaa intazaar nahi karati.
2 Line Good Morning Shayari

फिर आई है सुबह सुहानी लिखेंगे हम नयी कहानी
जो सोचा वो कर जायेंगे नहीं रुकेंगे बढ़ जायेंगे
आपको इस नयी सुबह की शुभकामनाएं
Phir aai hai subah suhaani likhenge ham nayi kahaani
jo sochaa vo kar jaayenge nahin rukenge badh jaayenge
aapako is nayi subah ki shubhakaamanaaen
खिलखिलाती सुबह है, है ताजगी भरा सवेरा
फूलों और बहारों ने, है रंग अपना बिखेरा
बस इंतज़ार है आपकी एक मुस्कराहट का
जिसके बिना… ये दिन है अधूरा।
Khilakhilaati subah hai, hai taajagi bhara savera
phuulon owr bahaaron ne, hai rang apana bikhera
bas intazaar hai aapaki ek muskarahaṭ ka
jisake binaa… ye din hai adhuuraa.
कभी आशा की खुशी कभी निराशा का गम
कभी कुछ खोकर कभी कुछ पाने की आशा
शायद यही है जिन्दगी की परिभाषा सुप्रभात।
Kabhi aashaa ki khushi kabhi niraashaa kaa gam
kabhi kuchh khokar kabhi kuchh paane ki aashaa
shaayad yahi hai jindagi ki paribhaashaa suprabhaata.
सुबह सुबह ज़िन्दगी की शुरुआत होती हैं
किसी अपने से बात हो तो खास होती हैं
हंस के प्यार से अपनों को शुभ दिन बोल दो
फिर तो ख़ुशी अपने आप साथ होती हैं।
Subah subah zindagi ki shuruaat hoti hain
kisi apane se baat ho to khaas hoti hain
hams ke pyaar se apanon ko shubh din bol do
phir to khaushi apane aap saath hoti hain. गुड मॉर्निंग शायरी
सुबह का उजाला सदा आपके साथ हो
हर दिन हर पल आपके लिए खास हो
दिल से दुआ निकलती है
आपके लिए.. सारी खुशियां आपके पास हों।
Subah kaa ujaalaa sadaa aapake saath ho
har din har pal aapake lie khaas ho
dil se duaa nikalati hai
aapake lie.. saari khushiyan aapake paas hon.
जब आप सुबह उठते हैं
आपको नए दिन के लिए
भगवान का शुक्रिया अदा करना चाहिए।
Jab aap subah uṭhate hain
aapako nae din ke lie
bhagavaan kaa shukriyaa adaa karna chaahie.
खुबसूरत सा एक पल क़िस्सा बन जाता है
जाने कब कौन ज़िन्दगी का हिस्सा बन जाता है
कुछ लोग ज़िन्दगी में ऐसे मिलते हैं
जिनसे कभी ना टूटने वाला रिश्ता बन जाता है।
Khubasuurat saa ek pal kaissa ban jaata hai
jaane kab kown zindagi kaa hissa ban jaata hai
kuchh log zindagi men aise milate hain
jinase kabhi naa ṭuṭane vaala rishta ban jaata hai.
गुड मॉर्निंग शायरी दो लाइन

रूठे हुए को मनाना ज़िन्दगी है
दूसरों को हंसाना ज़िन्दगी है
कोई जीतकर खुश हुआ तो क्या हुआ
सब कुछ हारकर मुस्कुराना भी ज़िन्दगी है।
Ruuṭhe hue ko manaanaa zindagi hai
duusaron ko hamsaanaa zindagi hai
koi jitakar khush huaa to kyaa huaa
sab kuchh haarakar muskuraanaa bhi zindagi hai.
मुश्किलें दिलों के इरादे आजमाती हैं
ख्वाबों के परदे निगाहों से हटाती हैं
हौसला मत हारना गिर कर मेरे दोस्त
ठोकरें इन्सान को चलना सिखाती हैं।
Mushkilen dilon ke iraade aajamati hain
khvaabon ke parade nigaahon se haṭati hain
howsalaa mat haaranaa gir kar mere dost
ṭhokaren insaan ko chalana sikhati hain.
ये सुबह जितनी खूबसूरत है
उतना ही खूबसूरत आपका हर पल हो,
जितनी भी खुशियाॅं आज आपके पास हैं
उससे भी ज्यादा कल हों।
Ye subah jitani khubasurat hai
utanaa hi khubasurat aapakaa har pal ho,
jitani bhi khushiyaaam aaj aapake paas hain
usase bhi jyaadaa kal hon. Good Morning Shayari Love
प्रतिदिन सुप्रभात करने का यही एक आशय है कि
मुलाकात चाहे जब भी हो
अपनेपन का अहसास प्रतिदिन महसूस होता रहे।
Pratidin suprabhaat karane kaa yahi ek aashay hai ki
mulaakaat chaahe jab bhi ho
apanepan kaa ahasaas pratidin mahasuus hotaa rahe.
सुबह सुबह जिन्दगी की शुरुआत होती है
किसी अपने से बात हो तो खास होती हैं
हंसकर प्यार से अपनों को गुड मोर्निंग बोलो तो
खुशियाँ अपने आप साथ होती है।
Subah subah jindagi ki shuruaat hoti hai
kisi apane se baat ho to khaas hoti hain
hamsakar pyaar se apanon ko guḍ morning bolo to
khushiyaan apane aap saath hoti hai.
अपने जीवन में इतने खुश रहो की अगर
कोई दूसरा आपको देखे तो वो भी खुश हो जाए।
Apane jivan men itane khush raho ki agar
koi dusara aapako dekhe to vo bhi khush ho jaae.
दिल चाहे तो बात कर लेना
दिल चाहे तो मुलाकात कर लेना
हम रहते हैं आपके ही दिल में
वक्त मिले तो तलाश कर लेना।सुप्रभात
Dil chaahe to baat kar lenaa
dil chaahe to mulaakaat kar lenaa
ham rahate hain aapake hi dil men
vakt mile to talaash kar lenaa.suprabhaat
खूबसूरत गुड मॉर्निंग शायरी Motivational
सुबह होते ही जब दुनिया आबाद होती है
आंख खुलते ही आपकी याद होती है
खुशियो के फूल हो आपके आँचल मे
ये मात्र होंठों पे पहली फरियाद होती है।सुप्रभात
Subah hote hi jab duniyaa aabaad hoti hai
aankh khulate hii aapaki yaad hoti hai
khushiyo ke phuul ho aapake aanchal me
ye maatr honṭhon pe pahali phariyad hoti hai.suprabhaat
सपनो की दुनिया को कह दें बाय-बाय
हुई है सुबह चलो सब जाग जाएं
सूरज को करें वेलकम तैयार हो जाएं
चलो इस दिन की खुशियाँ मनाएं।
Sapano ki duniyaa ko kah den baay-baay
hui hai subah chalo sab jaag jaaen
suuraj ko karen velakam taiyaar ho jaaen
chalo is din ki khushiyaan manaaen.
जिंदगी तब बेहतर होती है जब हम खुश होते हैं
लेकिन यकीं करो जिंदगी तब बेहतरीन हो जाती है
जब हमारी वजह से सब खुश होते हैं।
Jindagi tab behatar hoti hai jab ham khush hote hain
lekin yakin karo jindagi tab behatarin ho jaati hai
jab hamaari vajah se sab khush hote hain.
भीगे मौसम की खुशबू हवाओं में है
आपके साथ का एहसास इन हवाओं में है
यूंही सदा रहे आपके होंठों पर मुस्कुराहट
इतना असर तो मेरी दुआओं में है।
Bhige mowsam ki khushabuu havaaon men hai
aapake saath kaa ehasaas in havaaon men hai
yuunhi sadaa rahe aapake honṭhon par muskuraahaṭ
itanaa asar to meri duaaon men hai.
चलता रहूँगा निरंतर,
गिरूंगा अगर तो उठ जाऊंगा
हासिल कर लूँगा लक्ष्य मैं अपना
या इस कोशिश में मर जाऊंगा।
Chalataa rahuungaa nirantar,
giruungaa agar to uṭh jaaunga
haasil kar luungaa lakshy main apana
yaa is koshish men mar jaaunga.
हुई सुबह है हुआ सवेरा
चिड़ियों ने अपना घरौंदा है छोड़ा
तुम भी झटपट अब उठ जाओ
कामों में अपने जुट जाओ।
Hui subah hai huaa saveraa
chidiyon ne apanaa gharownda hai chhoda
tum bhi jhaṭapaṭ ab uṭh jaao
kaamon men apane juṭ jaao.
सुबह की पहली किरण को अपनी बाहों में रखो
हर मंजिल को अपनी साँसों में रखो
जीत होगी पक्की तेरी ऐ दोस्त
बस लक्ष्य को अपनी निगाहों में रखो।
Subah ki pahali kiraṇ ko apani baahon men rakho
har manjil ko apani saanson men rakho
jit hogi pakkii teri ai dost
bas lakshy ko apani nigaahon men rakho.
Also Read👇
WhatsApp Good Morning Shayari
जहाँ सिर झुक जाये वहीं ईश्वर का घर है
जहाँ नदियां मिल जाएं वही समुन्दर है
इस जिंदगी में दर्द तो सब देते हैं
जो दर्द को समझ सके वही हमदर्द है।
GOOD MORNING
Jahaan sir jhuk jaaye vahin ishvar kaa ghar hai
jahaan nadiyaan mil jaaen vahi samundar hai
is jindagi men dard to sab dete hain
jo dard ko samajh sake vahi hamadard hai.
नई सी सुबह नया सा सवेरा
सूरज की किरण मे हवाओ का बसेरा
खुले आसमान मे सूरज का चेहरा
मुबारक हो आपको ये हसीन सवेरा।
Nai si subah nayaa saa savera
suuraj ki kiraṇ me havaao kaa basera
khule aasamaan me suuraj kaa chehara
mubaarak ho aapako ye hasin savera.
ग़लती उसी से होता है जो काम करता है
निकम्मो की ज़िंदगी तो दूसरों की
बुराई खोजने मे ही ख़तम हो जाती हैं।
Galati usi se hotaa hai jo kaam karta hai
nikammo ki zindagi to dusaron ki
burai khojane me hi khatam ho jaati hain.
सुबह का उजाला सदा आपके साथ हो
हर दिन हर पल आपके लिए खास हो
दिल से दुआ निकलती है
आपके लिए सारी खुशियां आपके पास हो।
Subah kaa ujaala sada aapake saath ho
har din har pal aapake lie khaas ho
dil se duaa nikalati hai
aapake lie saari khushiyan aapake paas ho.
हर दिन एक शुभ दिन होता है जरूरत है
तो बस शुरुआत करने की।
Har din ek shubh din hotaa hai jarurat hai
to bas shuruaat karane ki.
अच्छा लगता है मुझे उन लोगों को
सुबह का अभिवादन करना,
जो मेरे समक्ष न होते हुए भी
मेरे ह्रदय के बहुत पास होने का
एहसास दिलाते हे। सुप्रभातम
Achchhaa lagataa hai mujhe un logon ko
subah kaa abhivaadan karanaa,
jo mere samaksh n hote hue bhi
mere hraday ke bahut paas hone kaa
ehasaas dilaate he. suprabhaatam
गुड मॉर्निंग शायरी इन हिंदी
ना जाने कौनसा रिश्ता है तुमसे हजारों अपने हैं
पर सुबह को आंख खुलते ही आप याद आते हैं।
Naa jaane kownasaa rishtaa hai tumase hajaaron apane hain
par subah ko aankh khulate hi aap yaad aate hain.
हो अँधेरी रात चाहे जितनी भी बीत जाती है
अगर हौसला है दिल में
तो रूठी किस्मत भी संवर जाती है
तैयार रह बढ़ने को हरदम मेरे दोस्त
देख सुबह की पहली किरण तुझे बुलाती है।
Ho andheri raat chaahe jitani bhi bit jaati hai
agar howsalaa hai dil men
to ruuṭhi kismat bhi samvar jaati hai
taiyaar rah badhane ko haradam mere dost
dekh subah ki pahali kiraṇ tujhe bulaati hai.
ढलना तो एक दिन है
सभी को चाहे इंसान हो या सूरज
मगर हौंसला सूरज से सीखो
जो रोज ढल के भी
हर दिन नई उम्मीद से निकलता है।
Dhalanaa to ek din hai
sabhi ko chaahe insaan ho yaa suuraj
magar hownsalaa suuraj se sikho
jo roj ḍhal ke bhi
har din nai ummid se nikalataa hai.
नयी सुबह खुशीयों का घेरा
सूरज की किरणें, चिड़ियों का बसेरा
ऊपर से आपका ये खिलता हुआ चेहरा
मुबारक हो आपको ये सुहाना सवेरा।
Nayi subah khushiyon kaa ghera
suuraj ki kiraṇen, chidiyon kaa basera
uupar se aapakaa ye khilata huaa chehara
mubaarak ho aapako ye suhanaa savera.